誰に似たんでしょうね~
LINEを交換して相手がわりとクールだったからたまに会う日を決める位の頻度だったのが
夏頃、2ヶ月入院してた話を聞いて、友達も一人私も1人だから同情してお互いに入院とかしたら物を持って行くような間柄になろうよって話したのを機に
日記のように本文なしの題名に◯◯にいじめられたとかネガティブなことで毎日LINEが来て電話も出るまでかけ続けてくる感じで
私は救急の時は駆けつける気持ちはあるけど
日記みたいなことにコメントもしたくないし
このまま依存されたら困ると思って深みにはまる前に話そうと思ってるんだけどわかってくれるかな
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 もしもし~(突然のよそいき声)
26/02/21 21:18:04
そういう話って夫を看取って子供も別居してる独り暮らしオバァちゃん同士で話すような事だと思うよ。
ご友人、2ヶ月もの入院って結構な重病だっだんでしょうね。独り身?の辛さや不安を身を持って知って、入院前とはガラッと変わっちゃったんでしょう。
まぁわかってくれるかは分からないけど、わかってくれなかったら残念だけどブロックで疎遠に。
でも一度、主の事をネガティブ吐き出し要員にされたらLINEや直電の回数は減らしてくれたとしても、たまに会っても話題はネガティブな内容を話してくるだろうな。
返信
No.2 危ないからやめなさい!
26/02/21 18:22:38
> お互いに入院とかしたら物を持って行くような間柄になろうよ
これってどういう関係?
お見舞い、ってことじゃなく 入院に必要なあれこれってこと?
こういうのは約束事みたいにして「なる」んじゃないと思うけど……
あなたのことは任せてね、って言われたと感じたんじゃないかな
早めに軌道修正した方が良さそう
返信
No.1 また消しゴム失くしたの!?
26/02/21 17:40:30
もし本当の話なら、地雷踏んじゃったね。入院時に〜とか具体的な話したらダメよー。もう相手からは全てを受け入れてくれる人認定されてる。なんなら家族のように深い間柄と認識してる可能性もある。相手の寂しい心に主が住み着いちゃったんだね。
まあ、早いうちに高頻度の連絡はキツイから、電話に出れなかったり、返信できないよ、って主の気持ちは伝えた方がいい。分かってもらえるかは分からない。
返信