カテゴリ(複数選択可)
急上昇
2年連続、梨が5000個盗難被害
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
16/11/21 23:23:51
私カフェインを気にしてというより、元々胃弱なところに悪阻でまた荒れちゃったから飲めないってだけ(^_^;) 珈琲好きなのに(T-T) 旦那が毎朝飲む珈琲の匂いをうらめしい目でみてるよ…笑 私さ、二人目産んだあとに地震とかもあってパニック障害なっちゃって心療内科かよってたんだよね~。でも、それ克服して3人目できたんだけどさ。 それくらいメンタル弱くても出産の時は、ほんともう出る!てなったときのはパニックになりようながない必死さだよね笑 陣痛のときはひたすら気をまぎらわせるためにゲームやったり友達とLINEしたり…笑 分娩台の上で陣痛MAX!て写メとったり…笑 あ、もちろん助産婦さんや先生の許可とってね!それが私のリラックス方法だったからさ。 そうやって好きに過ごさせてもらえたからパニックにおちいったことはないな~。 それよりいつ陣痛くるの?!いつ産まれるの?!てときのほうが落ち着かなくてソワソワしてパニックになりそうだった!!
返信
1件
16/11/21 22:32:02
ハジメちゃん、もふちゃん、まるちゃん、みぃちゃん、オススメありがとう! みんなが観てるの全部観たい! ゆっくり1人で(笑) コーヒーってみんな飲んでない? やっぱりカフェインきにする? 私、今回そんな気にしてなくて(*_*) 私ダメだなって思った、、 紅茶好きで、食後の口直しでつい! ハジメちゃん もう周りからみたら妊婦っての わかるぐらい出てるー? みぃちゃん オススメありがとう(笑) グロいのはもうちょっとたったら 観てみるかなW(`0`)W みぃちゃん出産時は落ち着いて 出産できる? パニックになると苦しくなるよね(>_<) にしても、その産院素敵だね♪ そういうのあってほしかったなー! まるちゃん 旦那さんも居たんだ! よかったー!旦那さん居て。 旦那さんもまるちゃんの体調心配 になって更に優しくなったのでは?(^-^) マタニティマークね。 まるちゃんは初期からそれは必要! 道端で吐いちゃうんだもんね。 私は、電車に乗ったりする事もないしって思ってたら未だに付けるタイミングが、、(笑) もふちゃん おひさしぶり~(*^^*) 正解!私は3日。 4月になるかな?5月かな? ドキドキだね(^-^) 4Dお疲れ様ぁ。羨ましい~ 背中向けてたり、顔隠してたり、 かわいすぎぃー! そんな姿でもキュンキュンしちゃう。 性別もわかって嬉しいね♪ 名前は旦那さんが決めるんだね! 旦那さんもわくわくじゃん(*^^*) 私も早く性別しりたいー
16/11/21 20:46:25
まるちゃん☆ そーそーそー!私もよく貧血っぽいかんじになるの、会計の時!!さーっと急に血の気ひいて脂汗でるんだよね(>_<) なんか、じっと立ってるとダメなのかも。 そういうときは足首をぐりぐり回したりするといいらしいよー!よく、準備運動とかであるやつ! 椅子に座れる環境になったら足をあげてみて~! さて。3人ねかせまーす!
16/11/21 18:55:06
花ちゃん 度々ごめん! マタニティマークは図々しくも5週から付けてた笑 つわりで道端でオエエってえずきたり吐くことも多かったから吐く時に病気じゃないです!つわりですから大丈夫!みたいな笑 うちの地域は子供も多いから大変ねぇって目で見てもらえて変人扱いされなかった(と思いたい)から良かった! 喉詰まったり倒れたりしたらヤバイと思って皆慎重になってたけど早々に付けてたよ! 皆はまだ付けてないの~?
16/11/21 18:34:36
みぃちゃん 本当冷や汗凄くて息してもしても浅くて過呼吸ならないようにするのでいっぱいいっぱいになってたら何だか朦朧としててヤバかったよ~( ̄◇ ̄;) 一人だったらパニックなってたかも! 今回はたまたまいたけどなるべく一人は辞めるね! ボーンズ楽しいんだ!いつも上位にあるから気になってたんだ! 長いし産んだ後に時間あったら見てみようかな! 同じ週数くらいの人と仲良くなれるしアットホームな参院いいなぁ! 臨月に歩く時ってかなりゆったり? それとも陣痛促す為に結構皆歩きまくるのかな? ハジメちゃん おなかどれくらい大きくなるか楽しみ! 皆が言ってた横になって腰あげる辛さ体験も覚悟しときます! なんか腰痛始まってきたような?先が長い笑 もふちゃん 4D感想ありがとう~! 背中向けたり手で隠しちゃってたんだね~(T . T) でも性別見えたり一瞬見えたり良かったね♪ いい先生だ! 私も背中見せてたらどうしよう~!って思ってたけど赤ちゃんってそんな活発に動いてくれんだね! それなら粘り強くみてたらこっち向いてくれるかも知れないね♪ うちはまだ動いてるところ見たことないから楽しみだな! 男女別で名前決めるっての楽しいね♪ うちは1つだけ男女共に使える名前が1つ候補にあがってるけどいくつか候補見つけて顔見て決めようかなぁ! ワンスってなんか楽しそうかも~! 怖い系じゃない?時間ある時見てみようかな♪
16/11/21 18:22:47
皆さんご心配おかけしました! 無事帰って来てからはモリモリご飯食べてまだフラフラしてので爆睡してたよ! 会計待ってたらいきなりきて起立性貧血?みたいな酸欠だかいきなり動いたせいの貧血?だったのな貧血だっのかで! 幸い仕事の合間の旦那がついてきてくれてたから大事には至らなかったけど椅子座っても苦しくて苦しくて息もあんま出来なくてヤバイ意識が…って床に転がろうとしてたみたい笑 高山病の処置らしいけどロウソクの火を消すみたいに息吹いて深呼吸するといいっての繰り返してたらよくなって帰ってきました~! しばらくは近所の徘徊から散歩してみるね! 花ちゃん 皆で散歩いいねぇ! 私皆にずーっと色んなこと聞いてそうだよ~! 家政婦のミタゾノも笑える?から遅いけど見て見てね~! ゲームオブ~はファンタジーで色んな国が王座争いする話なんだけどドラマの枠超えたクオリティと残虐性とエロ性で日本じゃ絶対放送出来ない感じ! どこが勝つのか気になっちゃって見ちゃうんだけど完全に男の人向けかな! Huluでやってるけど今どんどん人気になってきてるみたい! ハジメちゃん 貧血なめちゃダメだな!って思った! 今までのは可愛いもんだった!笑 Huluうち入ってるけど何でも見れる~って思ってもあんまり見れないんだよね! でも旦那が映画好きだから解約出来なくて(-。-; 子供いたら尚更ゆっくり映画~なんて子供寝た後じゃないと出来ないからなぁって思うけどご褒美タイムにはいい過ごし方だよね♪ 珈琲って授乳中もダメなんだっけ? 私は紅茶が飲みたい~!カフェとか行きたいなぁ~!
16/11/21 17:44:38
皆さんお久しぶり\( *´ `*)/ 1000スレおめでとう~♪♪ 私は男の子の名前付け担当で旦那は女の子名付け担当なのですが..今日先生に「まだわからないけどほぼ女の子確定です」って言われました(笑) 旦那に名付け権とられてしまった(´;ω;`)(笑) まるさん 今日4Dエコー見てきました! でも後ろ姿ばっかりだったり手でお顔を隠したり..全然こっち向いてくれなくて、一瞬だけ見えた横顔、看護婦さんがバッチリ写真におさめてくれました(*^^*) とても楽しかったので、まるさんも4Dたのしみですね♪♪ぴょこぴょこ動いててとても可愛かったです~♪♪ 花さん 今日妊婦検診してきたけど特に異常なしの母子ともに健康(((o(*゚▽゚*)o))) 花ちゃんと1日違いか~赤ちゃん、楽しみだよね♪♪ 私は5月2日予定だから..花さんは3日?かな?? もう少しで12月、なんだかはやいような短いような..お互い予定日に産まれたらなんか親近感湧いちゃうね(笑) 因みに私は今は黒い十人の女と砂の塔見てます^^ 海外ドラマだとクリミナルマインドとスーパーナチュラルにハマって、今はワンスっていう童話の主人公達が現代に閉じ込められちゃうドラマを見てるよ~♪
ぴよぴよ
16/11/21 17:01:44
huluは入ってないな~ Amazonプライムには入ってるー! それで見た海外ドラマけっこう面白かったなー。でもタイトルが出てこない(>_<) はなちゃん、ぐろいのいけるなら ボーンズいいよ(^-^)あんまえろくはないけど笑 DVD集めてる~♪ コールドケース、わたしまぁまぁ泣いちゃうんだよなぁ。 てか、年なのかすんごい涙もろくなった(^_^;) トトロで泣いちゃう笑 ほんとみんなでウォーキングいーねー! 1人目、里帰り出産だったんだけど、 そこでの産婦人科が臨月?くらいになると母親学級の一環で2キロ歩こう会!ていうのでお腹の大きな妊婦と先生と助産師さんで必死に歩いたイベントがあった~。 土手でみんなで輪になって準備運動してさ。 その次の検診の時には記念に写真をくれて。 あっとほーむな産院だったな~。
16/11/21 16:51:19
まるちゃん☆ 大変(>_<)!! 家に帰ってからはゆっくり休んだかな? 私もあったよー!私けっこうパニック体質で、そーゆうときすぐ焦っちゃって過呼吸ぎみになっちゃって危険なんだよね(^_^;) がーっと血圧も下がるときあったり(^_^;) だから妊婦の時あんま1人でフラフラ歩かないように友達とか母親と出掛けてる(^_^;) やぱ初期と後期がなりやすいから気を付けようねー!!
16/11/21 16:16:04
まるさん気をつけてー( ; ; ) 御無事で良かった。。 一人ウォーキングってなかなか出来ないからみんなでいけたら楽しかっただろーねー!! 今日は体調良かったから保育園のお迎え歩いて行ってきたよー。 子供達走るからお腹大きくなるとついてける自信がないな… 私も体力ないーー( ; ; ) お腹寝て計るね! そーそー!あの腰上げが地味に辛いんだよね! まるさんもどこまで大きくなるか楽しみだね^ - ^ 花さんみぃさんはわかってる分憂鬱だよねー。 海外ドラマハマるよね!! デス妻たちはシーズン5だったかなぁ… 昔すぎて忘れた。 Hulu入れば楽なんだろーなぁ。誰か入ってる?? コーヒー飲みながらまったり誰にも邪魔されずにドラマ見たい… つわりでコーヒー飲めないんだけどね( ;∀;)
16/11/21 13:27:12
まるちゃん 大丈夫ー?!!(>_<) あまり無理しないでね、、、 貧血危険、、、 うんうんあまり食べたりできてないと フラッとしちゃうね まるちゃんこういう時のために マタニティマークつけとくのは? 私もそろそろつけようかな。と 思ってる所なんだぁー 徐々に体力つくと良いね(^-^) 私もまるちゃんのこと言えないー 体力無いの(*_*) みんな近くに居たらお喋りしながら ウォーキング。とかしたかったな(笑) 海外映画とかドラマとか見たことないなぁー まるちゃんの言ってる、グロくてエロいって!(笑)気になるなぁ(笑) 泣ける映画を最近観たくて仕方ない。 テレビで泣いて発散(^-^)(笑)
16/11/21 12:24:05
今日も散歩がてら買い出しにいったけどオイルはあまり無くて微妙だったかな! でも柑橘系が割と大丈夫と分かったのでネットで買ってみます♪ 帰り貧血で倒れかけて大変な事に…! まだ栄養もあまり取れてないし、調子こいたので反省、後期はもっと酷くなるのかな? 人生で一番の貧血でどうしていいか判らずビックリしたよ! 皆胴囲とかオイルや妊娠線の件詳しくありがとう! 憂鬱になるくらい重くなったり辛いんだね! 今のうちに体力少し付けとかなきゃだ! 私は逃げ恥最初見てたけど見逃してから見なくなっちゃった( ̄◇ ̄;) ガッキー可愛いよね! あとは砂の塔、ミタゾノさんが何気に面白い! 海外ドラマは見ないんだけど妊娠前に旦那と見てたゲームオブスローンズはメチャグロくてエロいけど続き気になってつい見ちゃう! 胎教に凄く悪かった笑 妊婦にオススメ映画とかも調べたから徐々にそういうのも見たいな! 体調落ち着くとテレビも見る余裕出てきたり世界がバラ色だ~!
