妊娠中の実母の対応について へのコメント(No.27

• No.27 ぴーちゃん

55K61ycKz4

16/09/03 13:21:52

コメントありがとうございます。
    質問があった部分のお返事させてもらいますね。

主人は悪阻に対して理解してくれています。なので、恥ずかしい話、掃除など全くと言っていいほどできないので部屋は汚れてますが何もしません。食事に関しては宅食を利用しています。家事も主人にあれやって、これやってとお願いはしてないので自らやる事はないですが、お願いすればやってくれます。

里帰りはしません。地元の友達とかもみんないるので本当は帰りたいのですが、帰っても日中は誰も自宅にいないので特に帰るメリットもないかと。

友達は、今でも仲良くしてくれている友達は誰も結婚しておらず、子育てももちろんしていません。みんな専門学校や大学を卒業した子が多いのでバリバリ仕事に励んでます。医療従事者が多い事もあり、シフト制でお休みも固定ではありません。友達にはまだ妊娠の公表はしていません。
    たまたま別件で電話がかかってきた看護師のお友達には妊娠した事は伝えました。看護師だけあってアドバイスなどもらいましたが、それ以降はやり取りはしてません。
    今住んでる所は地元でも何でもないので、近くに知り合いはいません。会社のお客さんや取引先の方しか知りません。主人の会社の従業員さんは、私も会社の事で携わってる事があり、悪阻で迷惑をかけるのは予測できたので、初期段階で伝えてありますが、従業員さんはほとんど男性です。中には女性もいますが、世間の会社の中の関係ですごく親しい訳ではありません。

こんな母親でも助けてほしかったのは、恐らく本当にキツかったからだと思います。どうしようもなくキツかったので、1番身内で近い妊娠・出産経験のある母親にすがりたかったのかもしれません。
    今まで18で実家を出てから一度も頼った事はなかったのですが、この時ばかりは助けてほしかったんだと思います。

長文すみません。あと甘々ですみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。