• No.15

KDDI-CA31

05/09/06 01:52:44

会費制は基本的にご祝儀ナシと言われてますが今は割と包んで来られる人が多いみたいです☆(と、どの会場下見へ行ってもプランナーさん達は、言ってました)事実、私の時にも多くの方は会費とは別に包んでくれていました(^-^)勿論、会費だけの方もいました。※地域によって違ったりもすると思いますが…
    チビはと言うと、挙式は普通に参列者として両親の横で参列して貰いました!披露パーティー時も両親と席に着席させており、お色直し後の再入場時に私達と手を繋ぎ一緒に入場!私達はキャンドルサービスの代わりにフラワーファンタジーというのを行ったのですが、各テーブルを回るその際はパパが抱っこでした♪高砂についた後、私が抱っこしパパが、その場をお借りして、出産祝いをくれた方へは再度お礼、結婚式当日にチビ初お目見えの方へご挨拶を兼ねてチビを紹介しました(^O^)そのまま、チビからのブーケトスとして、独身女性に前に出ていただき、チビに背を向け手だけを出して貰い、チビが選んだ人の手にブーケを渡すというイベントをやりましたよ(#^-^#)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。