カテゴリ(複数選択可)
急上昇
最近の若い子は根性なしが多い
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
16/11/23 13:37:37
みいちゃん 20歳で一人目なんて羨ましい☆ 私も今通ってる産婦人科家から10分のとこで、口コミもよかったから通ってたけど初めから産める所に通うべきだったよ。。(^_^;) 希望してる個人院は、よくよく地図確認してみたら30分〜40分の距離みたいだからそれくらいならいいかな♪って思えてきたよ☆ パパが一泊のみお泊りも出来るみたいだし、マタニティヨガや出産呼吸法とかの教室もやってるみたいでなんだか良さそう☆ 大きい病院に搬送されるのは確かに良い事だよね!早く判断してもらわないと母子ともに危険になっちゃうもんね!設備が整ってる大きい病院は安心だよね!高いお金は安心料って考えるのもアリなのかな☆
返信
1件
16/11/23 13:34:23
救急車って陣痛で呼んでもいいんですか?
16/11/23 13:32:40
ちぴちゃん 私は里帰り出産をする予定がなくて、嫁いできてすぐ妊娠したのもあって産院のことも全然わからなかったから友達に聞いたり親戚の方に聞いたら、そこの産院は高いけどキレイだし料理もおいしいみたいだよ~て聞いて(o^^o) やっぱり人気で綺麗な産院で産みたくて、先生も助産師さんも人柄もいいしここにして本当によかったと思っているよ(*^_^*)無痛もやってるから、今回は無痛にする予定で*ただ家から20分くらいだからわりと近いからよかったんだけど、ちぴちゃんとこは40~50分かかるのは少し悩むね(*_*)陣痛きてすぐ産まれちゃうケースは稀だと思うけど…なるべく近いところを選びたいってのはあるよね。
16/11/23 13:22:11
花ちゃん 3人目スピード出産だったんだねぇ!!凄い!車の中振動で産まれないかビクビクしちゃうねー!私は初産だから時間かかるのかなぁ?! とりあえず陣痛タクシーは登録したし、万が一だったら救急車だよねー(T_T) 今個人病院に電話したら、今日はお休みだから明日分娩予約出来るか確認して電話くれるみたい(^o^) 私も個人病院で産むの憧れあったし、このまま予約出来たらそちらに変えて、無理だったら総合病院にすることにするー☆☆ まるちゃん 私は初産だよぉ☆個人病院の口コミ見てたら、帝王切開だった人のコメントもあったから帝王切開もしてるみたい♪ さっき電話して、分娩予約出来るか明日連絡くれるみたいだから、出来たら実際行って色々と見てみるね♪☆
16/11/23 13:14:47
花ちゃん 最初は分かんなかったみたいだけど胎芽が見えた時と、心臓の音が聞こえた時は私より嬉しそうでそういうのは良かった~!って思う! 待合室に他の旦那さんいないときは凄く恥ずかしい… 先生も私が内診で着替える時とかも、つわりどうです?とか質問してくれて、そういうのもあってかなり手伝ってくれてたんだと思うから検診同伴って凄い力を持ってる!! 毎回はいいよって思うけど一回くらいは来て欲しいよね♪ 写真で見るのと直のエコーだとなんか違うし本当お父さん感でるよね! ちぴちゃん 陣痛始まる?始まった始めのほうにもう出掛けて入院とか出来るなら気持ちも少し余裕あるけど心配だよね! お見舞いとかもあるし旦那さんの意見も大事! 出産長くても2日だとして入院中快適に美味しく過ごせるのは魅力的だけどね(-ω-;) 皆の出産エピソード参考になるね~♪
16/11/23 12:57:41
あれ~?書きこんだはずなのにない(T-T) また寝ぼけてたのかしら(^_^;) 私は1人目のときは里帰り出産を最初から希望してて、二十歳のときでなんっの知識もなく…流されるままに…里帰りする前も後も近くに産院あったよー!ここでいいんじゃない?と決めてしまったよ(^_^;) クチコミとか一度も見なかった…。 今からだと考えられない…笑 私は、なにかあったときに助産婦が付き添ってくれてたりとかした個人院がすごく良かった! から、個人院がオススメだけど、、、 ちぴちゃんの選択肢だと私なら 40~50分の陣痛を車で耐えるのは嫌なので近くの総合病院かな?個室なら嬉しい♪ あと、なにかあったときに国立病院にまわしてくれるのはいいことなんだよ~! NICUに働いてた友達がいるんだけど、下手に産院でなんとかしようとか考えるよりも異常を感じたときにすぐに回してくれるお医者さんのほうが助かるんだよ!っと。やぱその道のプロっていうのがあるからね~っと。 お金はかかっちゃうけど、、、命にはかえられないしね(^_^;)出産一時金を使えばプラス30くらい用意しておこうか…てかんじかな。。 昔に比べたら今のお産は安いよね!とさんざん言われるけど、、やはり高いよね(T-T)
16/11/23 12:36:55
ちぴちゃん 個人病院口コミいいんだね! 更に悩むね~( ̄◇ ̄;) ちぴちゃんって初産だっけ? 花ちゃんみたいに陣痛からあっという間に生まれちゃう人もいるし予想つかないよね(~_~;) 個人病院はアットホームな感じだけど帝王切開出来る環境なのかな?なければ何かあった時総合病院に回される時間も危ないよね! それがあるからないかで私は決めるかも! 数日の間に時間あれば車でそこの病院に行ってみて移動の長さとか、診察受けたりして総合的に判断するかな! うちの産院は少し危ない?くらいでもすぐ帝王切開しちゃうっぽくて点滴中に二人帝王切開の方いた笑 安産の人も多いけどやっぱお産って命がけだし何かあった時の対応ってとても大事だと思う♪
16/11/23 12:32:58
ちぴちゃん 私、3人目が早産で陣痛きてるのに 気づかなくて落ち着いてたら 一気にきて( ̄◇ ̄;) 30分の病院行くまでの車で本当に やばかったよ( ̄◇ ̄;) 病院ついてそのまま私服のまま 車椅子で分娩台で出産(ーー;) あと少し遅かったら車で産んでたよー 車の揺れ、陣痛につながるんだって~ でも、安くて素敵な個人病院は やっぱり捨てがたいなぁー 個人病院で産みたい夢が私には あるから個人病院行っちゃうかもしれないけど(笑) 心配ならやっぱり近場かなぁ。 まるちゃん 旦那さんが毎回ついてくるなんて 素敵すぎるー♪───O(≧∇≦)O────♪ 羨ましいよ~ 実感も早くからわくね♪ 優しい(*^^*)
16/11/23 11:58:54
まるちゃん 総合病院はまだ予約出来るみたい!! 持病とかは特になくて、普通分娩だったら問題なく個人で産めるんだけど、産むときに万が一何かあったら国立病院に搬送されるみたい‥ そっかー!破水してもすぐに産まれる訳ではないよね‥☆間にあわない時考えると怖いねー(T_T) ウゥ・・・最初から通ってたとこで産めないとやっぱり不安になっちゃうね。。最初からもっと色々と調べておくべきだったよ~(T_T)
16/11/23 11:50:22
花ちゃん やっぱり遠いよね。。家が近い方が通いやすくていいかなぁ! 総合病院なんだけど全室個室なの〜!ただ移転したばかりで病院自体が新しくなってから、口コミが少なくて情報がないんだぁ(T_T) 風疹ニュースで見るし妊娠中は予防接種出来ないから焦るー!旦那も風疹かかった事なくて、うつると怖いから旦那に予防接種してもらう予定だよ! まるちゃん まるちゃんの病院は無痛もやってるんだね♪ 口コミ大事だよね~!!実際に通ってみてどんな感じか分かったら更に安心して任せられるね〜!☆悪阻ひどくて大変だったんだね(T_T)少し良くなったかな?? 赤ちゃん泣いてても放置とかは最悪だねー!(T_T)建物が綺麗で設備整ってても肝心なところがダメだよね。。 個人病院は口コミめちゃくちゃ良いんだ~!☆アットホームで第2のお家みたいな感じらしい♪すごく人気だから予約早くしないと締め切られちゃうみたいで(T_T) 値段もよくて環境もいいんだけど、旦那は遠いな〜!って言うの(T_T)
16/11/23 11:37:44
ちぴちゃん 更に度々ごめんね! 総合病院は分娩予約まだ空いてるのかな? うちの地域はお産するところ足りないのか高度医療機関は持病持ちじゃないと断られる所多いみたい! もっと産みやすい所増えればいいのにね~!
16/11/23 11:32:03
ちぴちゃん よくみたら5万円の違いなんだね! しかも近くと50分の差か~! 凄く悩むね~! 持病とか初産で不安とかあれば総合病院かな? 風疹の抗体も心配だね、もう残り少ないけど後悔無い選択が出来るといいね! 私が見てた本には陣痛きてもすぐ産まれる訳じゃないから1時間以内なら検討しても良いかも!みたいに書いてあったよ! 破水した時ってオムツして行けばいいのかな( ̄◇ ̄;) 親戚が間に合わなくて病院のエレベーターで赤ちゃんの頭出ちゃったとかも聞くから本当難しい問題!