16/11/21 09:41:01
みぃちゃんわかるよー! 寝ながら私も腹囲測るから お腹あげるのキツイよね。 エコー終わって起き上がるときも 靴履くときもぜーんぶキツくて(>_<) 私も悪阻の反動でこの時期どーんと 増えて、判子押されちゃう。 体重増加注意って(^◇^;) みぃちゃんは後期で減るんだ?!! 羨ましい!私はずーっと増える一方。 痩せることないよ(*_*) これから検診が憂鬱で仕方なくなっちゃうんよ~泣。 怒られる、、、って(>_<)
16/11/21 09:03:35
母子手帳みたら95はあったわ(^_^;) うちの産院、寝ながら腹囲はかるから先生がちょっと腰あげて~ていうんだけど、これがまた辛いんだよね(T-T) なんかいろいろ思い出して後期がげんなりしてきた笑 でも私今のこの中期が一番危険なんだよね。。 三回ともこの中期で怒られてる…。 太りすぎ&尿たんぱくで…。悪阻で食べれなかった反動かなー(T-T)いまも朝食はおにぎり食べたのにお腹すいて食パン焼いちゃったよ。。 後期になるとみんなすごい増えるっていうけど、私後期になると胃の圧迫で全然食べれないからか2ヶ月で2キロくらいで落ち着くんだよね。中期は1週間に1キロペースだったりとかで(T-T)
16/11/21 08:46:03
ハジメちゃんも、みぃちゃんも 逃げ恥はみてるんだね♪ ハジメちゃんは録画してあるんだ! まとめて一気に観れるのいいかも(笑) 次回が気になりすぎてるよー ハジメちゃんも早く体調よくなると いいねo(^_-)O みぃちゃん 90でも人によっては大きい!って 言われるよね! 身長が低いと尚更言われるかもね。 小さい子はお腹も小さいって イメージあるから大きいとびっくり! ってなるなぁ~ もうマタニティはいてるー! 欠かせないよ(>_<) タイツ、パンツ3本あってなんとか 着回せてる! 私もあげちゃったりだから無くて。 最初から揃えたよ(*_*) ハジメちゃんも同じぐらい大きいね! 本当9ヶ月はちきれそうだよね。 お腹が(*_*) パンパンでもう無理ーってお腹が 叫んでる(笑)
16/11/21 08:06:09
あ、そーそー たしかに臭いに敏感なところは産後もあったけど、えずいたりはしないね!だから日常生活にはなんの問題もないよ! ただ私は香水売場には行けないけど笑 そんなところ日常的には行かないし! 妊娠て本当にいろいろ変えるよねぇ。 私なんて1人目妊娠したらそれまですごく偏食だったのがなんでも食べれるようになっちゃったし!親にすごくビックリされた(^_^;)
16/11/21 08:00:05
おはよーーーー! 110?!はすごいね! て、あれ。私も90とか書いてたけど…もっとあったのかな。みんなからデカイデカイってすごい言われてた…。 私の身長が低いから前に突き出てくるんだろうね~言われる(^_^;) まだ5ヶ月なのにマタニティーパンツじゃないと履けない~し、ズボンとかもマタニティーようじゃなきゃキツいのにまだ1個しか買ってなくて出掛けた夜は毎回洗濯乾燥でまわしてるよ(^_^;) みんなはもうマタニティー用意してる?私は今までのはさすがにもう産まないよー!ていって全部あげちゃったんだよねー。。。 ドラマは逃げ恥見てるよー!漫画で3巻まで読んだことあって、基本的に実写化好きじゃないんだけど、これはヤバイね!超おもしろい!! あとは今期はなんもみてないなぁ。 デス妻みてるんだ!私まだシーズン1(T-T) 我が家、海外ドラマのほうが好きでDLIFEでBONESと、コールドケースが録画されてる(^_^;) いつも末っ子も9時には寝るからそこから旦那が帰ってくるまでが私の時間だよ~(^-^)v
16/11/21 06:40:30
おはよー!! 寝不足するとつわり悪化するから寒いけど換気扇回して寝た( ; ; ) 部屋に付いててこれほど換気扇の有り難みを感じる事になろーとは。。 まるさん我慢して旦那さんの相手偉いなぁ!! 私妊娠中旦那が近くにくるのも嫌になって産後のお楽しみ~って逃げてる…笑 みぃさんみたいに私も産後も嗅覚は妊娠前よりも更に良くなって匂いのある洗剤の匂いや香水ダメになった。でもそれでえずいてりはしなくなっただけで幸せ^ ^ 7ヶ月前後で嗅覚は犬並みだけど少しは体が楽になったよー! 一番酷かった1人目は鼻栓マスクだったけど。笑 みぃさーん!お久しぶり^_^ 妊娠線出来ちゃうんだね。 最初が肝心なんだ! お腹は痒くてボリボリ掻いちゃう。 花さん!お腹私も110センチくらいだった! ここまで出ると凄いよね!! 腰も痛いし寝る時苦しいし… 双子?って私も何度言われたか! 今から9ヶ月からの苦しさと出産の痛みわ考えると憂鬱。 ドラマコーエツ見てて、逃げ恥、広末涼子のやつ?は録画してあるけどまだ見れてないー! 平日も末っ子くんがいるからなかなかテレビが見れない( ; ; ) ゆっくり見たいなぁー!! 今期ドラマとかじゃないけど、デスパレートな妻たちが途中で見れてないから産む前に見たいなぁ。
16/11/21 06:00:54
おはよう♪ 旦那が早いからこの時間から目が覚めちゃうよ(*_*) ハジメちゃん 久しぶりぃぃ~! 1000ね!いつの間にか(*^^*) ありがとうっ! ハジメちゃんもお腹結構出てるー? 私も私も!5ヶ月になったものの やっぱり7ヶ月並みのお腹、、、 やんなっちゃう~ そして私も100ごえする( ̄◇ ̄;) 臨月で110だよ。 双子?!!!なんて聞かれるよ。 大きすぎるよ、、、 臨月でも7ヶ月ぐらいの人もいる よね!うらやましいよ! 大きいと苦しいし、動くの億劫 だし後期は身体が辛い(-_-) でもハジメちゃんも大きくなるけど 妊娠線出来てないなんて凄いねぇ! 何しててもできる人とできない人いる って聞いたことはあるけど(^-^) 大きくても綺麗なお腹イイなぁ(*^^*) みぃちゃん 同じーー(>_<)(>_<) 私も1人目の時に油断しちゃって 下からできたと思ったら あっという間にバアーーーって 広がっちゃったよ、、、 やばい!って思ってからじゃ もう遅い(-_-)、、、 増やさない為に2人目からは ぬりぬりしてるけど、増えてないよ! 私はワセリン塗ってるー(^-^) まるちゃん ワセリンも多少においあるから まるちゃんちはダメかな?(>_<) 私はワセリンで保温してるよ! 最初に油断するとすぐだよ(・・;) もう大きくなる前から塗っておいた 方がいいよ~! できても消えるならいいけど 一生残るからね(ToT) 恐るべしニンニク(-_-) 今だけ我慢頑張ってほしいねっ(笑) 私は食べれないものはあまり 試したくなくて(*_*) でも仕方なく、ひと口恐る恐る 食べて大丈夫そうならもうちょっと 食べてたりしてたよー! やっぱり挑戦しないとだよね(-_-) 怖いけど( ̄◇ ̄;) 私もやっぱり疲れるとまだ悪阻あるよ。 胃もたれだけど地味に辛い(*_*) いきなりしつもーん! みんな、何かドラマ観てるー? 私、今、星野源とガッキーのに ハマっております(*^^*) キュンキュンしちゃうー あとは、松嶋菜々子のと、 石原さとみの! みんなは観てるかなー?
16/11/21 00:18:08
みぃちゃん 旦那にやられたよ~笑 タバコは中々辞めれないらしいよね、残り香でもキツそう! でもタバコってなんかカッコいいよね! 嗅覚落ち着くとはいえ、そのままの事もあるのΣ(・□・;) 妊娠って不思議だねぇ、体質変えちゃうんだもんね! ウイルス当番まで気付くなんて! 出産間際に分かるほどに下がるんだね! うちもたくさん写真撮ってみます! 習うより慣れろだね♪ 胃下垂?の気があるから後期つわりも心配… 圧迫されそうだぁ( ̄◇ ̄;) みぃちゃんは妊娠線酷いんだね! 縦割れも横割れも!!! 今回は何か対応するのかな? 妊娠線も違うなら男女によって出方違う信憑性深まる~! ようやく横になれました~!おやすみなさい!
16/11/20 23:51:52
ハジメちゃん 度々失礼^^; においづわりは最後までか~! でも分かってたほうが覚悟出来ていいかも! もう少し落ち着いてくれたら楽になるからもう少しだけ期待したい! 道端の匂い、微かな下水の臭い、水周りのにおい、本当探知犬並みに凄くて凄くて… 今日は外行ったけどえずいただけで戻さなかったから少しコントロール出来るようになったかな! おなか周り1メートル!!ひえー!! つんって出てるからそのくらいなりそうだよね! 最初とかビックリだったでしょ! そうなの、今もすこし出てるけどあと5.5ヶ月で臨月のお腹になるって想像がつかなくて! 皮膚追いつくかな笑 さらに重いのか、そうだよね、まだどんなか分からない( ̄◇ ̄;) つわり終わったら今までの分動ける安定期に楽しいマタニティライフ送りたいものだ!
