カテゴリ(複数選択可)
急上昇
最近の若い子は根性なしが多い
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
16/11/25 12:17:54
みぃちゃん付け足し カスみたいのあまりでてないんだね? 何でだろ(/ _ ; ) 今日病院行けそう?
返信
16/11/25 12:16:59
まるちゃん お母さんは結構言ってくる人なんだ? わかっちゃいるけどねぇ! わかるよー!私も何故か母親に色々と 言われると反抗期のように腹立つ!(笑) わかってるからー!って感じ。 お母さんとはいえ近い? 結構会う? 薬は何ともないとも言い切れない し、結局は自分次第になるよね!(>_<) みぃちゃん 義母さんすご~い! こちらの義母と比べてしまった、、 いいなぁー(^-^)優しいねぇ! いい義母さんだよ~ 産めば産むほど自分も強くならない? 旦那に対して強くて、あまり 心配されなくなってくるよ(笑) 私もまだ昔のがかわいらしさあって 優しさもあった(笑) やっぱり思いやりってお互い必要 だよねー!思いやりあればお互い 穏やかになれそうなんだけどなぁー 優勝したら次もあるんだ! 頑張ってほしい!って気持ちとともに、、、 お正月もガッツリ?!! コーチの嫁としてみぃちゃんも マネージャーみたいのしたりするの?
1件
16/11/25 10:07:21
>>1126 はなちゃん☆ ありがとー! それが…優勝したから次は大きな大会への出場権を得て…(^_^;) 年末年始もなくなる勢いだよ↓ 我慢できなくて掻いてたらちょっとでたかも?!わかんない!! 出てこないから痒いのかなぁ(T-T)本当、気持ち悪い。。。 午後にでも病院いこうかな…。。。
16/11/25 10:03:56
>>1125 はりーちゃん☆ 私も旦那のタバコ臭だめー!ほんと無言で逃げるよ。いい加減やめてほしいわー。 私なんて子供たちが一生懸命練習してきた証し!てわかってても子供たちの汗臭さにオエッてなって、話聞いて!聞いて!のときも、まず風呂いって!!て逃げたら旦那に「そんな言い方するな!」て怒られたよ~。仕方ないじゃんね~(T-T)気持ち悪いものは気持ち悪い…。。 お義母さん、家が近いとはいえほぼ毎日通ってくれてたからね(^_^;)食洗機、買ってくれた~。 悪阻の辛さを分かってくれる人で本当ありがたかったよ。。 旦那は二人目のときは本当によくやってくれたから、そのときは出産したあとポエムみたいな旦那への感謝の手紙なんか書いちゃったよ笑 いま思い出すと恥ずかしい。。 4人目にもなるとなーーーんもしてくれない。。 ハリーちゃんも落ち着いたらたくさん感謝の気持ちを表したらいいよ(^-^) 素敵な旦那さまで羨ましい♪
16/11/25 09:55:03
昨日、昼寝しまくった&天気良かったから洗面所やらいろいろ大掃除してたらクラクラ~。 ので、休憩~♪ ごめーん!私ここで2回くらいぴよぴよ出してる笑 名前がっつり間違えてたり内容おかしかったり。。ぴよぴよだけ見ると気になるよね(^_^;)
16/11/25 09:49:38
花ちゃん ありがとう~! 妊娠してから心配性になってさ!( i _ i ) なんか5ヶ月からは比較的安心だけど4ヶ月までは相対化敏期?とかで初期よりは平気だけどまだ影響が心配される時期って見てさ! 平気だよって薬も確実に臨床された訳じゃないから運なのかなぁとか思ったりしたけど安心した~! って実親がね、昔の考えとか自分の考え押し付ける人でさー! わたしも先生が平気って言ってるんだから平気なのー!って言ってるのに障害持って生まれたらどうするんだ!とか赤ちゃんが可哀想、心配ってチクチクうるさくて! 自分も罪悪感あるなら段々心配になってくるっていう… つわりも気合だとかきちんと食べろ出掛けろ!赤ちゃんが栄養不足になる! たくさん言ってきたし… 心配なんだろうけどこっちも余裕無い時滅茶苦茶イライラしちゃって大変! それこそ孫に会わせんぞ!とかすぐ思っちゃったり縁切りたくなったりするくらいー! 自分の身体じゃないから心配なんだろうけどね、こういう時はスルーかな! まぁ頭で分かってて親に言っちゃう私も悪いんだけど(^◇^;)