16/11/23 11:12:19
花ちゃん 天気関係ありそうだよね! 確実によくなってるからもうちょい頑張ります! ぷにちゃん うちの産院も平日でも旦那さんやお母さん、子供連れいるよ~! 旦那さんが子どもをあやしながら待合室で待ってる人とかみるとほっこりしちゃう! うちは仕事がかなり融通効くのとなるべく検診付き添うようにって本に書いてあったの鵜呑みにしてるから毎回付いてくる( ̄◇ ̄;) エコーみると大興奮だから父性ついてきたのもその影響大きいかも! ちぴちゃん 座ってる赤ちゃんって可愛い~! うちはもう分娩予約済だけど決め手は 1無痛をやっていたこと 2家から近いこと〔歩いて6分 3口コミがよかったこと だよ~! うちも分娩費高くて悩んだけど、サクラかもしれないけど高かったけどここで産んで良かった!とか後悔は無い!みたいな口コミ多くて引っ越ししてきたばかりで情報無かったし… 検診通って先生の人柄、つわり酷くて病棟行くこと多かったからその時に看護師さんや助産師さんの対応とか新生児室?とかも見れて満足したからそこに決めました! 破水心配だけど1時間圏内だったら私がちぴちゃんの立場なら安くてホテル並みの所にする!! でも調べられたら口コミはみるかな? うちも最終候補にあがったちょい遠い綺麗な産院は凄い施設だったけど口コミ最悪だった! 赤ちゃん泣いてても放置とかみて即辞めたよ! 口コミはウィメンズパークで見ました!
16/11/23 11:09:29
>>1074 ちぴちゃん それだったら、個人病院 諦めるかな( ̄◇ ̄;) 私だったらね! 40~50分は遠いー(/ _ ; ) 安くて色々あって魅力的だけど、、 近場の総合病院にするかな。 総合病院なのに個室なんだねー! 近場だと通うのが楽だよね(^-^) 風疹の抗体?!!それは焦るよ(>_<) 流行ってるってニュースでやってたし 敏感になるよね( ̄◇ ̄;)
16/11/23 10:53:10
>1073 人気の個人病院は車で40、50分のところで 近くにあるのは総合病院だから、何かあった時には安心なんだけどねー! 個人は分娩予約15週の間にしなくちゃいけないみたいだから焦ってる‥ 花ちゃん持病があったら大変だね(T_T) 私なんて風疹の抗体がないのに焦っちゃってるよ(^_^;) やっぱり個人より総合病院の方が高いよね〜!!車で30分だと通うのが大変だけど、安心は出来るよね♪
16/11/23 10:30:41
>>1071 ちぴちゃんひさしぶりー! それかなり迷うね? その安い個人病院はどのぐらい 遠いの? 安い個人病院と、近くの50万ちょっと の病院でかなり迷うね。 私だったら安い個人病院の距離で 決めるかな~ でもやっぱり通うかなら近場がいい とは思うけど。 その50万ちょっとの病院は総合病院? 個室だから個人病院なのかな? 私は、個人病院と総合病院の選択が できないんだぁー 持病があって、重症のとかじゃない んだけどね(^-^) だから個人病院で産みたかったけど、 総合病院になったよ~ NICUがある市内では1番人気の 高い総合病院だよ( ̄◇ ̄;) 30分ぐらいかかるところー
16/11/23 10:25:01
>>1070 みぃちゃん 今日は末っ子とお留守番なんだね♪ 今日、こちらはみんな習い事なく 旦那以外みんな家にいるよ(^-^) 給料日前、出かける事もなく 家でまったり~(笑) 塗り薬は、かゆみ止めじゃないんだ? そっかそっか(>_<) じゃぁひたすら我慢ダァ(>_<)(>_<) 今日、明日にはカスでてくるかな~ 早くその痒み終わるといいけどね。 私、今回はそんな痒くなかったけど 1人目の時はすっっっごい痒くて ストレス凄かったの思い出したよ(・・;) 明日、関東雪かなー。 寒いの嫌いだよ(ーー;)
16/11/23 09:27:35
皆さんお久しぶりです(^o^)ここ3、4日でつわりも落ち着いて来週には5ヶ月の安定期に入ります☆この前1ヶ月ぶりの検診でしたが順調に育って、チョコンと座ってる赤ちゃんの姿が診れてすごく可愛いな〜!と思いました♪ 皆さん出産する病院はもう決めてますか?? 私の個人産婦人科はお産を去年でやめてしまって、産むときは連携している国立病院での出産になるのですが、8日間大部屋に入院で出産費が64万とかなり高くて‥(泣) それで、家から少し離れてるんですが人気の個人病院があり、個室で45万とお安く‥!!ホテル並みの綺麗なお部屋と豪華な料理とソフロロジー?でなるべく切開や促進剤など使わず自然にリラックスしてお産に臨める事も魅力的☆ でも、もし何かあった場合には国立に回されてしまうので結局64万円になるし、何よりも破水などしてもタクシーで病院に向かうのもかなり時間がかかります(T_T) 家のすぐ近くに大手の病院がもう一つあり、 そこは6日間個室入院で50万ちょっと‥ 初めて会う先生に取り上げてもらうのが不安ではあるのですが、距離と金額を考えると今から転院してそこに通った方がいいのかな?と悩んでおります。。 分娩予約も早めにしないといけないので、皆さんは病院の決め手はなんでしたかー??
16/11/23 07:41:14
>>1069 はなちゃん☆ うちはもう末っ子以外、試合に出掛けました~笑 なんか、塗り薬は、これは痒み止めじゃないから痒みはおさまらないからね~ていわれながら渡されたからか…塗ってもあんまおさまらない(T-T) 病院行くまで痒かったときはデリケアとか塗ってたんだけど、まだそっちのほうが一時的な痒みはおさまったかも~。 オリモノは減ってていいんだね!よかった! ありがと~(^-^)カスっぽいのがでてきた感覚もないからあと少し頑張ってみるー(T-T)
16/11/23 07:04:30
みぃちゃんおはよう! 起きてからまだ布団の中だよ(笑) 子供達も起きてないからいいや! 私は薬入れた時からオリモノ 減ったよ!薬効果かな? そうそう。白いカスでてくるよー! その時が1番痒くてそれが全て 出ると痒みおさまったよ(^-^) カスがでてきたらもうちょっと!って サインかな(笑) みぃちゃんの場合は蒸れかもしれない よね? 塗り薬塗っても痒さおさまらない?
16/11/23 06:59:43
おはよ~♪寒い(>_<) コタツが恋しい…。 ぷにちゃん☆ 平日の検診でも旦那さんと来てる人いるの??すごいね!うちの産院では土曜しか見たことないなぁ。 うちの旦那は来るつもりもないよ笑 あ、4Dエコーのときだけは初体験だったからさすがに来たけど。 私も検診日は後から家族LINEにエコー写真を送って教えるくらいだよ~。 はなちゃん☆ 痒くて夜中に目覚めたくらいだよー(T-T) 掻いちゃだめなの分かってても何度かやっちゃった。。2日で痒いのおさまった?期待してあと1日がんばる(>_<) 先生からも薬が出てくるからカスっぽいオリモノでるから~言われたけど…全然でてこない。むしろオリモノここ数日多かったのに昨日ほぼでなかった。なんでだろ。。
16/11/23 06:15:28
みんなおはよう! みぃちゃん 逃げ恥、録画したから今日観るよ! 楽しみ(*^^*) カンジダじゃなさそうなのに そんな痒いの困ったね(>_<) 私は薬いれてから2日で痒み おさまったから、みぃちゃんも おさまるといいけどなぁ、、、 痒くてたまらないよね(>_<) すっごいわかる(>_<) 早く良くなりますように♪ ぷにちゃん 4ヶ月おめでとう~(*^^*)♪♪ 同じ5月予定日でも私とは 結構違うもんね 4ヶ月が懐かしく感じるよ! まだ悪阻辛いよね?(;_;) ぷにちゃんわかるー(>_<) 私もそれは思ってたぁー、、、 結構旦那さんと来てたり、お母さん 時てたり、、いいなぁって。 最後だし1度ぐらい一緒に来てほしい って言ってみようかな(^-^) ぷにちゃんの旦那さんは健診の日 どうだった?とか聞いてくる?
16/11/22 23:52:22
やっと四ヶ月突入しました~ 血液検査を終え二週間後また病院です~ 私の通ってる病院は旦那さんや、お母さんたちと来てる子多くて、なんかいつも私はひとりだな。と、センチメンタルになりました、、、 仕事で忙しいとはいえ、一回くらいは、妊婦健診一緒に行きたいな、、、
16/11/22 23:23:10
今日の逃げ恥も最高でしたっ! が、私は痒みがすごくてすごくてあまり集中して見れなかった(T-T) だめだ。かなり痒いー(T-T) 眠れなそうだけど今日はもう出来るだけ早く寝ます 明日から一気に寒くなるそうな。。 みなさん、暖かくして寝てくださいね(>_<)! おやすみなさい!