16/11/20 23:42:23
お♪なんか賑わってるー!とおもったら 二人とも旦那からやられてたのね(^_^;) 自分は平気だからって嫌になるよね。。 私は毎日の旦那の煙草の残り香にイライラしてるよ~。言っても辞めないから病気だね。こりゃ。 私は嗅覚、悪阻のときほどじゃないけど、3人目産んでからずーっとすごいかもー。 部屋に置いておくウィルス当番とかいうやつも誰も臭いに気づかなかったのに私だけ気づくとか。びびられた(^_^;) お腹は…初産のときどうだったっけなー。 でも寝た状態で90だったから立ってはかるともっとだよね笑 7ヶ月くらいからは毎月家の同じ場所でお腹出して写真とったよ~♪よく、出産間際は下がってくる!て言うけど、本当にそれがわかっておもしろいよ(^-^) 私は妊娠線ひっどいよ…。 1人目のとき、見えなかったから出来なかったと思ったらお腹の下のほうにできてたの~ 縦割れ。 2人目のとき、もうどーでもいーやとおもってたら今度は脇腹のほうに…横割れ。。 男の子のときと女の子のとき、お腹の出方が違うってこれのこと?!ておもったよ~
16/11/20 23:29:05
部屋臭いとずっと気持ち悪いよね! 私も対処早めにしないといつでもマー状態だったからご飯は別々、窓全開、清浄機フルパワーだけど今の時期寒い! ハジメちゃん笑っちゃいけないけど超分かるよ! 正にさっき、ニンニク臭をさせながらベッドでこっち向いて話をしまくる! 子供の話とか、スキンシップもしなきゃな!ってなるべく息止めて逆方向向きながら必死で耐えてた、戻した後だったから良かったものの笑 うちは酷い時は自分か相手にマスクして貰って寝てるよ~! あと容赦無く窓開ける笑 今は眠れてますように! オイルの件もありがとう! においダメだったらホホバとか単品で使ってみるね!! 妊娠線出来ない人もいるんだ!! いいなぁ! うちは母も姉もすんごいの付いてて見るだけで痛そうだから早くせねば! お尻とかもストレッチマークあるしすぐつきそう( i _ i )
16/11/20 23:28:26
まるさん まるさんお気になさらずー!! 私もピリカレよりバジャンの方が匂いが合うからバジャン買おうかな… ピリカレも無香っちゃ無香なんだけど、なんだろ?少し差なんだろーな。。 コスパは良いし我慢出来ないことはないから我慢中なんだけどね。。 犬並みの嗅覚は私上2人出産まで続いた… このまま出産しても治らないんじゃぁないかと心配した程。 脅かすようでごめんね( ; ; ) でも出産したら必ず治るから! 長かった分治った時は最高の幸せだったよ( ; ; ) お腹の大きさはビックリしたよ! 私は臨月1メートル超えるから特に大きいしみんなから笑われるか引かれるかどっちかだった。 重くて重くて早く産みたいしか考えてなかったなぁ。 どこまで育つの?!って思ったよー。 でも出ない人はお腹小さいままだし羨ましい!!
16/11/20 23:13:15
なんで気持ち悪いか判明した… 旦那が昼に食べたラーメンのせいで口が臭い… 部屋が臭いと気持ち悪くなって寝られないし寝ても気持ち悪くなって起きちゃう( ; ; ) わざわざこっち向いて寝てるし!!もー勘弁してーー!!!! 妊娠線予防オイルもほとんど匂いがついてて自然の物で探してたから結局無香が見つからずホホバオイルにしたよ。 2人目は何もしなかったけど出来なかったから今回ももう何もしないかもー! 妊娠線も個人差があるよね!予防してても出来ちゃう人や私みたいに何もしなくても出来ない人や。 予防オイルも妊娠中使うんだからもっと無香増やして欲しい。 まるさんも合う物みつかるといいね!!
16/11/20 23:07:23
ハジメちゃん 久しぶり~!! 旦那のニンニク攻撃で2日頑張った記録が脆くも崩れていったよ( i _ i ) でも一回とか、減ってきてるのは確か! 頑張ります!! あと前に教えて貰ったピリカレ?送料かかったのと配送に時間かかったのでバジャンにしちゃった! 次に買ってみるね! でもバジャンのお陰で洗濯物回せるようになったよ~( i _ i ) それもあって落ち着いたのかな? 私もニンニク好きだから早く食べたいなぁ、しばらくは嗅ぎたくないや! 犬並みの嗅覚はいつ落ち着くのかな笑 今日は具合悪いんだね(T . T) まだ寝付けないかな? 波が本当にあるよね、私も今日はまだ横になれず、夜がやっぱまだ辛いなぁ… あと皆2週間くらいには落ち着くかな? 子供皆いるし楽しいクリスマス迎えたいよね♪ 今日アプリであと2週間で赤ちゃんの大きさ重さが二倍になるって書いてあって驚き!! お腹ビックリするほど出るんだね!! まだ実感湧かない!少し怖くて楽しみだーー! でもやっぱちょっと怖い! 皆初産の時お腹の大きさとか変化にビックリしたのかな?
16/11/20 22:58:15
花ちゃん かなり快挙だよ!えずきも回数減ってきてる! にんにく凄かった~( ̄^ ̄) 頑張って散歩、久々の外食!行って帰ってきた瞬間この二日頑張ってたのにニンニクのにおいで我慢する間も無くリバース…! かなりバツが悪そうだったよ笑 ハジメちゃん所みたいにしばらく禁止します! 明日は戻さないといいな♪ でも戻した後もずっと気持ち悪かったりすぐ横にはなれないのに今回は意外とスッキリしてた! 本当に救われてる~( i _ i ) あと2週間でもっとよくならないかな♪ 水分は試行錯誤してるけど飲めてるよー! 今日外食の時水挑戦したけど戻しそうになって大変だった!出禁になっちゃう( ̄◇ ̄;) しばらくは様子見だなぁ、飲めないもの、食べれないものって皆ちょこちょこ挑戦してるかな? 皆お腹出てきたんだねー! 私も出てきてズボン大きいのまた買わないと気持ち悪い! 明日調子良ければ妊娠線予防のオイル買いに行く予定! 通販したいけどにおいでダメなもの多そうだから頑張らねば!
16/11/20 22:20:57
お久しぶりです^ ^ 花さんコメント1000突破凄いですね!^ - ^ カンジタは大丈夫?私も1人目の時おりものの量が多いなぁと思ったらなってたので痒みがでなくても気を付けないとと今回も思ってるとこ。 しかも1人目治らず出産…。 妊娠中っておりものの量増えるし分かりにくいんだよね( ; ; ) まるさん つわり少しでも良くなって良かったね( ; ; ) 空えずきですら凄く疲れるのに実際嘔吐したら比べ物にならないよね( ; ; ) 飲める物もあったよかった! 私も暖かいルイボスが飲めるようになったけど以前喉の渇きは続いてるよー。 旦那さん~にんにくはだめだよーーー!!! 私もにんにく、ねぎ系食べられた後の口臭にやられるのでにんにくは出産まで禁止してる! 今日は臭くない餃子作ったけど旦那はやっぱり臭い餃子じゃないと物足りないみたい。 何言われてもにんにく禁止だけど!! 今日は気持ち悪くてなかなか寝付けませーん… お腹もみんなに本当にこれでまだ4ヶ月なの?!って笑われるくらい出てきたし…すでに重く感じてきたよー( ; ; )先は長い。。
16/11/20 21:08:58
まるちゃん まる2日吐いてないの凄いじゃん♪ それは嬉しいよー(^-^) にしても旦那さん(笑)ニンニクー! 悪阻ピークの時、ニンニク私も無理だったよ。 ニンニク大好きなのに(笑) ネギも好きなのに無理だったし(-_-) まるちゃん水分も飲めてる? 徐々に食べれるものも増えてくるといいねっ☆ お腹もだいぶ出てきたー! もう隠しきれないぐらい(*_*) 脂肪もあるから更におっきい。 若気の至りで全身脱毛!(笑) いいかもー(笑)やっとけばよかったなぁー
16/11/20 11:41:36
花ちゃん ありがと~!! 私も本当嬉しい~! 横になれないほどの吐き気といつも戦ってて本当に辛かったよ~ 今は少し待てば横になれるし何より2日ほど戻してない!から体力も戻ってきた♪ 何度も通っててもう覚えられてるから毛であれ? って言ったんじゃないと思うんだけど未だ謎~! 実際どう思ってるんだろ!昔は恥ずかしかったかどもう恥ずかしさも無い笑 若気の至りで脱毛したよ~! 色んな所いったけど脇の次にVIOが人気な所多いから意外にも多いのかも!どうなんだろ~♪
16/11/20 11:34:49
みぃちゃん 色々特典もあるんだね! ティッシュまで貰えるなんて凄い~! なんか貰えるのって嬉しいよね~♪ 喧嘩って長引いちゃうよね! 旦那さんの大会っていつ終わるんだっけ? 寒いけど皆で大きな公園行って紅葉狩りとか! もうしばらく家出てなかったから窓から見える紅葉に一人哀愁笑 今日も調子良くてお昼食べに出掛けよう!と思ったら旦那がにんにくチップス食べててまたダウンしてしもた笑 そんなすぐ良くならないって~笑 部屋に凄いにおい充満してるけどお散歩頑張ってくる~! まだ安定しないけど本当に辛かったから凄く嬉しい~! 旦那さんも濃いの~? なんか私毛深くて大変だったから女の子なら遺伝しないといいなぁって思ってる笑 うん!脱毛若気の至りで挑戦したよ~!