16/11/25 08:14:41
まるちゃん うん!心配になるよね。色々と。 薬の影響受けるのって、私的に 色々と作られる超初期なのかなーと 思ってるけど、その影響あたえる のって、鬱の薬とかじゃなかった? 薬剤師さんも病院の先生も大丈夫って 言ってても、やっぱり心配になるよね! 私も心配性だからよくわかる^^; 悪化した時に危険だし、治せるなら 早めに治しときたいね! そうなの!ぴよぴよはそういう事(笑) 面白いよね! 消去しました。とかでいいのに(笑)
16/11/25 06:35:45
もう12月の気分でいた! 皆来月には落ち着きますように♪ 花ちゃん 薬飲んで治っても繰り返すこと多くて、慢性では無いんだけど不思議だよ~! 一生ならない人もいるのに何で~( i _ i )って! ありがとう、ダウン着てたとはいえ寒かった! あからさまだったのはおばあちゃんだったし免疫弱いのお互い様だから席外したよ~~! マタニティマーク付けててもつわり無かった人とかはえずきとかも判らないし産婦人科とかならいいけど内科だと皆心配かなーって!私も予防出来たからまぁよかった! でも薬局には迷惑かけたけど(⌒-⌒; ) って花ちゃん、頭では分かってるんだけど薬、特に抗生物質とかに凄く抵抗あってさ! こんな私にアドバイスを~! 初めてだからか先生も薬剤師も大丈夫って頭では理解してても赤ちゃんに何かあったらどうしよう!ってモヤモヤってしちゃうー! なおさない方が悪いって思ってもなってしまった自分も恨めしいし、一日3回5日分!とかだとソワソワしちゃって! ずーっと元気に五体満足に産んであげられるかなぁーって!いつも思ってる! 覚悟が足りないのかな笑 ってぴよぴよってそういうことでだったんだ! 名前もないしどういう仕組みなんだろー!って思った! いい人も悪い人もいるよね♪ うちの方も少し積もったよ~! 布団からまだ出れない!
16/11/25 06:25:21
しかも同じ時間に(笑) ナイスタイミングぅー(((o(*゚▽゚*)o))) 私はそろそろみんなを起こさなきゃ、、、
16/11/25 06:24:29
まるちゃんも、書き込みしてた(笑)
16/11/25 06:23:51
>>1122 あすちゃん 最初の方で書き込みしてくれ てたんだねー(*^^*) それでまた来てくれて嬉しいよ♪ 悪阻で10キロ?!!! わぁそれは辛かったね。 最近は食べれてるのかな?! 少しずつ体重戻して体力も つけていきたいね(^-^) 少しずつ焦らず♪ あすちゃんも5月下旬だから 14週ぐらい?15週かな? そろそろお楽しみの性別発覚 するかな(*^^*) 私はまだなんだけど、発覚 してる人もいるよ~(^-^)
16/11/25 06:20:46
みぃちゃん 初優勝って所がいいよね~! 仲直りしてなかったんだね! 試合終わったし落ち着いたら公園行ってくれるかな! 子供がいるから頑張れるし子供は頼りになるね~♪ 学校とかもあるし母親が我慢してばかりだよね、旦那さん、老後があるんだから優しくしなきゃだぞ~~!!だよね! ビルの中だったから待合室外でもそこまで寒くなかったんだ! 逆にインフルとか風邪の人いそうでこっちもマスクしてたとはいえ免疫下がりまくりだったから予防に! でも少し立ってるだけで立ちくらみが酷い。 みぃちゃんこれって中期とか後期はなかった? ずっとだと困る~! ゆっくり行動、足グリグリ以外に予防法無いかな~! はりーちゃん あともう少しだ~! 私も家事少し出来るようになったの14週過ぎてから! 今もリハビリ中笑 最初が肝心だし甘えられる環境ならたくさん甘えよう~~! 料理はまだ出来ないから辛い…けど来週から少しずつ作ってみる予定! あすちゃん 10キロも?! 本当に辛かったね~(T ^ T) ピークは過ぎたかな? 辛い時は携帯も無理、テレビも無理、だよね! 少しずつ良くなって体重も増えていくといいな! いつも起きた瞬間から吐き気あるけど今日は珍しく目覚めがよかった~! 水はまだ飲めないけどルイボスティー、味噌汁が飲めるようなって着実によくなってきてるー! 大好きな和食一切食べれなくなったけど徐々に挑戦してみる! 今月中に皆のつわり落ち着きますように…!