16/11/22 20:48:18
ハジメちゃん付け足し 頭痛気持ち悪さ大丈夫? もう来月にはみんなスッキリ終わって欲しいよー そんな私も今、胃がムカムカ(ーー;)
ぴよぴよ
16/11/22 20:46:27
maryちゃん 上の子女の子で下の子男の子 なんて理想だよ~(*^^*)♪ 想像つかないよね! なんでも新鮮だね(^-^) ハジメちゃん そうだよー 美味しいコーヒー淹れてあげる のいいよ~\(//∇//) 私も欲しくなってきたよ(笑) 自分にご褒美コーヒーメーカーに しちゃおっかな(^-^) 旦那には現金が1番喜びそう(笑) まるちゃん 天気も関係ありそうだよね! 雨だと気圧の関係とかもあるし 悪阻も悪化しそう、、 ピークよりは良くなってきてる のは確実だし良かったよね(*^^*)
16/11/22 20:39:49
みぃちゃん カンジダじゃなさそうだったの?!! 先生は見たらわかるから カンジダじゃないのかもね? 私はいつも確かにカンジダっぽいねー って言われる(笑) あの中に入れられた薬が出てくるんだけど、その時が1番ピークに痒いぃー そのまま出てくるわけではなく、 溶けてね。白いのでてくるよー 性別わからなかったの?(>_<) 残念だねー 私と同じだね!私も来月にはわかるはずだよ~(*^^*)おあずけだね。
16/11/22 19:53:33
花ちゃん 昨日戻したけど今日すこぶる調子良くて家事ほとんど出来たよ~! 天気いい日はいいのかな音符 動けるって幸せだ~! 旦那さんにまであげるの偉~い!! 体重もようやく増えて来て体重管理と妊娠線気を付けなきゃ! 出産の勲章だけどね♪ maryちゃん ニベアクリームのオススメありがとう~! オイル買っちゃったから効かなそうだったら乗り換えてみるね♪ 妊娠線出来ないといいな~!! みぃちゃん 次の検診が楽しみだね!! うちももうすぐだ~!分かるかなあ! 電動自転車羨ましい~!欲しい~! ハジメちゃん 自分でご褒美いいね!! 私もお小遣い貯めてなんか買おうっと! 産後の珈琲楽しみだね♪
16/11/22 19:36:31
出産御褒美は勝手に自分へ自分にプレゼントするだけだよー!笑 旦那には話してない^ ^ 花さん優しいなぁ。旦那にもなんて考えた事なかった! 勝手に買うコーヒーメーカーで美味しいコーヒー淹れてあげよう^ ^ 電動自転車良いねー!!坂道全然違うよね! みぃさん検診お疲れ様!性別わからなかったんだね!来月までお楽しみが延びたね^ ^ 今日は頭もガンガンして気持ち悪い… つわりもかなり落ち着いたけどまだまだ残ってるなぁ( ;∀;)
16/11/22 19:17:11
花ちゃん 久しぶり(o^^o)♪ たまたま足開いててくれて見えやすい体制だったからわかったのかな?あんなにハッキリ見えるもんなの?って驚いたよ!1人目女の子だったからなんだか初めての体験というか見えたときちょっと衝撃だったw そう!名前なんだけど男の子てなんだか難しくてあまりピンとくるのがなくて苦戦しそう(*_*) カフェオレは1日1杯くらいかな~あまりたくさんは摂取しないようにとは思ってるよ(*^_^*)でも全く取らないって神経質かななり過ぎるのも疲れちゃうから適度に飲んでる♪ まるちゃん 久しぶり(o^^o)♪ありがとう 上の子と性別違うとお洋服のお下がりがあまり使えないというか、ピンクばっかり買ってしまったからまた買い揃えたりしなきゃだ(ノ_<) 妊娠線の件だけど、ニベアのクリームがオススメかも!安いし、たーっぷり塗ってたら私も妹も第一子のときは妊娠線できなかった!体質もあるかもだけど、とにかくたっぷり腰回りもお腹も塗りたくってた( ^ω^ ) ハジメちゃん ハジメちゃんの子も男の子で一緒なんだね(*^_^*)私はなんだか今回は男の子って気がしていて、上の子のときもだけど今回も性別当たってた(o^^o)笑 地震すごかったね(*_*) 夜中とか明け方とかやめてほしいー⤵
16/11/22 14:33:11
>>1047 うちの旦那はタイミングさえあえば立ち合いするー!産院の場所も自宅~職場の中間にあるし♪ 2回立ち合ってるから多分余裕? でも予定日までお腹にいたら…ゴールデンウィークじゃん?そのへん大会で忙しいからなー(T-T)それより前にできれば産みたい。。。
16/11/22 14:27:41
ちなみに出産のご褒美はひそかに電動自転車狙ってる!! 1人目のときは旦那がネックレスくれた~。 そのあとの2回はなにももらえなかったけど。。。 赤ちゃん産まれたら赤ちゃんの物ばっかり優先で買っちゃうから出産ご褒美くらいは母!を忘れるようなものとかいいよね(^-^) うちは旦那も頑張ってくれたから~て気持ちには全くなれないから笑 旦那にはあげるつもりないけど、上二人は約2ヶ月夕飯を作ってくれたり末っ子の面倒みたり一生懸命やってくれたから二人にはなにかしてあげたいなぁ。
16/11/22 14:23:09
ただいまー! 性別、先生あんまちゃんとみてくれない&横向き?で見えなかった(T-T) 来月くらいから分かりやすくなるよ!ていわれた! 疲れた&お腹すきすぎて帰りにビックマックセット買ってきちゃったよ~(^_^;) もちろん食べきれなくて残しちゃってるけど。。こういうのも食べれるようになって悪阻ほぼ卒業(T-T)!嬉しい。 昨日の夜から痒みが酷くなったから、カンジダじゃないですかね?とみてもらったけど、んー?違そうだけど…でも痒いなら薬いれとこーか!て洗浄と投薬?してくれた! でもまだ痒い(T-T)!! 痒み止めが入ってる薬じゃないからしばらくは痒いと思うよ~言われたから我慢しなくちゃ…。
16/11/22 11:47:18
ハジメちゃん 自分にご褒美なんて素敵だよ♪ 私も自分に何かご褒美考えようかな(*^^*) 旦那にもつわりの時に頑張って くれたご褒美買ってあげたい! ハジメちゃん私も3ヶ月からマタニティ。 今はもう欠かせないね(*^^*) お腹も胃のあたりは赤ちゃん居ないのに大きいから自腹バレバレ(°_°) この自腹がパンパンになるのは いつかな(笑) まるちゃん 昨日吐いちゃったの?!!!(>_<) 今日は調子いいみたいで良かった! 妊娠線今からちゃんとケアして 意識してて偉いー! 私は後悔してるから頑張ってほしい! 旦那は見慣れたみたいだけど、 やっぱり妊娠線ない綺麗なお腹を見ると がっかりしちゃう、、 妊娠の証!だけどやっぱりねぇ、、 沢山出来ると気にする( ; ; ) うんうん、みんな近いのかな? 関東だもん! 私東京だよ( ^_^)/ 東京と言っても都会の方じゃないんだけどね(笑) みぃちゃん 病院待ちそうだね(>_<) 病院って暑いよね(°_°) マスクしてくと汗かくもん(ーー;) 早く終わって帰れるといいね! 楽しみー♪
16/11/22 11:37:44
みぃちゃん 暑いけど頑張れ~! 予約制でも待つところは凄い待つよね! 緊急分娩入ると先生いなくなるから最長2時間待たされたよ( ̄◇ ̄;) 報告楽しみにしてます! ハジメちゃん 度々ごめん!出産ご褒美考えた事なかった~! 旦那さんに貰うの?家族とか? 聞いたら欲しいものあるの?って言われて即答出来なかった( ̄◇ ̄;) 安いものでいいから何か貰えるといいな! うちはつわり頑張ったのとつわり中結婚記念日も旦那の誕生日も祝えなかったからマタニティ旅行の宿、当初より奮発する予定! だけど量食べれないから勿体無い~!って行く日調整しまくってるよ~!後期つわりもありそうだし…寒くなるしいつがいいのやら!
16/11/22 11:28:27
花ちゃん 物によっても違うし玉露は凄いけど緑茶は少ないとか?難しいよね! つわりでカフェイン系しか飲めない人もいる日3杯くらいなら平気そう~! 妊娠線の件ありがとう~! 出産後に赤くなるんだと思ってた!良かった~! 調べたら運動不足でソファでうずくまってること多かったから猫背線かも! 昨日気にし過ぎか夜中に珍しく起きてリバース! お腹も痛いしお腹の膨らみが減った気がする~って赤ちゃんによくないの入ってたのかな!とか子宮収縮した?とか思ってた、心配性治さなきゃ! ハジメちゃん 妊婦歩きってなんだろうー! 楽しみー!皆お腹に手を当てたらする? 初期でもすぐ当てちゃうけど臨月の人とかお腹支えてるイメージ!重たいからかなヽ(≧▽≦)ノ 色々想像出来てきたよ!ありがとうね♪ 昨日戻したけど大分楽~!嬉しい~! うちも関東!皆さり気なくご近所かもね♪ 結構長く揺れたから3.11みたいな始まりでドキドキして出れる準備したりしてたよ! あの時もつわりピークで避難所とか、分娩中とか陣痛中の人もいたんだろうなぁって締め付けられる思いだよ。 どうか皆が産みきって赤ちゃんのオムツ外れるまで災害ありませんように!
16/11/22 11:20:14
検針まちなうだよー笑 暖房が顔に直撃で脇汗すごい。。。。 またあとできまーす!