16/11/19 21:23:26
まるちゃん 良かったよー! 麦茶飲めたら良しだよ♪ 悪阻も変化でてきたみたいで(^-^) 嬉しいねっ! 何だか私も嬉しいよ~ 全身脱毛した事あるんだ! いいなぁー(笑) 下の毛、数本だけだからアレ?みたいに言われたんじゃなく?(笑) やっぱり毛があるのが普通だから無いとびっくりするかな?先生も。 みぃちゃん 毛いらないよね! 下の毛なんて特に( ; ; ) スネとか脇も! つるつるになりたいー(-。-; そうなの!母子手帳に記入あるよ♪ 今回は健診近かったからついでにやってもらえたけど、健診がまだまだだったら多分やってもらえなかったよ! とりあえずカンジダ治ればよし(^-^)
16/11/19 13:27:55
>>1002 花ちゃん☆ 病院によっていろいろだね~(^_^;) あ、でも検診てことは母子手帳に記入もあったのかな?? うちは急遽のときは母子手帳へは書いてくれない~。はかるものは、はかってくれて、内診とかはあるけど。 そのへんは自分で覚えてメモ書き(^_^;)
16/11/19 13:15:11
>>1003 まるちゃん☆ おぉぉー!いろいろ良かったねー!! まだ、日によって波もあるだろうから、無理せずゆっくりね~(^-^) ヨーカドーはね、他のスーパーよりサービスが多いかも!たまーーーに試供品?てきなのくれるときあったし、いくら以上買い物したら○○プレゼント~とか。前にboxティッシュ5個セットのやつくれたときもあったよ~! 花粉症のときだったからありがたかった~。 全身脱毛やったことあるんだ!! いーなー ほんと毛…うざい。。。旦那が濃いから余計イライラする笑 今日も喧嘩したわー( ̄ー ̄)
16/11/19 12:07:06
みぃちゃん 本当にありがとうー! 昨日早速頼んだよ~! 二人で感動した~!しかも4年も100円なんだね!便利過ぎる~! ここ2日つわりが落ちたいてきたみたい! 吐き気が今までとはちがう!我慢出来るくらいになってぼちぼち家事出来るようになったよ~( i _ i ) 色々頼んでみたら麦茶も飲めたよ♪これで安心だ! コメント欄も真似っこさせてもらっちゃった笑 ね、なんだろー!ティッシュとか!ついてたのかな笑 そしたら恥ずかし過ぎる( ̄◇ ̄;) ウォシュレットトイレある人って妊娠中も使ってるのかなビデとか!ちょっと気になる笑 花ちゃん 検診もやってもらえてよかった~! なんか小さな事が重なると赤ちゃん大丈夫かな?って不安になっちゃうよね、私も次の検診まで内心ドキドキ、元気に動いてるといいな! カンジダも1週間くらいで落ち着くかな♪ 違和感とか痒いのは辛いもんね! お陰様で飲めるのも増えたよ~! ちょっとお腹痛くなるけど気にしないフリして飲んでる笑 これで安心!よかった~! 1000おめでとう~! 若りし頃に全身脱毛したけどツルッツルにはならなかったよ~! だから下も数本生えてるのが地味に恥ずかしい… 逆にVゾーンは欲しい所無くなって範囲狭くなったし( ̄◇ ̄;) 時間もかかるし思う通りなるかは毛周期とかによるから花ちゃん剛毛じゃないなら大丈夫だよ~♪ 結局お腹に産毛生えてきてるし笑 剛毛相変わらずで困る(^◇^;)
16/11/19 11:03:44
>>1001 いつの間にか1000だった(笑) みぃちゃん そうなのー? 私の所は検診は検診だからまた 4週間後になるんよー みぃちゃんのところいいなぁ! 来週も検診行きたかったよ(笑) 下の毛確かに勇気いるね(⌒-⌒; ) 全身脱毛したいー(笑)
16/11/19 10:50:58
>>1000 1000レスおめでとーう! 検診、昨日やったから次4週後になるの?うちはたぶん急遽で見に行ったらエコーとか見せてくれても予約は予約でそのままだな~ 4Dも楽しみだね(^-^) 私も下の毛いらない!!!さっぱりさせたい! けど、、、脱毛にいく勇気もない…笑 脇なら余裕で行けても下は…(^_^;)
16/11/19 09:08:40
書き込み変わったねー! 画像追加しやすそうだね。 みぃちゃん うん!悪阻もあるような終わったような感じだったし、胎動もよくわからないしで、本当に妊娠してる?って思う この時期はね(/ _ ; ) だからみれてよかったよ~ あと4週間後の検診まで胎動も ハッキリしてほしいなー その前に4Dが楽しみ☆来月だけどね♪ ジョリジョリしたんだ(笑) スッキリするよね!(笑) 下の毛なんて私はいらないー! 出産したら脱毛しようか考え中! 子宮ガン検診とか恥ずかしいかな? やっぱりある程度毛はあったほうがいいかな(笑)
16/11/18 23:55:41
今日、ママスタかわったよね? そのせいか書き込みができなかった~ 花ちゃん☆ 赤ちゃん見れてよかったねー(^-^) いまの時期、胎動てほんと、これか?て、悩むくらいのしか感じないから不安だよね(^_^;) &カンジダのくすりもいれてもらえてよかった!楽になるといーねー! 私は今日気になりすぎてついにジョリジョリしちゃった笑 少しだけ。ちょっとスッキリ☆
16/11/18 15:16:37
カンジダついでに、妊婦健診してもらえたよ~(^-^) やっぱりカンジダっぽいね~って 言われ、薬いれてもらったよ! これでかゆみ治るかな(>_<) 胎動かも?って言うのをここ最近感じでなくて不安だったけど 赤ちゃんは元気に動いてたよっ(*^^*) すっごい安心した。 2日ぐらい感じなくて胎動も気のせい? それ以上に最悪な状態も想像しちゃったよ 本当よかったよ~ でね、性別はやっぱりみてくれるかんじが無かったから聞かずに自分でみよって思ったら、、、 大腿骨はかるとき早すぎて見えなかったよぉぉぉぉー(-_-) 一瞬チラって見えただけで。 一瞬なんてわからなかったよ(>_<) ついてるような、ついてないような(笑) でも今日は動いてるのみれて安心できたから良かったよ♪ まるちゃん よかったよかった! それ飲めてれば点滴と同じって聞くから 脱水は大丈夫そうだね(*^^*) 下の毛はみんないじらないか(笑) みぃちゃん そんなお腹もすごいんだね?(笑) 子供は正直だもんねー!かわいい 男性ホルモンって(笑) うけちゃった
16/11/18 13:18:16
>>996 まるちゃん☆ 経口補水液のめた?! よかったねー!!! 水よりも脱水対策にはいいよ♪ よかった、よかった! 膀胱炎になりやすいんだ?(T-T)大変! でもネットスーパーで自分で欲しいもの見て買ったら飲みたい!食べたい!ておもうものが出てくるかもだしね(^-^)いろいろ落ち着いていくといーねー!! ただ、全部見ようとするとつかれるから気をつけてねー☆ て、先生!笑 あれ?てなに!!ちょー気になるじゃんね! でもそうだよねー チクチクなるよねー。。 てでも私ほんとお尻までいってる。。。。かなしい。。。
16/11/18 09:51:33
みぃちゃん 詳しくありがとう! 火曜はイオンか!参考に二つは登録してみるね! 見やすさ使いやすさはあるよね! 今日とりあえずヨーカドー頼んでみる~! あと昨日経口補水液買ってきて貰って挑戦してみたら! 飲めました~! 本当にありがとう! 膀胱炎なりやすくて、尿もほとんど出てないから数日だけでなりそうだったんだ! 今なったらやばい!辛い!って焦ってた~! ネットスーパー使えるようになったら色んなドリ ンクも挑戦出来そうだから色々挑戦してみます! あと私も毛深くなったけど下はノータッチだよ! 剃ってもすぐ生えるだろうしチクチクなるから放置してる。 前に一度男の先生が、内診の時に ん?あれ?って言った時あって えー!なになに?! なにー!?って焦った( ̄◇ ̄;) 何だったんだろ笑 自分じゃ見えないけどすごいことになってるのかな笑
16/11/18 08:15:02
おはよー!今朝も寒いね(>_<) まるちゃん☆ ネットスーパーは私は特売日とかによってどこにするか決めてるよ~。火曜日はイオンとか!でもサイトが見やすかったのはダイエーだったからダイエーをよくつかってたけど最近アプデされて見にくくなって残念。。 配達員へのコメントに妊婦なのでチャイムなってもすぐにでられないときがあります。 てコメントしてるからか家の上り戸まで荷物運んでくれる方もいる(^_^;) はなちゃん☆ そーだよねー!お腹大きくなると処理なんてできないよね?!んじゃ開き直るべきかな?!w なんかさ、前からこんな広範囲にはえてたっけ?てくらいドンドン侵食されてる気がする!wやばい。 お腹の毛も子供たちに、え?て突っ込まれるくらいだし。。。男性ホルモンすごいのかな(T-T)
16/11/17 22:26:35
花ちゃん そいえば痒みはまーったく無かったよ! 痛いなぁ、くらいなのと舌が白くなってるー!って感じだった! 本当は口腔外科専門らしくて先生もただの口内炎ですねって言ってたけど優しい人で顕微検査までしてくれたのー!
16/11/17 22:24:42
花ちゃん ありがと~( i _ i ) 本当鬼嫁だからもっと可愛い妻になりたいものだよー( i _ i ) つわりで元気なくてしおらしいね、って言われてる!笑 余裕あるとき沢山褒めたり感謝するね! 花ちゃん所も旦那さんとっても優しそうだもんね♪ 当たっちゃうのって我々鬼嫁問題?!笑 やっぱり皆ネットスーパーしてたんだねぇ! 疎すぎて切ない( ̄◇ ̄;) なんか舌に口内炎が出来て!唇ただれててさ! 口角炎?とか思ったけど母親が丁度口唇ヘルペス出来てて家にいて食事一緒にしてたか口唇ヘルペスだと赤ちゃんに影響あるかな?って思って皮膚科行ったら顕微鏡で調べてくれてカンジダですね~!って! 下のと一緒で割と皆持ってる菌だけど日和見菌だから抵抗力弱ると出てくるんですよー!って言われてビックリしたよ! 歯磨きとかもしてたけど吐きすぎてたから酸性とかで口の中の環境が崩れたのかもねって言われた~( i _ i ) だから本当吐きたくない~!!早く終わってくれ~!
16/11/17 21:53:15
>>988 まるちゃん 旦那さん偉いよ~♪ みぃちゃんが言うように、まるちゃんに余裕がある時にでも優しい言葉をかけてあげたら旦那さんも嬉しいよ(*^^*) すぐカーッとなるのもわかるよー わたしもそうだし(笑) 旦那に当たってばかり、、、 ネットスーパーずっとお世話になってる。有難い~ 便利すぎる(*^^*) え?なにそれー!口に? それはどうやって気づいたの? 痒かったから病院でみてもらったの? みぃちゃん わかるー! 私も今まで気にした事なかった 下の毛がすごい気になって(笑) 検診前にカットしてるけど それも今だけだなぁーと。 そのうちお腹が大きくなってきたら無理だよね(*_*) みんなはどーしてるの? そのまま? おしりの穴に毛が生えてたらどーしよ。とか考えるように(笑) 今回、主治医が女の先生で。 なんか女の先生だとさらに気にしてしまう~ 何人もの見てて、気にして無いだろうけどね(笑)
16/11/17 21:50:09
みぃちゃん いつも情報ありがとう~~!! 今ってそんなネットスーパーあるんだ!! 最初ネットスーパーって検索した時は何かよか分からなくてうちは対象外かと思ってた!! 今みぃちゃんの見て各店舗でエリア確認したら西友とヨーカドーとイオンが対象みたい… この二ヶ月半無駄にしたぁ! けどこれからは色んなもの注文出来るから劇的によくなりそう!! しかもヨーカドー母子手帳とかの情報もありがとう!! みぃちゃん家網羅してるね!! 一番どこ使ってたかな?ヨーカドー? 使いわけとかしてたのかな? 全部登録するかヨーカドーだけにするか悩ましい~! 本当旦那には頭上がらないんだけど本当はやりたい!家事出来ないの一番悔しい!って誰よりも思ってるから無性にイライラする時あってさ、いつも思うようにいかない身体が悔しくて思い詰めてたからホルモンせいって思えば楽になったよー! 二ヶ月もお互い頑張ってたから疲れてたのかも! 買い物とか家事は全然苦じゃないよ~!疲れてただけ~って言ってくれたよ! 前に苦労した分いいダンナ貰ったから恩返ししなきゃだ!
16/11/17 21:18:30
>>987 まるちゃん☆ おお!ネットスーパーあったなら楽チンだよー!私、妊娠発覚から二ヶ月はネットスーパーでしか買い物しなかったよ! それなのに日によって食べたいものが変わるからひどいときは週3で注文してたよ(^_^;) ヨーカドーは母子手帳みせれば配達料いつでも100円になるよ~♪ うちはありがたいことにイオン、ヨーカドー、ダイエー、SEIYUが配達区域に入ってるから全部登録してチラシとかも楽しんでる(^_^;) 旦那さんめちゃくちゃ優しいね~♪いーなー! 大丈夫!そんなイライラしちゃうのも悪阻のせいだよ♪ホルモンバランスのせいでごめんね!てメールしておけば大丈夫さ!
16/11/17 21:10:42
>>986 はなちゃん☆ めーーーちゃくちゃ毛深い!!てか、濃い!?今までどっちかというと色素薄めなほうだったのに、いつの間にこんなことに?!てかんじ笑 検診前に剃らなきゃまずいかな…。 て、こんなことリアルじゃなかなか友達に相談もしないし笑
351件~400件 (全1388件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/07/24 15:10:58
83
2
26/07/24 15:10:36
24514
3
26/07/24 15:14:29
112
4
26/07/24 15:10:48
303991
5
26/07/24 15:10:39
29
26/07/24 15:05:32
0
26/07/24 15:00:07
26/07/24 15:03:01
26/07/24 15:07:26
26/07/24 15:09:32
8
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1038 みぃ
16/11/21 23:23:51
私カフェインを気にしてというより、元々胃弱なところに悪阻でまた荒れちゃったから飲めないってだけ(^_^;)
珈琲好きなのに(T-T)
旦那が毎朝飲む珈琲の匂いをうらめしい目でみてるよ…笑
私さ、二人目産んだあとに地震とかもあってパニック障害なっちゃって心療内科かよってたんだよね~。でも、それ克服して3人目できたんだけどさ。
それくらいメンタル弱くても出産の時は、ほんともう出る!てなったときのはパニックになりようながない必死さだよね笑
陣痛のときはひたすら気をまぎらわせるためにゲームやったり友達とLINEしたり…笑
分娩台の上で陣痛MAX!て写メとったり…笑
あ、もちろん助産婦さんや先生の許可とってね!それが私のリラックス方法だったからさ。
そうやって好きに過ごさせてもらえたからパニックにおちいったことはないな~。
それよりいつ陣痛くるの?!いつ産まれるの?!てときのほうが落ち着かなくてソワソワしてパニックになりそうだった!!
