• No.1675 綱引きは手を添えるだけ

16/09/04 14:29:31

>>1673
    モルヒネなら亡くなる前とかじゃないかなー

• No.1685 ソーラン節

16/09/04 14:56:24

>>1675
    手術が出来ないで、残された時間を苦痛なく過ごすにはそうだよね。

私は悪性リンパ腫で緊急入院した時は、鎮痛剤が効かなくてやっと痛みが取れた薬を何気無く携帯で調べたら、MSコンチンって薬で、飲むモルヒネだった。臓器に転移もしていたし、癌細胞全部を無くすのは無理かもと言われていたから、モルヒネか…本当にもう駄目かもって覚悟したな。あれから悪性リンパ腫は再発してない。4年前に子宮がん見付かって、子宮も卵巣も摘出しちゃったけど。悪性リンパ腫で入院してる時に、団十郎さんも入院していたし、外来でも見かけたり、団十郎さんの最後の入院の時に、私も入院していたし、団十郎さん、市川家の方の事は病院でよく見かけていて、想像よりより良い方で勝手に親近感を抱いてしまったから、今回の麻央ちゃんの事も、他人事に思えなくて辛い…
    麻央ちゃんが、れいかちゃんの妊娠発表した時にも団十郎さんと奥さんとバッタリ会ったから、ご懐妊おめでとうございますって咄嗟に言っちゃったら、ありがとうございますって嬉しそうに微笑んでくれたんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。