16/11/22 10:50:49
花さんところも揺れたんだね>_< 地震って揺れてる間凄く長く感じるよね。 また大きいのくるのかな… パナのコーヒーメーカーずっと欲しかったから出産祝いというこじつけで買うことにした!笑 花さん もうしーっかりバレるくらいお腹出てるよー( ;∀;) マタニティは3ヶ月から。 最近食欲が出てきてさらにお腹が出そう…>_< まるさん 歩くペースは子供達追いかけてるから早歩きか小走りだけど1人目の時はゆーーっくり歩いてたと思う。 お腹が大きくなる事に慣れないせいもあるしザ、妊婦歩き方はしてたと思う。 今日はつわりどうかな? 吐かないといいね>_<
16/11/22 09:32:19
ハジメちゃん パナのコーヒーメーカーいいね! ご褒美かぁ~ 特にないかな(笑) 物より食べ物がいいー(*^^*) みんな着々と性別わかっていって いいないいなー みぃちゃんも今日わかるかな☆
16/11/22 09:22:36
おはよーございます^ ^ 地震本当怖いね。東北の方いないかな?>_< みぃちゃんとこ揺れたんだね。 出産中に大地震きたらどうするんだろ… そういう方だって今まできっといたんだもんね。。 私もコーヒー大好きでスタバで働きたいの分かる!! いつもコーヒーショップで豆挽いてもらってるんだけどつわりでコーヒーの匂いがダメになっちゃって産後まで挽いてもらっちゃった豆お預けだよー( ;∀;) 出産御褒美でパナのコーヒーメーカー買おうかと思ってるよー!産後は手淹れしてる時間が無さそうで。 みんなは出産御褒美考えてる? カフェイン私も気にせず飲んじゃってるよー! 紅茶が飲みやすくて。 赤ちゃんの為には本当は良くないんだろぉな。 もふさん女の子いいなぁ!!!! maryさんは同じ男の子ですねー! 性別わかるまでソワソワするよね^ ^ 皆んなの性別報告楽しみにしてまーす!! 連日天気が悪くて洗濯物が乾かないー>_< コインランドリーの乾燥機も匂いがつくから行けない。。
16/11/22 08:34:11
地震ビックリしたよ。 私も関東だけど揺れが長くて 止まれーって心の中で祈ってたよ。 本当怖いよね。自然災害って(>_<) ここのみんな大丈夫かな? 海の近く警報でてるね(>_<) みぃちゃん 動画やっぱりNGかな?(笑) そうそう!産み終わったら携帯 持ってきてくれる♪ 旦那さんは立会いする? まるちゃん 5杯はさすがにやめた方が良さそうだね! コーラも飲みたい(笑) まるちゃんそれ妊娠線じゃないかも? 妊娠線赤い!私の場合赤かった! ミミズ腫れみたいな(/ _ ; )
16/11/22 06:40:35
>>1041 はなちゃん☆ 自分で動画?! んーーーーいきんでるときは難しいよね(^_^;) ぶれっぶれになる笑 それ以外ならできる気がする~ 三脚で置いておけたらいいのにね~! けど、はなちゃん総合病院じゃなかった?? そういうところって厳しそうな気がするんだけど…。うちの産院も動画とかは拒否られた気がする…。産まれたあとに写真を撮るのは大丈夫!ていわれたけど。。 でも本当、最後!ておもうといろいろ残しておきたいよね!!!! うちも子供達の立ち合いはダメだし。でももう上の子は思春期講座で勉強もしてるしさ。見せてあげたい気もする!
16/11/22 06:34:10
起きてたけどゴロゴロしてるところに緊急地震速報でドキッ! 関東だけど揺れが長くて船に乗ってるみたいな揺れかたして気持ち悪くなった(T-T) 短い時間だったけど停電もしたよ。。 東北の方、いないかな?大丈夫かな? また津波がくるってこわいね。 もうこのあとなにもおきませんように。。
16/11/22 06:23:34
昨日試しにアイクリームお腹とかに塗ってみたら引き締め効果あるからか? 今みたら横にしっかり長めの妊娠線が! 白っぽい皺?猫背線? 前からあったのかも知れないけどかなりショック(T . T) オイル届くの待ち遠しい( i _ i ) 4カ月にしてこれ、落ち込む… って東北の人たちいるかな? 地震怖い!3.11以降かなり敏感になってる! いつでも嫌だけど妊娠中とか子供小さいうちは特に勘弁して欲しい(T . T) みぃちゃん 対処法ありがとう! 夜もなんかフラフラして早速足グリグリしてみた! そうそう!立ってるだけだとなりやすいかも! 前家でなった時寝てるだけでグルグルでヤバかったからどうしていいのか判らず… 次は冷静に対処しなきゃ! みぃちゃん地震とか大変だったね、 パニック障害乗り越えて偉い!お疲れ様! 陣痛も乗り越えられるって聞いて心強いよ! 検診報告楽しみにしてるね! 花ちゃん ご飯食べたくて付いてきたんだよ~! お腹空いてたからそれもあったかも! 私も最近頻尿で起きちゃう! カフェインは2杯くらいは平気って聞くよね! 一応カフェインレスの紅茶買ったけど温かい飲み物あまり飲まなくて結局飲めてない( ̄◇ ̄;) でもお酒とかと違って飲みすぎても少し成長遅くなる?とかだから気にしすぎよりは飲んでもいいと思うけど5杯だと悩むね! maryちゃん 久しぶり~! 性別判明おめでとう~! 赤ちゃんから立派なんだね♪頼もしい! 皆も続々と性別判明するかなー♪
16/11/22 05:50:17
みぃちゃん付け足し コーヒーのニオイ私も大好き! スタバで働きたい!って 本気で考えた時期あった(笑) みぃちゃんも早くコーヒー 飲める時がくるといいね(^-^)
16/11/22 05:48:37
>>1040 maryちゃん おひさしぶりー! 1ヶ月ぶりの検診お疲れ様ぁ! maryちゃんも性別わかったの?!!! 羨ましいーーー(*^^*)! 男の子バッチリわかったんだね? いいなぁ。名前決められるね! 私はまだわかってないよ! 来月の検診でわかると思うよ(*^^*) カフェインそんな気にしてない? とりすぎってどのぐらいなんだろう。 1日5杯とか?!!^^; 私、コーヒーも好きだけど、 緑茶も好きで飲む。温かい緑茶♪ おばちゃんみたい( ̄◇ ̄;)
16/11/22 05:44:18
>>1038 みぃちゃん わかる気がする!いつ陣痛がくるの?! まだ?!いつ?!って時が ドキドキソワソワしちゃうよねー 陣痛きたらもう産むしかないしね(笑) やっぱり女は強い! 私、今回産まれる瞬間を動画撮りたいな。思ってるけどできるかな(笑) 自分で撮るの。 立会い予定はないし、最後の出産になるし、動画におさめたいなぁーって 無理かな(>_<)(笑) みぃちゃん凄い!MAXでも携帯 いじれるぐらい♪ 今日検診ー?!!(*^^*) わぁ~楽しみぃぃ~♪ 性別わかっちゃうかなっ(*^^*)♪ 私までわくわくしてきたよ~! 報告待ってるね(((o(*゚▽゚*)o)))
16/11/22 01:00:36
みなさん、お久しぶりです(*^_^*) 中々ここに来れず(;ω;) 初めましての方もよろしくお願いします*19日に1ヶ月ぶりに健診に行ってきました!今回は男の子みたいであんなにハッキリ見えるものなのか?と思わず主人と笑ってしまった(o^^o) 花ちゃんは性別どっちかもうわかったのかな?カフェインは2人目なのもあり私もそんなに気にしてない(*_*)取りすぎなければ大丈夫って書いてあるから、気にし過ぎも逆にストレスになってよくないかな~と適度にカフェオレや紅茶を楽しんでるよ(*^_^*)
16/11/21 23:30:22
もふちゃん☆ 女の子~♪♪いいね、いいね~!お洋服とか楽しみだね(^-^) でもお名前…うちもそうやって旦那と名付け権わけてたことある!けど結局ダメだししちゃったりして、なんだかんだ二人で相談して決めたかんじ笑 でも、1人目の名前決めたときは男の子ってこともあって本当にこれでいい?! 一生ものだよね?いい?超責任重要じゃない?!て何度も確認しあった(^_^;) いーなー!うちも早く性別わからないかな~。明日検診だから念入りにみてもらおーっと。
301件~350件 (全1388件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/07/24 01:35:42
9
2
26/07/24 01:48:24
60
3
26/07/24 01:50:01
303854
4
26/07/24 01:17:50
30
5
26/07/24 01:49:37
46318
26/07/24 01:48:26
0
26/07/24 01:43:43
26/07/24 01:41:25
26/07/24 01:22:16
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1088 ちぴ☆
16/11/23 13:37:37
みいちゃん
20歳で一人目なんて羨ましい☆
私も今通ってる産婦人科家から10分のとこで、口コミもよかったから通ってたけど初めから産める所に通うべきだったよ。。(^_^;)
希望してる個人院は、よくよく地図確認してみたら30分〜40分の距離みたいだからそれくらいならいいかな♪って思えてきたよ☆
パパが一泊のみお泊りも出来るみたいだし、マタニティヨガや出産呼吸法とかの教室もやってるみたいでなんだか良さそう☆
大きい病院に搬送されるのは確かに良い事だよね!早く判断してもらわないと母子ともに危険になっちゃうもんね!設備が整ってる大きい病院は安心だよね!高いお金は安心料って考えるのもアリなのかな☆
返信
1件
No.1087 穴子
16/11/23 13:34:23
救急車って陣痛で呼んでもいいんですか?