返信
1件
No.1037 主 花
16/11/21 22:32:02
ハジメちゃん、もふちゃん、まるちゃん、みぃちゃん、オススメありがとう!
みんなが観てるの全部観たい!
ゆっくり1人で(笑)
コーヒーってみんな飲んでない?
やっぱりカフェインきにする?
私、今回そんな気にしてなくて(*_*)
私ダメだなって思った、、
紅茶好きで、食後の口直しでつい!
ハジメちゃん
もう周りからみたら妊婦っての
わかるぐらい出てるー?
みぃちゃん
オススメありがとう(笑)
グロいのはもうちょっとたったら
観てみるかなW(`0`)W
みぃちゃん出産時は落ち着いて
出産できる?
パニックになると苦しくなるよね(>_<)
にしても、その産院素敵だね♪
そういうのあってほしかったなー!
まるちゃん
旦那さんも居たんだ!
よかったー!旦那さん居て。
旦那さんもまるちゃんの体調心配
になって更に優しくなったのでは?(^-^)
マタニティマークね。
まるちゃんは初期からそれは必要!
道端で吐いちゃうんだもんね。
私は、電車に乗ったりする事もないしって思ってたら未だに付けるタイミングが、、(笑)
もふちゃん
おひさしぶり~(*^^*)
正解!私は3日。
4月になるかな?5月かな?
ドキドキだね(^-^)
4Dお疲れ様ぁ。羨ましい~
背中向けてたり、顔隠してたり、
かわいすぎぃー!
そんな姿でもキュンキュンしちゃう。
性別もわかって嬉しいね♪
名前は旦那さんが決めるんだね!
旦那さんもわくわくじゃん(*^^*)
私も早く性別しりたいー
返信
No.1036 みぃ
16/11/21 20:46:25
まるちゃん☆
そーそーそー!私もよく貧血っぽいかんじになるの、会計の時!!さーっと急に血の気ひいて脂汗でるんだよね(>_<)
なんか、じっと立ってるとダメなのかも。
そういうときは足首をぐりぐり回したりするといいらしいよー!よく、準備運動とかであるやつ!
椅子に座れる環境になったら足をあげてみて~!
さて。3人ねかせまーす!
返信
No.1035 まる
16/11/21 18:55:06
花ちゃん
度々ごめん!
マタニティマークは図々しくも5週から付けてた笑
つわりで道端でオエエってえずきたり吐くことも多かったから吐く時に病気じゃないです!つわりですから大丈夫!みたいな笑
うちの地域は子供も多いから大変ねぇって目で見てもらえて変人扱いされなかった(と思いたい)から良かった!
喉詰まったり倒れたりしたらヤバイと思って皆慎重になってたけど早々に付けてたよ!
皆はまだ付けてないの~?
返信
No.1034 まる
16/11/21 18:34:36
みぃちゃん
本当冷や汗凄くて息してもしても浅くて過呼吸ならないようにするのでいっぱいいっぱいになってたら何だか朦朧としててヤバかったよ~( ̄◇ ̄;)
一人だったらパニックなってたかも!
今回はたまたまいたけどなるべく一人は辞めるね!
ボーンズ楽しいんだ!いつも上位にあるから気になってたんだ!
長いし産んだ後に時間あったら見てみようかな!
同じ週数くらいの人と仲良くなれるしアットホームな参院いいなぁ!
臨月に歩く時ってかなりゆったり?
それとも陣痛促す為に結構皆歩きまくるのかな?
ハジメちゃん
おなかどれくらい大きくなるか楽しみ!
皆が言ってた横になって腰あげる辛さ体験も覚悟しときます!
なんか腰痛始まってきたような?先が長い笑
もふちゃん
4D感想ありがとう~!
背中向けたり手で隠しちゃってたんだね~(T . T)
でも性別見えたり一瞬見えたり良かったね♪
いい先生だ!
私も背中見せてたらどうしよう~!って思ってたけど赤ちゃんってそんな活発に動いてくれんだね!
それなら粘り強くみてたらこっち向いてくれるかも知れないね♪
うちはまだ動いてるところ見たことないから楽しみだな!
男女別で名前決めるっての楽しいね♪
うちは1つだけ男女共に使える名前が1つ候補にあがってるけどいくつか候補見つけて顔見て決めようかなぁ!
ワンスってなんか楽しそうかも~!
怖い系じゃない?時間ある時見てみようかな♪
返信
No.1033 まる
16/11/21 18:22:47
皆さんご心配おかけしました!
無事帰って来てからはモリモリご飯食べてまだフラフラしてので爆睡してたよ!
会計待ってたらいきなりきて起立性貧血?みたいな酸欠だかいきなり動いたせいの貧血?だったのな貧血だっのかで!
幸い仕事の合間の旦那がついてきてくれてたから大事には至らなかったけど椅子座っても苦しくて苦しくて息もあんま出来なくてヤバイ意識が…って床に転がろうとしてたみたい笑
高山病の処置らしいけどロウソクの火を消すみたいに息吹いて深呼吸するといいっての繰り返してたらよくなって帰ってきました~!
しばらくは近所の徘徊から散歩してみるね!
花ちゃん
皆で散歩いいねぇ!
私皆にずーっと色んなこと聞いてそうだよ~!
家政婦のミタゾノも笑える?から遅いけど見て見てね~!
ゲームオブ~はファンタジーで色んな国が王座争いする話なんだけどドラマの枠超えたクオリティと残虐性とエロ性で日本じゃ絶対放送出来ない感じ!
どこが勝つのか気になっちゃって見ちゃうんだけど完全に男の人向けかな!
Huluでやってるけど今どんどん人気になってきてるみたい!
ハジメちゃん
貧血なめちゃダメだな!って思った!
今までのは可愛いもんだった!笑
Huluうち入ってるけど何でも見れる~って思ってもあんまり見れないんだよね!
でも旦那が映画好きだから解約出来なくて(-。-;
子供いたら尚更ゆっくり映画~なんて子供寝た後じゃないと出来ないからなぁって思うけどご褒美タイムにはいい過ごし方だよね♪
珈琲って授乳中もダメなんだっけ?
私は紅茶が飲みたい~!カフェとか行きたいなぁ~!
返信
No.1032 もふ
16/11/21 17:44:38
皆さんお久しぶり\( *´ `*)/
1000スレおめでとう~♪♪
私は男の子の名前付け担当で旦那は女の子名付け担当なのですが..今日先生に「まだわからないけどほぼ女の子確定です」って言われました(笑)
旦那に名付け権とられてしまった(´;ω;`)(笑)
まるさん
今日4Dエコー見てきました!
でも後ろ姿ばっかりだったり手でお顔を隠したり..全然こっち向いてくれなくて、一瞬だけ見えた横顔、看護婦さんがバッチリ写真におさめてくれました(*^^*)
とても楽しかったので、まるさんも4Dたのしみですね♪♪ぴょこぴょこ動いててとても可愛かったです~♪♪
花さん
今日妊婦検診してきたけど特に異常なしの母子ともに健康(((o(*゚▽゚*)o)))
花ちゃんと1日違いか~赤ちゃん、楽しみだよね♪♪
私は5月2日予定だから..花さんは3日?かな??
もう少しで12月、なんだかはやいような短いような..お互い予定日に産まれたらなんか親近感湧いちゃうね(笑)
因みに私は今は黒い十人の女と砂の塔見てます^^
海外ドラマだとクリミナルマインドとスーパーナチュラルにハマって、今はワンスっていう童話の主人公達が現代に閉じ込められちゃうドラマを見てるよ~♪
返信
No.1031
No.1030 みぃ
16/11/21 17:01:44
huluは入ってないな~
Amazonプライムには入ってるー!
それで見た海外ドラマけっこう面白かったなー。でもタイトルが出てこない(>_<)
はなちゃん、ぐろいのいけるなら
ボーンズいいよ(^-^)あんまえろくはないけど笑 DVD集めてる~♪
コールドケース、わたしまぁまぁ泣いちゃうんだよなぁ。
てか、年なのかすんごい涙もろくなった(^_^;)
トトロで泣いちゃう笑
ほんとみんなでウォーキングいーねー!
1人目、里帰り出産だったんだけど、
そこでの産婦人科が臨月?くらいになると母親学級の一環で2キロ歩こう会!ていうのでお腹の大きな妊婦と先生と助産師さんで必死に歩いたイベントがあった~。
土手でみんなで輪になって準備運動してさ。
その次の検診の時には記念に写真をくれて。
あっとほーむな産院だったな~。
返信
No.1029 みぃ
16/11/21 16:51:19
まるちゃん☆
大変(>_<)!!
家に帰ってからはゆっくり休んだかな?
私もあったよー!私けっこうパニック体質で、そーゆうときすぐ焦っちゃって過呼吸ぎみになっちゃって危険なんだよね(^_^;)
がーっと血圧も下がるときあったり(^_^;)
だから妊婦の時あんま1人でフラフラ歩かないように友達とか母親と出掛けてる(^_^;)
やぱ初期と後期がなりやすいから気を付けようねー!!
返信
No.1028 ハジメ
16/11/21 16:16:04
まるさん気をつけてー( ; ; )
御無事で良かった。。
一人ウォーキングってなかなか出来ないからみんなでいけたら楽しかっただろーねー!!
今日は体調良かったから保育園のお迎え歩いて行ってきたよー。
子供達走るからお腹大きくなるとついてける自信がないな…
私も体力ないーー( ; ; )
お腹寝て計るね!
そーそー!あの腰上げが地味に辛いんだよね!
まるさんもどこまで大きくなるか楽しみだね^ - ^
花さんみぃさんはわかってる分憂鬱だよねー。
海外ドラマハマるよね!!
デス妻たちはシーズン5だったかなぁ…
昔すぎて忘れた。
Hulu入れば楽なんだろーなぁ。誰か入ってる??
コーヒー飲みながらまったり誰にも邪魔されずにドラマ見たい…
つわりでコーヒー飲めないんだけどね( ;∀;)
返信
No.1027 主 花
16/11/21 13:27:12
まるちゃん
大丈夫ー?!!(>_<)
あまり無理しないでね、、、
貧血危険、、、
うんうんあまり食べたりできてないと
フラッとしちゃうね
まるちゃんこういう時のために
マタニティマークつけとくのは?
私もそろそろつけようかな。と
思ってる所なんだぁー
徐々に体力つくと良いね(^-^)
私もまるちゃんのこと言えないー
体力無いの(*_*)
みんな近くに居たらお喋りしながら
ウォーキング。とかしたかったな(笑)
海外映画とかドラマとか見たことないなぁー
まるちゃんの言ってる、グロくてエロいって!(笑)気になるなぁ(笑)
泣ける映画を最近観たくて仕方ない。
テレビで泣いて発散(^-^)(笑)
返信
No.1026 まる
16/11/21 12:24:05
今日も散歩がてら買い出しにいったけどオイルはあまり無くて微妙だったかな!
でも柑橘系が割と大丈夫と分かったのでネットで買ってみます♪
帰り貧血で倒れかけて大変な事に…!
まだ栄養もあまり取れてないし、調子こいたので反省、後期はもっと酷くなるのかな?
人生で一番の貧血でどうしていいか判らずビックリしたよ!
皆胴囲とかオイルや妊娠線の件詳しくありがとう!
憂鬱になるくらい重くなったり辛いんだね!