2件
16/11/25 06:20:15
みんなおはよう! 寒くて布団の中が幸せぇぇぇ! みんなが起きる時間までママスタ きて書き込みするのが日課になって るよ(笑) このゆっくりとした時間が幸せ(*^^*) 私は17週突入したよ! 胎動があるような、ないような 感じだったけどやっと!確信が 持てるようになったよー\(//∇//) 16週後半から♪ 生きてる生きてる♪って確認できて 検診までの不安が減ったよ! みんなも早く悪阻が終わって 胎動を感じれるようになりたいよね! 今年中にはみんななるはず(*^^*) みぃちゃん カス出てこないー?!!! 結構ごっそり出てくるの。 パンツにつくからすぐわかるよ。 何でだろう(>_<) 出てきてないからまだ痒いのかな? え!なになになにー! 初優勝したってぇ?!!!! 凄いじゃん(*^^*) 旦那さんがコーチしてるし更に 嬉しいじゃんねー!おめでとっ☆ これで旦那さんのピリピリもおさまるかな? 末っ子の相手できる日が増えるかな?(^-^) まるちゃん 妊娠初期に膀胱炎になったよ。 この妊娠の時に(>_<) 自力で治せたからよかったけど、 まるちゃんは繰り返してたんだ?!! これで早く治れー! カンジダにはならずに完治してー! カンジダ辛い(ーー;) にしてもさぁーなにそれー まるちゃん大変だったじゃん。 かわいそうに。病院って暑いし 空気が悪いしさ色んな匂いするし 具合悪くなるよね( ; ; ) マタニティマークみんな見えなかった のかな(-_-)よく頑張ったよ( ; ; ) おつかれさま! たまにぴよぴよあるのは消去してる から出るんだって! ママスタで、ぴよぴよの話ししてる トピみて初めて知ったよ(笑) そうなんだー!って(笑) ママスタよく荒れるよね! はじめてここきた時は慣れなくて ここやばい!と思ったけど、 優しい人も沢山なんだよね~(*^^*) だからやめらない(*^^*) これからもよろしくねーみんな♪♪ はりーちゃん ぜひぜひ気楽にタメ語で(笑) はりーちゃんも悪阻かなり 大変だったんだね?( ; ; ) ふらっふらになりそうだよ そんな痩せてたら、、 やっとピークは抜け出せたみたい で良かった良かった♪ よく耐えたね(*^^*)♪ 悪阻のおかげでここ全部読めた もんね(笑)おつかれさまです(笑) はりーちゃんは次いつ検診? 14週だとあと少しで性別も わかるかなー(*^^*) 優勝なんて素晴らしいー!
16/11/24 22:43:22
>>1123 みぃさん☆ -7キロはかなりですね(><) 水も飲めない感じですよね・・・。 仕事して、夕飯作ってくれてって旦那様には感謝ですよね~(><)(><) 私も感謝してるんですけど、帰ってきてすぐの旦那のタバコ臭と足の匂い?が辛くてかなり冷たく臭い~って連呼してます^^; さすがにそんな冷たい言い方しないでって言われますが・・・その瞬間は耐えられないんですよね~。笑 洗い物やってくれるなんて義母と仲良しですね☆ 食洗機も義母さんから? うちも食洗機導入案でました!!笑 べびちゃんを今育てること出来るのは母である私達でしかないですもんね!! 私も吐きながら頑張ります(T-T) あと少しを信じて頑張りましょ(≧∇≦)
16/11/24 18:21:30
>>1122 10キロ?!?! もうほんとみんな心配(T-T) 早く世の中に悪阻対策の薬ができたらいいのにね(T-T) 無理せず!お大事にね(>_<)!!
16/11/24 18:19:44
>>1119 ハリーちゃん☆ 私も二人目妊娠中は7キロ痩せたから辛さ分かるよ~(T-T) 毎晩旦那が仕事から帰って来てから夕飯作ってくれてた~。でもその臭いも辛くてマスクしてたけど(^_^;) 洗い物も義母がきてやってくれたり。 そのうち食洗機が我が家に届いたり…笑 でも、いまの一番の優先はべびちゃんを育てることだから!吐きながらも耐えて頑張ってるよ(T-T) あと少し!あと少し!頑張ろうね(^-^)
16/11/24 18:19:32
こんばんは。妊娠発覚した時書き込みしたんですが、悪阻が酷く全く来れませんでした(泣) 今回の悪阻で-10キロ。もう、病人みたいな身体です。 やっと落ち着いて来たので宜しくお願いします!予定日は24日です。
16/11/24 18:12:37
>>1118 まるちゃん☆ ありがと~♪昨日は幸せな1日だった♪ でも、子供ら朝も早かったから食事中に眠くて眠くて目が真っ赤になってたよ(^_^;) 旦那と仲直り?してないよー笑 基本は会話なし!でも子供のことに関してはね。話さなきゃだから(^_^;) 昔はむかついて実家に帰らせていただきます!とかやったこともあるけど、小学生組に迷惑かかるからね~。 旦那がなにもしてくれない分、子供たちが助けてくれるから日々やっていけてる(^_^;) 便利な世の中にもなったしね~。 こんな寒いのに外で待ってたの?! 辛かったね(T-T) 胃腸炎とか、インフルでもマスクしない人いるんだから堂々と座ってて大丈夫だよー(>_<)マタニティマーク目立たせて!! 今日はお疲れ様(>_<)!