返信
No.1086 mary
16/11/23 13:32:40
ちぴちゃん
私は里帰り出産をする予定がなくて、嫁いできてすぐ妊娠したのもあって産院のことも全然わからなかったから友達に聞いたり親戚の方に聞いたら、そこの産院は高いけどキレイだし料理もおいしいみたいだよ~て聞いて(o^^o)
やっぱり人気で綺麗な産院で産みたくて、先生も助産師さんも人柄もいいしここにして本当によかったと思っているよ(*^_^*)無痛もやってるから、今回は無痛にする予定で*ただ家から20分くらいだからわりと近いからよかったんだけど、ちぴちゃんとこは40~50分かかるのは少し悩むね(*_*)陣痛きてすぐ産まれちゃうケースは稀だと思うけど…なるべく近いところを選びたいってのはあるよね。
返信
No.1085 ちぴ☆
16/11/23 13:22:11
花ちゃん
3人目スピード出産だったんだねぇ!!凄い!車の中振動で産まれないかビクビクしちゃうねー!私は初産だから時間かかるのかなぁ?!
とりあえず陣痛タクシーは登録したし、万が一だったら救急車だよねー(T_T)
今個人病院に電話したら、今日はお休みだから明日分娩予約出来るか確認して電話くれるみたい(^o^) 私も個人病院で産むの憧れあったし、このまま予約出来たらそちらに変えて、無理だったら総合病院にすることにするー☆☆
まるちゃん
私は初産だよぉ☆個人病院の口コミ見てたら、帝王切開だった人のコメントもあったから帝王切開もしてるみたい♪
さっき電話して、分娩予約出来るか明日連絡くれるみたいだから、出来たら実際行って色々と見てみるね♪☆
返信
No.1084 まる
16/11/23 13:14:47
花ちゃん
最初は分かんなかったみたいだけど胎芽が見えた時と、心臓の音が聞こえた時は私より嬉しそうでそういうのは良かった~!って思う!
待合室に他の旦那さんいないときは凄く恥ずかしい…
先生も私が内診で着替える時とかも、つわりどうです?とか質問してくれて、そういうのもあってかなり手伝ってくれてたんだと思うから検診同伴って凄い力を持ってる!!
毎回はいいよって思うけど一回くらいは来て欲しいよね♪
写真で見るのと直のエコーだとなんか違うし本当お父さん感でるよね!
ちぴちゃん
陣痛始まる?始まった始めのほうにもう出掛けて入院とか出来るなら気持ちも少し余裕あるけど心配だよね!
お見舞いとかもあるし旦那さんの意見も大事!
出産長くても2日だとして入院中快適に美味しく過ごせるのは魅力的だけどね(-ω-;)
皆の出産エピソード参考になるね~♪
返信
No.1083 みぃ
16/11/23 12:57:41
あれ~?書きこんだはずなのにない(T-T)
また寝ぼけてたのかしら(^_^;)
私は1人目のときは里帰り出産を最初から希望してて、二十歳のときでなんっの知識もなく…流されるままに…里帰りする前も後も近くに産院あったよー!ここでいいんじゃない?と決めてしまったよ(^_^;)
クチコミとか一度も見なかった…。
今からだと考えられない…笑
私は、なにかあったときに助産婦が付き添ってくれてたりとかした個人院がすごく良かった!
から、個人院がオススメだけど、、、
ちぴちゃんの選択肢だと私なら
40~50分の陣痛を車で耐えるのは嫌なので近くの総合病院かな?個室なら嬉しい♪
あと、なにかあったときに国立病院にまわしてくれるのはいいことなんだよ~!
NICUに働いてた友達がいるんだけど、下手に産院でなんとかしようとか考えるよりも異常を感じたときにすぐに回してくれるお医者さんのほうが助かるんだよ!っと。やぱその道のプロっていうのがあるからね~っと。
お金はかかっちゃうけど、、、命にはかえられないしね(^_^;)出産一時金を使えばプラス30くらい用意しておこうか…てかんじかな。。
昔に比べたら今のお産は安いよね!とさんざん言われるけど、、やはり高いよね(T-T)
返信
No.1082 まる
16/11/23 12:36:55
ちぴちゃん
個人病院口コミいいんだね!
更に悩むね~( ̄◇ ̄;)
ちぴちゃんって初産だっけ?
花ちゃんみたいに陣痛からあっという間に生まれちゃう人もいるし予想つかないよね(~_~;)
個人病院はアットホームな感じだけど帝王切開出来る環境なのかな?なければ何かあった時総合病院に回される時間も危ないよね!
それがあるからないかで私は決めるかも!
数日の間に時間あれば車でそこの病院に行ってみて移動の長さとか、診察受けたりして総合的に判断するかな!
うちの産院は少し危ない?くらいでもすぐ帝王切開しちゃうっぽくて点滴中に二人帝王切開の方いた笑
安産の人も多いけどやっぱお産って命がけだし何かあった時の対応ってとても大事だと思う♪
返信
No.1081 主 花
16/11/23 12:32:58
ちぴちゃん
私、3人目が早産で陣痛きてるのに
気づかなくて落ち着いてたら
一気にきて( ̄◇ ̄;)
30分の病院行くまでの車で本当に
やばかったよ( ̄◇ ̄;)
病院ついてそのまま私服のまま
車椅子で分娩台で出産(ーー;)
あと少し遅かったら車で産んでたよー
車の揺れ、陣痛につながるんだって~
でも、安くて素敵な個人病院は
やっぱり捨てがたいなぁー
個人病院で産みたい夢が私には
あるから個人病院行っちゃうかもしれないけど(笑)
心配ならやっぱり近場かなぁ。
まるちゃん
旦那さんが毎回ついてくるなんて
素敵すぎるー♪───O(≧∇≦)O────♪
羨ましいよ~
実感も早くからわくね♪
優しい(*^^*)
返信
No.1080 ちぴ☆
16/11/23 11:58:54
まるちゃん
総合病院はまだ予約出来るみたい!!
持病とかは特になくて、普通分娩だったら問題なく個人で産めるんだけど、産むときに万が一何かあったら国立病院に搬送されるみたい‥
そっかー!破水してもすぐに産まれる訳ではないよね‥☆間にあわない時考えると怖いねー(T_T) ウゥ・・・最初から通ってたとこで産めないとやっぱり不安になっちゃうね。。最初からもっと色々と調べておくべきだったよ~(T_T)
返信
No.1079 ちぴ☆
16/11/23 11:50:22
花ちゃん
やっぱり遠いよね。。家が近い方が通いやすくていいかなぁ!
総合病院なんだけど全室個室なの〜!ただ移転したばかりで病院自体が新しくなってから、口コミが少なくて情報がないんだぁ(T_T)
風疹ニュースで見るし妊娠中は予防接種出来ないから焦るー!旦那も風疹かかった事なくて、うつると怖いから旦那に予防接種してもらう予定だよ!
まるちゃん
まるちゃんの病院は無痛もやってるんだね♪
口コミ大事だよね~!!実際に通ってみてどんな感じか分かったら更に安心して任せられるね〜!☆悪阻ひどくて大変だったんだね(T_T)少し良くなったかな??
赤ちゃん泣いてても放置とかは最悪だねー!(T_T)建物が綺麗で設備整ってても肝心なところがダメだよね。。
個人病院は口コミめちゃくちゃ良いんだ~!☆アットホームで第2のお家みたいな感じらしい♪すごく人気だから予約早くしないと締め切られちゃうみたいで(T_T)
値段もよくて環境もいいんだけど、旦那は遠いな〜!って言うの(T_T)
返信
No.1078 まる
16/11/23 11:37:44
ちぴちゃん
更に度々ごめんね!
総合病院は分娩予約まだ空いてるのかな?
うちの地域はお産するところ足りないのか高度医療機関は持病持ちじゃないと断られる所多いみたい!
もっと産みやすい所増えればいいのにね~!
返信
No.1077 まる
16/11/23 11:32:03
ちぴちゃん
よくみたら5万円の違いなんだね!
しかも近くと50分の差か~!
凄く悩むね~!
持病とか初産で不安とかあれば総合病院かな?
風疹の抗体も心配だね、もう残り少ないけど後悔無い選択が出来るといいね!
私が見てた本には陣痛きてもすぐ産まれる訳じゃないから1時間以内なら検討しても良いかも!みたいに書いてあったよ!
破水した時ってオムツして行けばいいのかな( ̄◇ ̄;)
親戚が間に合わなくて病院のエレベーターで赤ちゃんの頭出ちゃったとかも聞くから本当難しい問題!
返信
No.1076 まる
16/11/23 11:12:19
花ちゃん
天気関係ありそうだよね!
確実によくなってるからもうちょい頑張ります!
ぷにちゃん
うちの産院も平日でも旦那さんやお母さん、子供連れいるよ~!
旦那さんが子どもをあやしながら待合室で待ってる人とかみるとほっこりしちゃう!
うちは仕事がかなり融通効くのとなるべく検診付き添うようにって本に書いてあったの鵜呑みにしてるから毎回付いてくる( ̄◇ ̄;)
エコーみると大興奮だから父性ついてきたのもその影響大きいかも!