今のうちに体力少し付けとかなきゃだ!
私は逃げ恥最初見てたけど見逃してから見なくなっちゃった( ̄◇ ̄;)
ガッキー可愛いよね!
あとは砂の塔、ミタゾノさんが何気に面白い!
海外ドラマは見ないんだけど妊娠前に旦那と見てたゲームオブスローンズはメチャグロくてエロいけど続き気になってつい見ちゃう!
胎教に凄く悪かった笑
妊婦にオススメ映画とかも調べたから徐々にそういうのも見たいな!
体調落ち着くとテレビも見る余裕出てきたり世界がバラ色だ~!
返信
No.1025 主 花
16/11/21 09:41:01
みぃちゃんわかるよー!
寝ながら私も腹囲測るから
お腹あげるのキツイよね。
エコー終わって起き上がるときも
靴履くときもぜーんぶキツくて(>_<)
私も悪阻の反動でこの時期どーんと
増えて、判子押されちゃう。
体重増加注意って(^◇^;)
みぃちゃんは後期で減るんだ?!!
羨ましい!私はずーっと増える一方。
痩せることないよ(*_*)
これから検診が憂鬱で仕方なくなっちゃうんよ~泣。
怒られる、、、って(>_<)
返信
No.1024 みぃ
16/11/21 09:03:35
母子手帳みたら95はあったわ(^_^;)
うちの産院、寝ながら腹囲はかるから先生がちょっと腰あげて~ていうんだけど、これがまた辛いんだよね(T-T)
なんかいろいろ思い出して後期がげんなりしてきた笑
でも私今のこの中期が一番危険なんだよね。。
三回ともこの中期で怒られてる…。
太りすぎ&尿たんぱくで…。悪阻で食べれなかった反動かなー(T-T)いまも朝食はおにぎり食べたのにお腹すいて食パン焼いちゃったよ。。
後期になるとみんなすごい増えるっていうけど、私後期になると胃の圧迫で全然食べれないからか2ヶ月で2キロくらいで落ち着くんだよね。中期は1週間に1キロペースだったりとかで(T-T)
返信
No.1023 主 花
16/11/21 08:46:03
ハジメちゃんも、みぃちゃんも
逃げ恥はみてるんだね♪
ハジメちゃんは録画してあるんだ!
まとめて一気に観れるのいいかも(笑)
次回が気になりすぎてるよー
ハジメちゃんも早く体調よくなると
いいねo(^_-)O
みぃちゃん
90でも人によっては大きい!って
言われるよね!
身長が低いと尚更言われるかもね。
小さい子はお腹も小さいって
イメージあるから大きいとびっくり!
ってなるなぁ~
もうマタニティはいてるー!
欠かせないよ(>_<)
タイツ、パンツ3本あってなんとか
着回せてる!
私もあげちゃったりだから無くて。
最初から揃えたよ(*_*)
ハジメちゃんも同じぐらい大きいね!
本当9ヶ月はちきれそうだよね。
お腹が(*_*)
パンパンでもう無理ーってお腹が
叫んでる(笑)
返信
No.1022 みぃ
16/11/21 08:06:09
あ、そーそー
たしかに臭いに敏感なところは産後もあったけど、えずいたりはしないね!だから日常生活にはなんの問題もないよ!
ただ私は香水売場には行けないけど笑
そんなところ日常的には行かないし!
妊娠て本当にいろいろ変えるよねぇ。
私なんて1人目妊娠したらそれまですごく偏食だったのがなんでも食べれるようになっちゃったし!親にすごくビックリされた(^_^;)
返信
No.1021 みぃ
16/11/21 08:00:05
おはよーーーー!
110?!はすごいね!
て、あれ。私も90とか書いてたけど…もっとあったのかな。みんなからデカイデカイってすごい言われてた…。
私の身長が低いから前に突き出てくるんだろうね~言われる(^_^;)
まだ5ヶ月なのにマタニティーパンツじゃないと履けない~し、ズボンとかもマタニティーようじゃなきゃキツいのにまだ1個しか買ってなくて出掛けた夜は毎回洗濯乾燥でまわしてるよ(^_^;)
みんなはもうマタニティー用意してる?私は今までのはさすがにもう産まないよー!ていって全部あげちゃったんだよねー。。。
ドラマは逃げ恥見てるよー!漫画で3巻まで読んだことあって、基本的に実写化好きじゃないんだけど、これはヤバイね!超おもしろい!!
あとは今期はなんもみてないなぁ。
デス妻みてるんだ!私まだシーズン1(T-T)
我が家、海外ドラマのほうが好きでDLIFEでBONESと、コールドケースが録画されてる(^_^;)
いつも末っ子も9時には寝るからそこから旦那が帰ってくるまでが私の時間だよ~(^-^)v
返信
No.1020 ハジメ
16/11/21 06:40:30
おはよー!!
寝不足するとつわり悪化するから寒いけど換気扇回して寝た( ; ; )
部屋に付いててこれほど換気扇の有り難みを感じる事になろーとは。。
まるさん我慢して旦那さんの相手偉いなぁ!!
私妊娠中旦那が近くにくるのも嫌になって産後のお楽しみ~って逃げてる…笑
みぃさんみたいに私も産後も嗅覚は妊娠前よりも更に良くなって匂いのある洗剤の匂いや香水ダメになった。でもそれでえずいてりはしなくなっただけで幸せ^ ^
7ヶ月前後で嗅覚は犬並みだけど少しは体が楽になったよー!
一番酷かった1人目は鼻栓マスクだったけど。笑
みぃさーん!お久しぶり^_^
妊娠線出来ちゃうんだね。
最初が肝心なんだ!
お腹は痒くてボリボリ掻いちゃう。
花さん!お腹私も110センチくらいだった!
ここまで出ると凄いよね!!
腰も痛いし寝る時苦しいし…
双子?って私も何度言われたか!
今から9ヶ月からの苦しさと出産の痛みわ考えると憂鬱。
ドラマコーエツ見てて、逃げ恥、広末涼子のやつ?は録画してあるけどまだ見れてないー!
平日も末っ子くんがいるからなかなかテレビが見れない( ; ; )
ゆっくり見たいなぁー!!
今期ドラマとかじゃないけど、デスパレートな妻たちが途中で見れてないから産む前に見たいなぁ。
返信
No.1019 主 花
16/11/21 06:00:54
おはよう♪
旦那が早いからこの時間から目が覚めちゃうよ(*_*)
ハジメちゃん
久しぶりぃぃ~!
1000ね!いつの間にか(*^^*)
ありがとうっ!
ハジメちゃんもお腹結構出てるー?
私も私も!5ヶ月になったものの
やっぱり7ヶ月並みのお腹、、、
やんなっちゃう~
そして私も100ごえする( ̄◇ ̄;)
臨月で110だよ。
双子?!!!なんて聞かれるよ。
大きすぎるよ、、、
臨月でも7ヶ月ぐらいの人もいる
よね!うらやましいよ!
大きいと苦しいし、動くの億劫
だし後期は身体が辛い(-_-)
でもハジメちゃんも大きくなるけど
妊娠線出来てないなんて凄いねぇ!
何しててもできる人とできない人いる
って聞いたことはあるけど(^-^)
大きくても綺麗なお腹イイなぁ(*^^*)
みぃちゃん
同じーー(>_<)(>_<)
私も1人目の時に油断しちゃって
下からできたと思ったら
あっという間にバアーーーって
広がっちゃったよ、、、
やばい!って思ってからじゃ
もう遅い(-_-)、、、
増やさない為に2人目からは
ぬりぬりしてるけど、増えてないよ!
私はワセリン塗ってるー(^-^)
まるちゃん
ワセリンも多少においあるから
まるちゃんちはダメかな?(>_<)
私はワセリンで保温してるよ!
最初に油断するとすぐだよ(・・;)
もう大きくなる前から塗っておいた
方がいいよ~!
できても消えるならいいけど
一生残るからね(ToT)
恐るべしニンニク(-_-)
今だけ我慢頑張ってほしいねっ(笑)
私は食べれないものはあまり
試したくなくて(*_*)
でも仕方なく、ひと口恐る恐る
食べて大丈夫そうならもうちょっと
食べてたりしてたよー!
やっぱり挑戦しないとだよね(-_-)
怖いけど( ̄◇ ̄;)
私もやっぱり疲れるとまだ悪阻あるよ。
胃もたれだけど地味に辛い(*_*)
いきなりしつもーん!
みんな、何かドラマ観てるー?
私、今、星野源とガッキーのに
ハマっております(*^^*)
キュンキュンしちゃうー
あとは、松嶋菜々子のと、
石原さとみの!
みんなは観てるかなー?
返信
No.1018 まる
16/11/21 00:18:08
みぃちゃん
旦那にやられたよ~笑
タバコは中々辞めれないらしいよね、残り香でもキツそう!
でもタバコってなんかカッコいいよね!
嗅覚落ち着くとはいえ、そのままの事もあるのΣ(・□・;)
妊娠って不思議だねぇ、体質変えちゃうんだもんね!
ウイルス当番まで気付くなんて!
出産間際に分かるほどに下がるんだね!
うちもたくさん写真撮ってみます!
習うより慣れろだね♪
胃下垂?の気があるから後期つわりも心配…
圧迫されそうだぁ( ̄◇ ̄;)
みぃちゃんは妊娠線酷いんだね!
縦割れも横割れも!!!
今回は何か対応するのかな?
妊娠線も違うなら男女によって出方違う信憑性深まる~!
ようやく横になれました~!おやすみなさい!
返信
No.1017 まる
16/11/20 23:51:52
ハジメちゃん
度々失礼^^;
においづわりは最後までか~!
でも分かってたほうが覚悟出来ていいかも!
もう少し落ち着いてくれたら楽になるからもう少しだけ期待したい!
道端の匂い、微かな下水の臭い、水周りのにおい、本当探知犬並みに凄くて凄くて…
今日は外行ったけどえずいただけで戻さなかったから少しコントロール出来るようになったかな!
おなか周り1メートル!!ひえー!!
つんって出てるからそのくらいなりそうだよね!
最初とかビックリだったでしょ!
そうなの、今もすこし出てるけどあと5.5ヶ月で臨月のお腹になるって想像がつかなくて!
皮膚追いつくかな笑
さらに重いのか、そうだよね、まだどんなか分からない( ̄◇ ̄;)
つわり終わったら今までの分動ける安定期に楽しいマタニティライフ送りたいものだ!
返信
No.1016 みぃ
16/11/20 23:42:23
お♪なんか賑わってるー!とおもったら
二人とも旦那からやられてたのね(^_^;)
自分は平気だからって嫌になるよね。。
私は毎日の旦那の煙草の残り香にイライラしてるよ~。言っても辞めないから病気だね。こりゃ。
私は嗅覚、悪阻のときほどじゃないけど、3人目産んでからずーっとすごいかもー。
部屋に置いておくウィルス当番とかいうやつも誰も臭いに気づかなかったのに私だけ気づくとか。びびられた(^_^;)
お腹は…初産のときどうだったっけなー。
でも寝た状態で90だったから立ってはかるともっとだよね笑 7ヶ月くらいからは毎月家の同じ場所でお腹出して写真とったよ~♪よく、出産間際は下がってくる!て言うけど、本当にそれがわかっておもしろいよ(^-^)
私は妊娠線ひっどいよ…。
1人目のとき、見えなかったから出来なかったと思ったらお腹の下のほうにできてたの~
縦割れ。
2人目のとき、もうどーでもいーやとおもってたら今度は脇腹のほうに…横割れ。。
男の子のときと女の子のとき、お腹の出方が違うってこれのこと?!ておもったよ~
返信
No.1015 まる
16/11/20 23:29:05
部屋臭いとずっと気持ち悪いよね!
