7月に子宮摘出した45歳です。 へのコメント(No.59

• No.56 ムカデ競争

OuJfJc0m11

16/09/08 04:36:04

わたしも内膜症と腺筋症で先々週子宮全摘したけど、今まで通りで何も変わらず、気持ちも体力も元気だし全く後悔してないんだけど、女じゃないと落ち込む日がくるのかな。

• No.59 玉入れ

dKKAzIvFfs

16/09/08 05:02:42

>>56さん。私もその時期の頃は同じような気持ちでした。夫婦生活が怖いのに先生から元の生活に戻っても良いとのことで、いざとなると傷口の事や怖さでいっぱいになりました。
    術前からホルモン治療をしていたので半年ほど不世出血が手術まで止まらなく主人も我慢していてくれたのでしてみるとやはり怖さからなのか色々おちこんでしまったのです。
    私は少し臆病なので誰にも話せなかったので思いきって相談させてもらいました。
    元気に生活してらっしゃるなら良かったです!私もその元気さお借りしますありがとうございます!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。