ちぴちゃん
座ってる赤ちゃんって可愛い~!
うちはもう分娩予約済だけど決め手は
1無痛をやっていたこと
2家から近いこと〔歩いて6分
3口コミがよかったこと
だよ~!
うちも分娩費高くて悩んだけど、サクラかもしれないけど高かったけどここで産んで良かった!とか後悔は無い!みたいな口コミ多くて引っ越ししてきたばかりで情報無かったし…
検診通って先生の人柄、つわり酷くて病棟行くこと多かったからその時に看護師さんや助産師さんの対応とか新生児室?とかも見れて満足したからそこに決めました!
破水心配だけど1時間圏内だったら私がちぴちゃんの立場なら安くてホテル並みの所にする!!
でも調べられたら口コミはみるかな?
うちも最終候補にあがったちょい遠い綺麗な産院は凄い施設だったけど口コミ最悪だった!
赤ちゃん泣いてても放置とかみて即辞めたよ!
口コミはウィメンズパークで見ました!
返信
1件
No.1075 主 花
16/11/23 11:09:29
>>1074
ちぴちゃん
それだったら、個人病院
諦めるかな( ̄◇ ̄;)
私だったらね!
40~50分は遠いー(/ _ ; )
安くて色々あって魅力的だけど、、
近場の総合病院にするかな。
総合病院なのに個室なんだねー!
近場だと通うのが楽だよね(^-^)
風疹の抗体?!!それは焦るよ(>_<)
流行ってるってニュースでやってたし
敏感になるよね( ̄◇ ̄;)
返信
No.1074 ちぴ☆
16/11/23 10:53:10
>1073
人気の個人病院は車で40、50分のところで
近くにあるのは総合病院だから、何かあった時には安心なんだけどねー!
個人は分娩予約15週の間にしなくちゃいけないみたいだから焦ってる‥
花ちゃん持病があったら大変だね(T_T)
私なんて風疹の抗体がないのに焦っちゃってるよ(^_^;)
やっぱり個人より総合病院の方が高いよね〜!!車で30分だと通うのが大変だけど、安心は出来るよね♪
返信
1件
No.1073 主 花
16/11/23 10:30:41
>>1071
ちぴちゃんひさしぶりー!
それかなり迷うね?
その安い個人病院はどのぐらい
遠いの?
安い個人病院と、近くの50万ちょっと
の病院でかなり迷うね。
私だったら安い個人病院の距離で
決めるかな~
でもやっぱり通うかなら近場がいい
とは思うけど。
その50万ちょっとの病院は総合病院?
個室だから個人病院なのかな?
私は、個人病院と総合病院の選択が
できないんだぁー
持病があって、重症のとかじゃない
んだけどね(^-^)
だから個人病院で産みたかったけど、
総合病院になったよ~
NICUがある市内では1番人気の
高い総合病院だよ( ̄◇ ̄;)
30分ぐらいかかるところー
返信
No.1072 主 花
16/11/23 10:25:01
>>1070
みぃちゃん
今日は末っ子とお留守番なんだね♪
今日、こちらはみんな習い事なく
旦那以外みんな家にいるよ(^-^)
給料日前、出かける事もなく
家でまったり~(笑)
塗り薬は、かゆみ止めじゃないんだ?
そっかそっか(>_<)
じゃぁひたすら我慢ダァ(>_<)(>_<)
今日、明日にはカスでてくるかな~
早くその痒み終わるといいけどね。
私、今回はそんな痒くなかったけど
1人目の時はすっっっごい痒くて
ストレス凄かったの思い出したよ(・・;)
明日、関東雪かなー。
寒いの嫌いだよ(ーー;)
返信
1件
No.1071 ちぴ☆
16/11/23 09:27:35
皆さんお久しぶりです(^o^)ここ3、4日でつわりも落ち着いて来週には5ヶ月の安定期に入ります☆この前1ヶ月ぶりの検診でしたが順調に育って、チョコンと座ってる赤ちゃんの姿が診れてすごく可愛いな〜!と思いました♪
皆さん出産する病院はもう決めてますか??
私の個人産婦人科はお産を去年でやめてしまって、産むときは連携している国立病院での出産になるのですが、8日間大部屋に入院で出産費が64万とかなり高くて‥(泣)
それで、家から少し離れてるんですが人気の個人病院があり、個室で45万とお安く‥!!ホテル並みの綺麗なお部屋と豪華な料理とソフロロジー?でなるべく切開や促進剤など使わず自然にリラックスしてお産に臨める事も魅力的☆
でも、もし何かあった場合には国立に回されてしまうので結局64万円になるし、何よりも破水などしてもタクシーで病院に向かうのもかなり時間がかかります(T_T)
家のすぐ近くに大手の病院がもう一つあり、
そこは6日間個室入院で50万ちょっと‥
初めて会う先生に取り上げてもらうのが不安ではあるのですが、距離と金額を考えると今から転院してそこに通った方がいいのかな?と悩んでおります。。
分娩予約も早めにしないといけないので、皆さんは病院の決め手はなんでしたかー??
返信
1件
No.1070 みぃ
16/11/23 07:41:14
>>1069
はなちゃん☆
うちはもう末っ子以外、試合に出掛けました~笑
なんか、塗り薬は、これは痒み止めじゃないから痒みはおさまらないからね~ていわれながら渡されたからか…塗ってもあんまおさまらない(T-T)
病院行くまで痒かったときはデリケアとか塗ってたんだけど、まだそっちのほうが一時的な痒みはおさまったかも~。
オリモノは減ってていいんだね!よかった!
ありがと~(^-^)カスっぽいのがでてきた感覚もないからあと少し頑張ってみるー(T-T)
返信
1件
No.1069 主 花
16/11/23 07:04:30
みぃちゃんおはよう!
起きてからまだ布団の中だよ(笑)
子供達も起きてないからいいや!
私は薬入れた時からオリモノ
減ったよ!薬効果かな?
そうそう。白いカスでてくるよー!
その時が1番痒くてそれが全て
出ると痒みおさまったよ(^-^)
カスがでてきたらもうちょっと!って
サインかな(笑)
みぃちゃんの場合は蒸れかもしれない
よね?
塗り薬塗っても痒さおさまらない?
返信
1件
No.1068 みぃ
16/11/23 06:59:43
おはよ~♪寒い(>_<)
コタツが恋しい…。
ぷにちゃん☆
平日の検診でも旦那さんと来てる人いるの??すごいね!うちの産院では土曜しか見たことないなぁ。
うちの旦那は来るつもりもないよ笑
あ、4Dエコーのときだけは初体験だったからさすがに来たけど。
私も検診日は後から家族LINEにエコー写真を送って教えるくらいだよ~。
はなちゃん☆
痒くて夜中に目覚めたくらいだよー(T-T)
掻いちゃだめなの分かってても何度かやっちゃった。。2日で痒いのおさまった?期待してあと1日がんばる(>_<)
先生からも薬が出てくるからカスっぽいオリモノでるから~言われたけど…全然でてこない。むしろオリモノここ数日多かったのに昨日ほぼでなかった。なんでだろ。。
返信
1件
No.1067 主 花
16/11/23 06:15:28
みんなおはよう!
みぃちゃん
逃げ恥、録画したから今日観るよ!
楽しみ(*^^*)
カンジダじゃなさそうなのに
そんな痒いの困ったね(>_<)
私は薬いれてから2日で痒み
おさまったから、みぃちゃんも
おさまるといいけどなぁ、、、
痒くてたまらないよね(>_<)
すっごいわかる(>_<)
早く良くなりますように♪
ぷにちゃん
4ヶ月おめでとう~(*^^*)♪♪
同じ5月予定日でも私とは
結構違うもんね
4ヶ月が懐かしく感じるよ!
まだ悪阻辛いよね?(;_;)
ぷにちゃんわかるー(>_<)
私もそれは思ってたぁー、、、
結構旦那さんと来てたり、お母さん
時てたり、、いいなぁって。
最後だし1度ぐらい一緒に来てほしい
って言ってみようかな(^-^)
ぷにちゃんの旦那さんは健診の日
どうだった?とか聞いてくる?
返信
1件
No.1066 ぷに
16/11/22 23:52:22
やっと四ヶ月突入しました~
血液検査を終え二週間後また病院です~
私の通ってる病院は旦那さんや、お母さんたちと来てる子多くて、なんかいつも私はひとりだな。と、センチメンタルになりました、、、
仕事で忙しいとはいえ、一回くらいは、妊婦健診一緒に行きたいな、、、
返信
No.1065 みぃ
16/11/22 23:23:10
今日の逃げ恥も最高でしたっ!
が、私は痒みがすごくてすごくてあまり集中して見れなかった(T-T)
だめだ。かなり痒いー(T-T)
眠れなそうだけど今日はもう出来るだけ早く寝ます
明日から一気に寒くなるそうな。。
みなさん、暖かくして寝てくださいね(>_<)!
おやすみなさい!
返信
No.1064 主 花
16/11/22 20:48:18
ハジメちゃん付け足し
頭痛気持ち悪さ大丈夫?
もう来月にはみんなスッキリ終わって欲しいよー
そんな私も今、胃がムカムカ(ーー;)
返信
No.1063
No.1062 主 花
16/11/22 20:46:27
maryちゃん
上の子女の子で下の子男の子
なんて理想だよ~(*^^*)♪
想像つかないよね!