私も対処早めにしないといつでもマー状態だったからご飯は別々、窓全開、清浄機フルパワーだけど今の時期寒い!
ハジメちゃん笑っちゃいけないけど超分かるよ!
正にさっき、ニンニク臭をさせながらベッドでこっち向いて話をしまくる!
子供の話とか、スキンシップもしなきゃな!ってなるべく息止めて逆方向向きながら必死で耐えてた、戻した後だったから良かったものの笑
うちは酷い時は自分か相手にマスクして貰って寝てるよ~!
あと容赦無く窓開ける笑
今は眠れてますように!
オイルの件もありがとう!
においダメだったらホホバとか単品で使ってみるね!!
妊娠線出来ない人もいるんだ!!
いいなぁ!
うちは母も姉もすんごいの付いてて見るだけで痛そうだから早くせねば!
お尻とかもストレッチマークあるしすぐつきそう( i _ i )
返信
No.1014 ハジメ
16/11/20 23:28:26
まるさん
まるさんお気になさらずー!!
私もピリカレよりバジャンの方が匂いが合うからバジャン買おうかな…
ピリカレも無香っちゃ無香なんだけど、なんだろ?少し差なんだろーな。。
コスパは良いし我慢出来ないことはないから我慢中なんだけどね。。
犬並みの嗅覚は私上2人出産まで続いた…
このまま出産しても治らないんじゃぁないかと心配した程。
脅かすようでごめんね( ; ; )
でも出産したら必ず治るから!
長かった分治った時は最高の幸せだったよ( ; ; )
お腹の大きさはビックリしたよ!
私は臨月1メートル超えるから特に大きいしみんなから笑われるか引かれるかどっちかだった。
重くて重くて早く産みたいしか考えてなかったなぁ。
どこまで育つの?!って思ったよー。
でも出ない人はお腹小さいままだし羨ましい!!
返信
No.1013 ハジメ
16/11/20 23:13:15
なんで気持ち悪いか判明した…
旦那が昼に食べたラーメンのせいで口が臭い…
部屋が臭いと気持ち悪くなって寝られないし寝ても気持ち悪くなって起きちゃう( ; ; )
わざわざこっち向いて寝てるし!!もー勘弁してーー!!!!
妊娠線予防オイルもほとんど匂いがついてて自然の物で探してたから結局無香が見つからずホホバオイルにしたよ。
2人目は何もしなかったけど出来なかったから今回ももう何もしないかもー!
妊娠線も個人差があるよね!予防してても出来ちゃう人や私みたいに何もしなくても出来ない人や。
予防オイルも妊娠中使うんだからもっと無香増やして欲しい。
まるさんも合う物みつかるといいね!!
返信
No.1012 まる
16/11/20 23:07:23
ハジメちゃん
久しぶり~!!
旦那のニンニク攻撃で2日頑張った記録が脆くも崩れていったよ( i _ i )
でも一回とか、減ってきてるのは確か!
頑張ります!!
あと前に教えて貰ったピリカレ?送料かかったのと配送に時間かかったのでバジャンにしちゃった!
次に買ってみるね!
でもバジャンのお陰で洗濯物回せるようになったよ~( i _ i )
それもあって落ち着いたのかな?
私もニンニク好きだから早く食べたいなぁ、しばらくは嗅ぎたくないや!
犬並みの嗅覚はいつ落ち着くのかな笑
今日は具合悪いんだね(T . T)
まだ寝付けないかな?
波が本当にあるよね、私も今日はまだ横になれず、夜がやっぱまだ辛いなぁ…
あと皆2週間くらいには落ち着くかな?
子供皆いるし楽しいクリスマス迎えたいよね♪
今日アプリであと2週間で赤ちゃんの大きさ重さが二倍になるって書いてあって驚き!!
お腹ビックリするほど出るんだね!!
まだ実感湧かない!少し怖くて楽しみだーー!
でもやっぱちょっと怖い!
皆初産の時お腹の大きさとか変化にビックリしたのかな?
返信
No.1011 まる
16/11/20 22:58:15
花ちゃん
かなり快挙だよ!えずきも回数減ってきてる!
にんにく凄かった~( ̄^ ̄)
頑張って散歩、久々の外食!行って帰ってきた瞬間この二日頑張ってたのにニンニクのにおいで我慢する間も無くリバース…!
かなりバツが悪そうだったよ笑
ハジメちゃん所みたいにしばらく禁止します!
明日は戻さないといいな♪
でも戻した後もずっと気持ち悪かったりすぐ横にはなれないのに今回は意外とスッキリしてた!
本当に救われてる~( i _ i )
あと2週間でもっとよくならないかな♪
水分は試行錯誤してるけど飲めてるよー!
今日外食の時水挑戦したけど戻しそうになって大変だった!出禁になっちゃう( ̄◇ ̄;)
しばらくは様子見だなぁ、飲めないもの、食べれないものって皆ちょこちょこ挑戦してるかな?
皆お腹出てきたんだねー!
私も出てきてズボン大きいのまた買わないと気持ち悪い!
明日調子良ければ妊娠線予防のオイル買いに行く予定!
通販したいけどにおいでダメなもの多そうだから頑張らねば!
返信
No.1010 ハジメ
16/11/20 22:20:57
お久しぶりです^ ^
花さんコメント1000突破凄いですね!^ - ^
カンジタは大丈夫?私も1人目の時おりものの量が多いなぁと思ったらなってたので痒みがでなくても気を付けないとと今回も思ってるとこ。
しかも1人目治らず出産…。
妊娠中っておりものの量増えるし分かりにくいんだよね( ; ; )
まるさん
つわり少しでも良くなって良かったね( ; ; )
空えずきですら凄く疲れるのに実際嘔吐したら比べ物にならないよね( ; ; )
飲める物もあったよかった!
私も暖かいルイボスが飲めるようになったけど以前喉の渇きは続いてるよー。
旦那さん~にんにくはだめだよーーー!!!
私もにんにく、ねぎ系食べられた後の口臭にやられるのでにんにくは出産まで禁止してる!
今日は臭くない餃子作ったけど旦那はやっぱり臭い餃子じゃないと物足りないみたい。
何言われてもにんにく禁止だけど!!
今日は気持ち悪くてなかなか寝付けませーん…
お腹もみんなに本当にこれでまだ4ヶ月なの?!って笑われるくらい出てきたし…すでに重く感じてきたよー( ; ; )先は長い。。
返信
No.1009 主 花
16/11/20 21:08:58
まるちゃん
まる2日吐いてないの凄いじゃん♪
それは嬉しいよー(^-^)
にしても旦那さん(笑)ニンニクー!
悪阻ピークの時、ニンニク私も無理だったよ。
ニンニク大好きなのに(笑)
ネギも好きなのに無理だったし(-_-)
まるちゃん水分も飲めてる?
徐々に食べれるものも増えてくるといいねっ☆
お腹もだいぶ出てきたー!
もう隠しきれないぐらい(*_*)
脂肪もあるから更におっきい。
若気の至りで全身脱毛!(笑)
いいかもー(笑)やっとけばよかったなぁー
返信
No.1008 まる
16/11/20 11:41:36
花ちゃん
ありがと~!!
私も本当嬉しい~!
横になれないほどの吐き気といつも戦ってて本当に辛かったよ~
今は少し待てば横になれるし何より2日ほど戻してない!から体力も戻ってきた♪
何度も通っててもう覚えられてるから毛であれ?
って言ったんじゃないと思うんだけど未だ謎~!
実際どう思ってるんだろ!昔は恥ずかしかったかどもう恥ずかしさも無い笑
若気の至りで脱毛したよ~!
色んな所いったけど脇の次にVIOが人気な所多いから意外にも多いのかも!どうなんだろ~♪
返信
No.1007 まる
16/11/20 11:34:49
みぃちゃん
色々特典もあるんだね!
ティッシュまで貰えるなんて凄い~!
なんか貰えるのって嬉しいよね~♪
喧嘩って長引いちゃうよね!
旦那さんの大会っていつ終わるんだっけ?
寒いけど皆で大きな公園行って紅葉狩りとか!
もうしばらく家出てなかったから窓から見える紅葉に一人哀愁笑
今日も調子良くてお昼食べに出掛けよう!と思ったら旦那がにんにくチップス食べててまたダウンしてしもた笑
そんなすぐ良くならないって~笑
部屋に凄いにおい充満してるけどお散歩頑張ってくる~!
まだ安定しないけど本当に辛かったから凄く嬉しい~!
旦那さんも濃いの~?
なんか私毛深くて大変だったから女の子なら遺伝しないといいなぁって思ってる笑
うん!脱毛若気の至りで挑戦したよ~!
返信
No.1006 主 花
16/11/19 21:23:26
まるちゃん
良かったよー!
麦茶飲めたら良しだよ♪
悪阻も変化でてきたみたいで(^-^)
嬉しいねっ!
何だか私も嬉しいよ~
全身脱毛した事あるんだ!
いいなぁー(笑)
下の毛、数本だけだからアレ?みたいに言われたんじゃなく?(笑)
やっぱり毛があるのが普通だから無いとびっくりするかな?先生も。
みぃちゃん
毛いらないよね!
下の毛なんて特に( ; ; )
スネとか脇も!
つるつるになりたいー(-。-;
そうなの!母子手帳に記入あるよ♪
今回は健診近かったからついでにやってもらえたけど、健診がまだまだだったら多分やってもらえなかったよ!
とりあえずカンジダ治ればよし(^-^)
返信
No.1005 みぃ
16/11/19 13:27:55
>>1002
花ちゃん☆
病院によっていろいろだね~(^_^;)
あ、でも検診てことは母子手帳に記入もあったのかな??
うちは急遽のときは母子手帳へは書いてくれない~。はかるものは、はかってくれて、内診とかはあるけど。
そのへんは自分で覚えてメモ書き(^_^;)
返信
No.1004 みぃ
16/11/19 13:15:11
>>1003
まるちゃん☆
おぉぉー!いろいろ良かったねー!!
まだ、日によって波もあるだろうから、無理せずゆっくりね~(^-^)
ヨーカドーはね、他のスーパーよりサービスが多いかも!たまーーーに試供品?てきなのくれるときあったし、いくら以上買い物したら○○プレゼント~とか。前にboxティッシュ5個セットのやつくれたときもあったよ~!
花粉症のときだったからありがたかった~。
全身脱毛やったことあるんだ!!
いーなー
ほんと毛…うざい。。。旦那が濃いから余計イライラする笑
今日も喧嘩したわー( ̄ー ̄)
返信
No.1003 まる
16/11/19 12:07:06
みぃちゃん
本当にありがとうー!
昨日早速頼んだよ~!
二人で感動した~!しかも4年も100円なんだね!便利過ぎる~!
ここ2日つわりが落ちたいてきたみたい!
吐き気が今までとはちがう!我慢出来るくらいになってぼちぼち家事出来るようになったよ~( i _ i )
色々頼んでみたら麦茶も飲めたよ♪これで安心だ!
コメント欄も真似っこさせてもらっちゃった笑
ね、なんだろー!ティッシュとか!ついてたのかな笑
そしたら恥ずかし過ぎる( ̄◇ ̄;)
ウォシュレットトイレある人って妊娠中も使ってるのかなビデとか!ちょっと気になる笑
花ちゃん
検診もやってもらえてよかった~!
なんか小さな事が重なると赤ちゃん大丈夫かな?って不安になっちゃうよね、私も次の検診まで内心ドキドキ、元気に動いてるといいな!