なんでも新鮮だね(^-^)
ハジメちゃん
そうだよー
美味しいコーヒー淹れてあげる
のいいよ~\(//∇//)
私も欲しくなってきたよ(笑)
自分にご褒美コーヒーメーカーに
しちゃおっかな(^-^)
旦那には現金が1番喜びそう(笑)
まるちゃん
天気も関係ありそうだよね!
雨だと気圧の関係とかもあるし
悪阻も悪化しそう、、
ピークよりは良くなってきてる
のは確実だし良かったよね(*^^*)
返信
No.1061 主 花
16/11/22 20:39:49
みぃちゃん
カンジダじゃなさそうだったの?!!
先生は見たらわかるから
カンジダじゃないのかもね?
私はいつも確かにカンジダっぽいねー
って言われる(笑)
あの中に入れられた薬が出てくるんだけど、その時が1番ピークに痒いぃー
そのまま出てくるわけではなく、
溶けてね。白いのでてくるよー
性別わからなかったの?(>_<)
残念だねー
私と同じだね!私も来月にはわかるはずだよ~(*^^*)おあずけだね。
返信
No.1060 まる
16/11/22 19:53:33
花ちゃん
昨日戻したけど今日すこぶる調子良くて家事ほとんど出来たよ~!
天気いい日はいいのかな音符
動けるって幸せだ~!
旦那さんにまであげるの偉~い!!
体重もようやく増えて来て体重管理と妊娠線気を付けなきゃ!
出産の勲章だけどね♪
maryちゃん
ニベアクリームのオススメありがとう~!
オイル買っちゃったから効かなそうだったら乗り換えてみるね♪
妊娠線出来ないといいな~!!
みぃちゃん
次の検診が楽しみだね!!
うちももうすぐだ~!分かるかなあ!
電動自転車羨ましい~!欲しい~!
ハジメちゃん
自分でご褒美いいね!!
私もお小遣い貯めてなんか買おうっと!
産後の珈琲楽しみだね♪
返信
No.1059 ハジメ
16/11/22 19:36:31
出産御褒美は勝手に自分へ自分にプレゼントするだけだよー!笑
旦那には話してない^ ^
花さん優しいなぁ。旦那にもなんて考えた事なかった!
勝手に買うコーヒーメーカーで美味しいコーヒー淹れてあげよう^ ^
電動自転車良いねー!!坂道全然違うよね!
みぃさん検診お疲れ様!性別わからなかったんだね!来月までお楽しみが延びたね^ ^
今日は頭もガンガンして気持ち悪い…
つわりもかなり落ち着いたけどまだまだ残ってるなぁ( ;∀;)
返信
No.1058 mary
16/11/22 19:17:11
花ちゃん
久しぶり(o^^o)♪
たまたま足開いててくれて見えやすい体制だったからわかったのかな?あんなにハッキリ見えるもんなの?って驚いたよ!1人目女の子だったからなんだか初めての体験というか見えたときちょっと衝撃だったw
そう!名前なんだけど男の子てなんだか難しくてあまりピンとくるのがなくて苦戦しそう(*_*)
カフェオレは1日1杯くらいかな~あまりたくさんは摂取しないようにとは思ってるよ(*^_^*)でも全く取らないって神経質かななり過ぎるのも疲れちゃうから適度に飲んでる♪
まるちゃん
久しぶり(o^^o)♪ありがとう
上の子と性別違うとお洋服のお下がりがあまり使えないというか、ピンクばっかり買ってしまったからまた買い揃えたりしなきゃだ(ノ_<)
妊娠線の件だけど、ニベアのクリームがオススメかも!安いし、たーっぷり塗ってたら私も妹も第一子のときは妊娠線できなかった!体質もあるかもだけど、とにかくたっぷり腰回りもお腹も塗りたくってた( ^ω^ )
ハジメちゃん
ハジメちゃんの子も男の子で一緒なんだね(*^_^*)私はなんだか今回は男の子って気がしていて、上の子のときもだけど今回も性別当たってた(o^^o)笑
地震すごかったね(*_*)
夜中とか明け方とかやめてほしいー⤵
返信
No.1057 みぃ
16/11/22 14:33:11
>>1047
うちの旦那はタイミングさえあえば立ち合いするー!産院の場所も自宅~職場の中間にあるし♪
2回立ち合ってるから多分余裕?
でも予定日までお腹にいたら…ゴールデンウィークじゃん?そのへん大会で忙しいからなー(T-T)それより前にできれば産みたい。。。
返信
No.1056 みぃ
16/11/22 14:27:41
ちなみに出産のご褒美はひそかに電動自転車狙ってる!!
1人目のときは旦那がネックレスくれた~。
そのあとの2回はなにももらえなかったけど。。。
赤ちゃん産まれたら赤ちゃんの物ばっかり優先で買っちゃうから出産ご褒美くらいは母!を忘れるようなものとかいいよね(^-^)
うちは旦那も頑張ってくれたから~て気持ちには全くなれないから笑 旦那にはあげるつもりないけど、上二人は約2ヶ月夕飯を作ってくれたり末っ子の面倒みたり一生懸命やってくれたから二人にはなにかしてあげたいなぁ。
返信
No.1055 みぃ
16/11/22 14:23:09
ただいまー!
性別、先生あんまちゃんとみてくれない&横向き?で見えなかった(T-T)
来月くらいから分かりやすくなるよ!ていわれた!
疲れた&お腹すきすぎて帰りにビックマックセット買ってきちゃったよ~(^_^;)
もちろん食べきれなくて残しちゃってるけど。。こういうのも食べれるようになって悪阻ほぼ卒業(T-T)!嬉しい。
昨日の夜から痒みが酷くなったから、カンジダじゃないですかね?とみてもらったけど、んー?違そうだけど…でも痒いなら薬いれとこーか!て洗浄と投薬?してくれた!
でもまだ痒い(T-T)!!
痒み止めが入ってる薬じゃないからしばらくは痒いと思うよ~言われたから我慢しなくちゃ…。
返信
No.1054 主 花
16/11/22 11:47:18
ハジメちゃん
自分にご褒美なんて素敵だよ♪
私も自分に何かご褒美考えようかな(*^^*)
旦那にもつわりの時に頑張って
くれたご褒美買ってあげたい!
ハジメちゃん私も3ヶ月からマタニティ。
今はもう欠かせないね(*^^*)
お腹も胃のあたりは赤ちゃん居ないのに大きいから自腹バレバレ(°_°)
この自腹がパンパンになるのは
いつかな(笑)
まるちゃん
昨日吐いちゃったの?!!!(>_<)
今日は調子いいみたいで良かった!
妊娠線今からちゃんとケアして
意識してて偉いー!
私は後悔してるから頑張ってほしい!
旦那は見慣れたみたいだけど、
やっぱり妊娠線ない綺麗なお腹を見ると
がっかりしちゃう、、
妊娠の証!だけどやっぱりねぇ、、
沢山出来ると気にする( ; ; )
うんうん、みんな近いのかな?
関東だもん!
私東京だよ( ^_^)/
東京と言っても都会の方じゃないんだけどね(笑)
みぃちゃん
病院待ちそうだね(>_<)
病院って暑いよね(°_°)
マスクしてくと汗かくもん(ーー;)
早く終わって帰れるといいね!
楽しみー♪
返信
No.1053 まる
16/11/22 11:37:44
みぃちゃん
暑いけど頑張れ~!
予約制でも待つところは凄い待つよね!
緊急分娩入ると先生いなくなるから最長2時間待たされたよ( ̄◇ ̄;)
報告楽しみにしてます!
ハジメちゃん
度々ごめん!出産ご褒美考えた事なかった~!
旦那さんに貰うの?家族とか?
聞いたら欲しいものあるの?って言われて即答出来なかった( ̄◇ ̄;)
安いものでいいから何か貰えるといいな!
うちはつわり頑張ったのとつわり中結婚記念日も旦那の誕生日も祝えなかったからマタニティ旅行の宿、当初より奮発する予定!
だけど量食べれないから勿体無い~!って行く日調整しまくってるよ~!後期つわりもありそうだし…寒くなるしいつがいいのやら!
返信
No.1052 まる
16/11/22 11:28:27
花ちゃん
物によっても違うし玉露は凄いけど緑茶は少ないとか?難しいよね!
つわりでカフェイン系しか飲めない人もいる日3杯くらいなら平気そう~!
妊娠線の件ありがとう~!
出産後に赤くなるんだと思ってた!良かった~!
調べたら運動不足でソファでうずくまってること多かったから猫背線かも!
昨日気にし過ぎか夜中に珍しく起きてリバース!
お腹も痛いしお腹の膨らみが減った気がする~って赤ちゃんによくないの入ってたのかな!とか子宮収縮した?とか思ってた、心配性治さなきゃ!
ハジメちゃん
妊婦歩きってなんだろうー!
楽しみー!皆お腹に手を当てたらする?
初期でもすぐ当てちゃうけど臨月の人とかお腹支えてるイメージ!重たいからかなヽ(≧▽≦)ノ
色々想像出来てきたよ!ありがとうね♪
昨日戻したけど大分楽~!嬉しい~!
うちも関東!皆さり気なくご近所かもね♪
結構長く揺れたから3.11みたいな始まりでドキドキして出れる準備したりしてたよ!