カンジダも1週間くらいで落ち着くかな♪
違和感とか痒いのは辛いもんね!
お陰様で飲めるのも増えたよ~!
ちょっとお腹痛くなるけど気にしないフリして飲んでる笑
これで安心!よかった~!
1000おめでとう~!
若りし頃に全身脱毛したけどツルッツルにはならなかったよ~!
だから下も数本生えてるのが地味に恥ずかしい…
逆にVゾーンは欲しい所無くなって範囲狭くなったし( ̄◇ ̄;)
時間もかかるし思う通りなるかは毛周期とかによるから花ちゃん剛毛じゃないなら大丈夫だよ~♪
結局お腹に産毛生えてきてるし笑
剛毛相変わらずで困る(^◇^;)
返信
1件
No.1002 主 花
16/11/19 11:03:44
>>1001
いつの間にか1000だった(笑)
みぃちゃん
そうなのー?
私の所は検診は検診だからまた
4週間後になるんよー
みぃちゃんのところいいなぁ!
来週も検診行きたかったよ(笑)
下の毛確かに勇気いるね(⌒-⌒; )
全身脱毛したいー(笑)
返信
1件
No.1001 みぃ
16/11/19 10:50:58
>>1000
1000レスおめでとーう!
検診、昨日やったから次4週後になるの?うちはたぶん急遽で見に行ったらエコーとか見せてくれても予約は予約でそのままだな~
4Dも楽しみだね(^-^)
私も下の毛いらない!!!さっぱりさせたい!
けど、、、脱毛にいく勇気もない…笑
脇なら余裕で行けても下は…(^_^;)
返信
1件
No.1000 主 花
16/11/19 09:08:40
書き込み変わったねー!
画像追加しやすそうだね。
みぃちゃん
うん!悪阻もあるような終わったような感じだったし、胎動もよくわからないしで、本当に妊娠してる?って思う
この時期はね(/ _ ; )
だからみれてよかったよ~
あと4週間後の検診まで胎動も
ハッキリしてほしいなー
その前に4Dが楽しみ☆来月だけどね♪
ジョリジョリしたんだ(笑)
スッキリするよね!(笑)
下の毛なんて私はいらないー!
出産したら脱毛しようか考え中!
子宮ガン検診とか恥ずかしいかな?
やっぱりある程度毛はあったほうがいいかな(笑)
返信
1件
No.999 みぃ
16/11/18 23:55:41
今日、ママスタかわったよね?
そのせいか書き込みができなかった~
花ちゃん☆
赤ちゃん見れてよかったねー(^-^)
いまの時期、胎動てほんと、これか?て、悩むくらいのしか感じないから不安だよね(^_^;)
&カンジダのくすりもいれてもらえてよかった!楽になるといーねー!
私は今日気になりすぎてついにジョリジョリしちゃった笑 少しだけ。ちょっとスッキリ☆
返信
No.998 主 花
16/11/18 15:16:37
カンジダついでに、妊婦健診してもらえたよ~(^-^)
やっぱりカンジダっぽいね~って
言われ、薬いれてもらったよ!
これでかゆみ治るかな(>_<)
胎動かも?って言うのをここ最近感じでなくて不安だったけど
赤ちゃんは元気に動いてたよっ(*^^*)
すっごい安心した。
2日ぐらい感じなくて胎動も気のせい?
それ以上に最悪な状態も想像しちゃったよ
本当よかったよ~
でね、性別はやっぱりみてくれるかんじが無かったから聞かずに自分でみよって思ったら、、、
大腿骨はかるとき早すぎて見えなかったよぉぉぉぉー(-_-)
一瞬チラって見えただけで。
一瞬なんてわからなかったよ(>_<)
ついてるような、ついてないような(笑)
でも今日は動いてるのみれて安心できたから良かったよ♪
まるちゃん
よかったよかった!
それ飲めてれば点滴と同じって聞くから
脱水は大丈夫そうだね(*^^*)
下の毛はみんないじらないか(笑)
みぃちゃん
そんなお腹もすごいんだね?(笑)
子供は正直だもんねー!かわいい
男性ホルモンって(笑)
うけちゃった
返信
No.997 みぃ
16/11/18 13:18:16
>>996
まるちゃん☆
経口補水液のめた?!
よかったねー!!!
水よりも脱水対策にはいいよ♪
よかった、よかった!
膀胱炎になりやすいんだ?(T-T)大変!
でもネットスーパーで自分で欲しいもの見て買ったら飲みたい!食べたい!ておもうものが出てくるかもだしね(^-^)いろいろ落ち着いていくといーねー!!
ただ、全部見ようとするとつかれるから気をつけてねー☆
て、先生!笑
あれ?てなに!!ちょー気になるじゃんね!
でもそうだよねー
チクチクなるよねー。。
てでも私ほんとお尻までいってる。。。。かなしい。。。
返信
No.996 まる
16/11/18 09:51:33
みぃちゃん
詳しくありがとう!
火曜はイオンか!参考に二つは登録してみるね!
見やすさ使いやすさはあるよね!
今日とりあえずヨーカドー頼んでみる~!
あと昨日経口補水液買ってきて貰って挑戦してみたら!
飲めました~!
本当にありがとう!
膀胱炎なりやすくて、尿もほとんど出てないから数日だけでなりそうだったんだ!
今なったらやばい!辛い!って焦ってた~!
ネットスーパー使えるようになったら色んなドリ
ンクも挑戦出来そうだから色々挑戦してみます!
あと私も毛深くなったけど下はノータッチだよ!
剃ってもすぐ生えるだろうしチクチクなるから放置してる。
前に一度男の先生が、内診の時に
ん?あれ?って言った時あって
えー!なになに?!
なにー!?って焦った( ̄◇ ̄;)
何だったんだろ笑
自分じゃ見えないけどすごいことになってるのかな笑
返信
1件
No.995 みぃ
16/11/18 08:15:02
おはよー!今朝も寒いね(>_<)
まるちゃん☆
ネットスーパーは私は特売日とかによってどこにするか決めてるよ~。火曜日はイオンとか!でもサイトが見やすかったのはダイエーだったからダイエーをよくつかってたけど最近アプデされて見にくくなって残念。。
配達員へのコメントに妊婦なのでチャイムなってもすぐにでられないときがあります。
てコメントしてるからか家の上り戸まで荷物運んでくれる方もいる(^_^;)
はなちゃん☆
そーだよねー!お腹大きくなると処理なんてできないよね?!んじゃ開き直るべきかな?!w
なんかさ、前からこんな広範囲にはえてたっけ?てくらいドンドン侵食されてる気がする!wやばい。
お腹の毛も子供たちに、え?て突っ込まれるくらいだし。。。男性ホルモンすごいのかな(T-T)
返信
No.994 まる
16/11/17 22:26:35
花ちゃん
そいえば痒みはまーったく無かったよ!
痛いなぁ、くらいなのと舌が白くなってるー!って感じだった!
本当は口腔外科専門らしくて先生もただの口内炎ですねって言ってたけど優しい人で顕微検査までしてくれたのー!
返信
No.993 まる
16/11/17 22:24:42
花ちゃん
ありがと~( i _ i )
本当鬼嫁だからもっと可愛い妻になりたいものだよー( i _ i )
つわりで元気なくてしおらしいね、って言われてる!笑
余裕あるとき沢山褒めたり感謝するね!
花ちゃん所も旦那さんとっても優しそうだもんね♪
当たっちゃうのって我々鬼嫁問題?!笑
やっぱり皆ネットスーパーしてたんだねぇ!
疎すぎて切ない( ̄◇ ̄;)
なんか舌に口内炎が出来て!唇ただれててさ!
口角炎?とか思ったけど母親が丁度口唇ヘルペス出来てて家にいて食事一緒にしてたか口唇ヘルペスだと赤ちゃんに影響あるかな?って思って皮膚科行ったら顕微鏡で調べてくれてカンジダですね~!って!
下のと一緒で割と皆持ってる菌だけど日和見菌だから抵抗力弱ると出てくるんですよー!って言われてビックリしたよ!
歯磨きとかもしてたけど吐きすぎてたから酸性とかで口の中の環境が崩れたのかもねって言われた~( i _ i )
だから本当吐きたくない~!!早く終わってくれ~!
返信
No.992 主 花
16/11/17 21:53:15
>>988
まるちゃん
旦那さん偉いよ~♪
みぃちゃんが言うように、まるちゃんに余裕がある時にでも優しい言葉をかけてあげたら旦那さんも嬉しいよ(*^^*)
すぐカーッとなるのもわかるよー
わたしもそうだし(笑)
旦那に当たってばかり、、、
ネットスーパーずっとお世話になってる。有難い~
便利すぎる(*^^*)
え?なにそれー!口に?
それはどうやって気づいたの?
痒かったから病院でみてもらったの?
みぃちゃん
わかるー!
私も今まで気にした事なかった
下の毛がすごい気になって(笑)
検診前にカットしてるけど
それも今だけだなぁーと。
そのうちお腹が大きくなってきたら無理だよね(*_*)
みんなはどーしてるの?
そのまま?
おしりの穴に毛が生えてたらどーしよ。とか考えるように(笑)
今回、主治医が女の先生で。
なんか女の先生だとさらに気にしてしまう~
何人もの見てて、気にして無いだろうけどね(笑)
返信
No.991 まる
16/11/17 21:50:09
みぃちゃん
いつも情報ありがとう~~!!
今ってそんなネットスーパーあるんだ!!
最初ネットスーパーって検索した時は何かよか分からなくてうちは対象外かと思ってた!!
今みぃちゃんの見て各店舗でエリア確認したら西友とヨーカドーとイオンが対象みたい…
この二ヶ月半無駄にしたぁ!
けどこれからは色んなもの注文出来るから劇的によくなりそう!!
しかもヨーカドー母子手帳とかの情報もありがとう!!
みぃちゃん家網羅してるね!!
一番どこ使ってたかな?ヨーカドー?
使いわけとかしてたのかな?
全部登録するかヨーカドーだけにするか悩ましい~!
本当旦那には頭上がらないんだけど本当はやりたい!家事出来ないの一番悔しい!って誰よりも思ってるから無性にイライラする時あってさ、いつも思うようにいかない身体が悔しくて思い詰めてたからホルモンせいって思えば楽になったよー!
二ヶ月もお互い頑張ってたから疲れてたのかも!
買い物とか家事は全然苦じゃないよ~!疲れてただけ~って言ってくれたよ!
前に苦労した分いいダンナ貰ったから恩返ししなきゃだ!
返信
No.990 みぃ
16/11/17 21:18:30
>>987
まるちゃん☆
おお!ネットスーパーあったなら楽チンだよー!私、妊娠発覚から二ヶ月はネットスーパーでしか買い物しなかったよ!
それなのに日によって食べたいものが変わるからひどいときは週3で注文してたよ(^_^;)
ヨーカドーは母子手帳みせれば配達料いつでも100円になるよ~♪
うちはありがたいことにイオン、ヨーカドー、ダイエー、SEIYUが配達区域に入ってるから全部登録してチラシとかも楽しんでる(^_^;)
旦那さんめちゃくちゃ優しいね~♪いーなー!
大丈夫!そんなイライラしちゃうのも悪阻のせいだよ♪ホルモンバランスのせいでごめんね!てメールしておけば大丈夫さ!
返信
No.989 みぃ
16/11/17 21:10:42
>>986
はなちゃん☆
めーーーちゃくちゃ毛深い!!てか、濃い!?今までどっちかというと色素薄めなほうだったのに、いつの間にこんなことに?!てかんじ笑
検診前に剃らなきゃまずいかな…。
て、こんなことリアルじゃなかなか友達に相談もしないし笑
返信