あの時もつわりピークで避難所とか、分娩中とか陣痛中の人もいたんだろうなぁって締め付けられる思いだよ。
どうか皆が産みきって赤ちゃんのオムツ外れるまで災害ありませんように!
返信
No.1051 みぃ
16/11/22 11:20:14
検針まちなうだよー笑
暖房が顔に直撃で脇汗すごい。。。。
またあとできまーす!
返信
No.1050 ハジメ
16/11/22 10:50:49
花さんところも揺れたんだね>_<
地震って揺れてる間凄く長く感じるよね。
また大きいのくるのかな…
パナのコーヒーメーカーずっと欲しかったから出産祝いというこじつけで買うことにした!笑
花さん
もうしーっかりバレるくらいお腹出てるよー( ;∀;)
マタニティは3ヶ月から。
最近食欲が出てきてさらにお腹が出そう…>_<
まるさん
歩くペースは子供達追いかけてるから早歩きか小走りだけど1人目の時はゆーーっくり歩いてたと思う。
お腹が大きくなる事に慣れないせいもあるしザ、妊婦歩き方はしてたと思う。
今日はつわりどうかな?
吐かないといいね>_<
返信
No.1049 主 花
16/11/22 09:32:19
ハジメちゃん
パナのコーヒーメーカーいいね!
ご褒美かぁ~
特にないかな(笑)
物より食べ物がいいー(*^^*)
みんな着々と性別わかっていって
いいないいなー
みぃちゃんも今日わかるかな☆
返信
No.1048 ハジメ
16/11/22 09:22:36
おはよーございます^ ^
地震本当怖いね。東北の方いないかな?>_<
みぃちゃんとこ揺れたんだね。
出産中に大地震きたらどうするんだろ…
そういう方だって今まできっといたんだもんね。。
私もコーヒー大好きでスタバで働きたいの分かる!!
いつもコーヒーショップで豆挽いてもらってるんだけどつわりでコーヒーの匂いがダメになっちゃって産後まで挽いてもらっちゃった豆お預けだよー( ;∀;)
出産御褒美でパナのコーヒーメーカー買おうかと思ってるよー!産後は手淹れしてる時間が無さそうで。
みんなは出産御褒美考えてる?
カフェイン私も気にせず飲んじゃってるよー!
紅茶が飲みやすくて。
赤ちゃんの為には本当は良くないんだろぉな。
もふさん女の子いいなぁ!!!!
maryさんは同じ男の子ですねー!
性別わかるまでソワソワするよね^ ^
皆んなの性別報告楽しみにしてまーす!!
連日天気が悪くて洗濯物が乾かないー>_<
コインランドリーの乾燥機も匂いがつくから行けない。。
返信
No.1047 主 花
16/11/22 08:34:11
地震ビックリしたよ。
私も関東だけど揺れが長くて
止まれーって心の中で祈ってたよ。
本当怖いよね。自然災害って(>_<)
ここのみんな大丈夫かな?
海の近く警報でてるね(>_<)
みぃちゃん
動画やっぱりNGかな?(笑)
そうそう!産み終わったら携帯
持ってきてくれる♪
旦那さんは立会いする?
まるちゃん
5杯はさすがにやめた方が良さそうだね!
コーラも飲みたい(笑)
まるちゃんそれ妊娠線じゃないかも?
妊娠線赤い!私の場合赤かった!
ミミズ腫れみたいな(/ _ ; )
返信
1件
No.1046 みぃ
16/11/22 06:40:35
>>1041
はなちゃん☆
自分で動画?!
んーーーーいきんでるときは難しいよね(^_^;)
ぶれっぶれになる笑
それ以外ならできる気がする~
三脚で置いておけたらいいのにね~!
けど、はなちゃん総合病院じゃなかった??
そういうところって厳しそうな気がするんだけど…。うちの産院も動画とかは拒否られた気がする…。産まれたあとに写真を撮るのは大丈夫!ていわれたけど。。
でも本当、最後!ておもうといろいろ残しておきたいよね!!!!
うちも子供達の立ち合いはダメだし。でももう上の子は思春期講座で勉強もしてるしさ。見せてあげたい気もする!
返信
No.1045 みぃ
16/11/22 06:34:10
起きてたけどゴロゴロしてるところに緊急地震速報でドキッ!
関東だけど揺れが長くて船に乗ってるみたいな揺れかたして気持ち悪くなった(T-T)
短い時間だったけど停電もしたよ。。
東北の方、いないかな?大丈夫かな?
また津波がくるってこわいね。
もうこのあとなにもおきませんように。。
返信
No.1044 まる
16/11/22 06:23:34
昨日試しにアイクリームお腹とかに塗ってみたら引き締め効果あるからか?
今みたら横にしっかり長めの妊娠線が!
白っぽい皺?猫背線?
前からあったのかも知れないけどかなりショック(T . T)
オイル届くの待ち遠しい( i _ i )
4カ月にしてこれ、落ち込む…
って東北の人たちいるかな?
地震怖い!3.11以降かなり敏感になってる!
いつでも嫌だけど妊娠中とか子供小さいうちは特に勘弁して欲しい(T . T)
みぃちゃん
対処法ありがとう!
夜もなんかフラフラして早速足グリグリしてみた!
そうそう!立ってるだけだとなりやすいかも!
前家でなった時寝てるだけでグルグルでヤバかったからどうしていいのか判らず…
次は冷静に対処しなきゃ!
みぃちゃん地震とか大変だったね、
パニック障害乗り越えて偉い!お疲れ様!
陣痛も乗り越えられるって聞いて心強いよ!
検診報告楽しみにしてるね!
花ちゃん
ご飯食べたくて付いてきたんだよ~!
お腹空いてたからそれもあったかも!
私も最近頻尿で起きちゃう!
カフェインは2杯くらいは平気って聞くよね!
一応カフェインレスの紅茶買ったけど温かい飲み物あまり飲まなくて結局飲めてない( ̄◇ ̄;)
でもお酒とかと違って飲みすぎても少し成長遅くなる?とかだから気にしすぎよりは飲んでもいいと思うけど5杯だと悩むね!
maryちゃん
久しぶり~!
性別判明おめでとう~!
赤ちゃんから立派なんだね♪頼もしい!
皆も続々と性別判明するかなー♪
返信
No.1043 主 花
16/11/22 05:50:17
みぃちゃん付け足し
コーヒーのニオイ私も大好き!
スタバで働きたい!って
本気で考えた時期あった(笑)
みぃちゃんも早くコーヒー
飲める時がくるといいね(^-^)
返信
No.1042 主 花
16/11/22 05:48:37
>>1040
maryちゃん
おひさしぶりー!
1ヶ月ぶりの検診お疲れ様ぁ!
maryちゃんも性別わかったの?!!!
羨ましいーーー(*^^*)!
男の子バッチリわかったんだね?
いいなぁ。名前決められるね!
私はまだわかってないよ!
来月の検診でわかると思うよ(*^^*)
カフェインそんな気にしてない?
とりすぎってどのぐらいなんだろう。
1日5杯とか?!!^^;
私、コーヒーも好きだけど、
緑茶も好きで飲む。温かい緑茶♪
おばちゃんみたい( ̄◇ ̄;)
返信
No.1041 主 花
16/11/22 05:44:18
>>1038
みぃちゃん
わかる気がする!いつ陣痛がくるの?!
まだ?!いつ?!って時が
ドキドキソワソワしちゃうよねー
陣痛きたらもう産むしかないしね(笑)
やっぱり女は強い!
私、今回産まれる瞬間を動画撮りたいな。思ってるけどできるかな(笑)
自分で撮るの。
立会い予定はないし、最後の出産になるし、動画におさめたいなぁーって
無理かな(>_<)(笑)
みぃちゃん凄い!MAXでも携帯
いじれるぐらい♪
今日検診ー?!!(*^^*)
わぁ~楽しみぃぃ~♪
性別わかっちゃうかなっ(*^^*)♪
私までわくわくしてきたよ~!
報告待ってるね(((o(*゚▽゚*)o)))
返信
1件
No.1040 mary
16/11/22 01:00:36
みなさん、お久しぶりです(*^_^*)
中々ここに来れず(;ω;)
初めましての方もよろしくお願いします*19日に1ヶ月ぶりに健診に行ってきました!今回は男の子みたいであんなにハッキリ見えるものなのか?と思わず主人と笑ってしまった(o^^o)
花ちゃんは性別どっちかもうわかったのかな?カフェインは2人目なのもあり私もそんなに気にしてない(*_*)取りすぎなければ大丈夫って書いてあるから、気にし過ぎも逆にストレスになってよくないかな~と適度にカフェオレや紅茶を楽しんでるよ(*^_^*)
返信
1件
No.1039 みぃ
16/11/21 23:30:22
もふちゃん☆
女の子~♪♪いいね、いいね~!お洋服とか楽しみだね(^-^)
でもお名前…うちもそうやって旦那と名付け権わけてたことある!けど結局ダメだししちゃったりして、なんだかんだ二人で相談して決めたかんじ笑
でも、1人目の名前決めたときは男の子ってこともあって本当にこれでいい?!
一生ものだよね?いい?超責任重要じゃない?!て何度も確認しあった(^_^;)
いーなー!うちも早く性別わからないかな~。明日検診だから念入りにみてもらおーっと。
返信