16/11/24 17:26:09
まるさん☆ まるさんも辛かったですよね(T_T) 点滴通うのも絶対辛いと思います!! 私2回目の入院の時入院か通院か選択を迫られました・・・。結局毎日通院する方が大変だろうってなって入院しました。 私も14週に落ち着くことを願って頑張ります!! 旦那に迷惑かけっぱなしなんでちょっとは家事やりたいなー(._.)
16/11/24 17:12:58
みぃさん☆ 初めまして☆☆ みぃさんの所も雪積もらなかったんですね!! うちも全く積もらなかったです☆ 雪遊びしたがってる娘ちゃん想像で可愛い(*´∀`*) 体調悪かったから?なのか布団とトイレの往復以外何も出来なくて、読破!しちゃいました笑 少しずつ落ち着いてきてるのか、食べたり飲んだりが出来るようになりました!! まだオエオエーってなるのはゲップが上手く出来なくてなのか?溜まってるのか?っていう感じです(><)(><) ほんとに特権ですよね!!妊婦は変わってあげられないからっていう旦那の言葉に甘えようと思います♪ 私も花さんに感謝です~(^-^)
16/11/24 16:55:27
はりーちゃん ケトン3も出てたんだね( i _ i ) 辛かったね~~! 私も辛くて少し前まで寝たきりだったんだけど検査してくれなくて点滴通う日々だったから心配だよ! 私は14週過ぎた所で吐き気がだいぶ落ち着いてきて! たまに戻すけど数日戻してないよ! 個人差あるから分からないけどはりーちゃんももう少し頑張れ~ヽ(≧▽≦)ノ 早くスッキリしたいよね! 花ちゃん 花ちゃんもなったことあるんだね~~! あれ地味に辛いの~( i _ i ) 私も自然治癒頑張ったけど妊婦は回復遅いね、元気なら治ってそうだったのに抗生剤… 本当は飲みたくなーい! 内科で我慢してたけどえずいたからノロとか胃腸炎だと思われて白い目で見られてしまった~( i _ i ) 悪くて待合室外で待ってたらまた貧血になって薬局でダウンするし、帰りはコンビニで傘盗まれて買う羽目に笑 早く全快したーい! みぃちゃん 初優勝おめでとう~!! 旦那さん大喜びしてそう! 皆で食べるお祝い外食は更に美味しいよね♪ 仲直りも出来たようで安心したよ~~!! 話し合いって大事だよね♪ 何度も繰り返してるから念の為抗生剤になっちゃったけど効き目凄くて尿意が減ったし量も増えた~! やっぱ妊娠中あまり薬飲みたくないけど背に腹は変えられないね! プーさん何処いったの~?!笑 出てきて~!だね! 子供いてお世話してれば立派な主婦だよ~! 寒すぎて私もお風呂入って寝たら湯冷め、湯たんぽお尻に引いたまま寝てヒリヒリ、大事な骨盤が!そして首を寝違えて泣きっ面に蜂状態…笑 皆みたいにきちんと子育て出来るんだろうか( ̄◇ ̄;) でもでも愛情だけは注いで頑張る~~! って私もママスタ初めてだけど結構荒れる?らしいのにここは平和で優しい人多くて幸せだよ~! 花ちゃんと皆のおかげといつも思ってるよ~! あとたまにぴよぴよさんいるよね笑 他のも見たけどいつもぴよぴよしてる笑
16/11/24 16:32:13
まるちゃん☆ 膀胱炎だったか~(T-T)でもそうだね!初期でよかった!! そか。抗生剤からのカンジダってきいたことあるわ。それは本当に避けたいね(>_<) 早くよくなりますように!! 試合は無事に初優勝♪もう大興奮だったよ~! その勢いでまた外食もしてきたー! ら、今日すごく疲れてて1日寝てた(^_^;)ダメ主婦。。 こどもの湯たんぽは子供が産まれたときに買ったぷーさんのやつ~♪でもカバー紛失でタオル巻いちゃってるよ笑 はなちゃん☆ カス!!でてこないんだけど!!! トイレで流しちゃってるのかなぁ?チェックしてるつもりなんだけど。。。なんでかな。 でも、いままで痒かったところと違うんだよね~(T-T)病院いく前日から中のほうが痒い!て思うようになったから。。これで、カンジダじゃないのが不思議。。 早めにもう一回受診したほうがいいかなぁ(T-T)
16/11/24 16:25:25
雪やっとやんだー! はなちゃんのところ雪かきしなきゃなレベル?うち、ぜんっぜん積もらなかった! 雪遊びしたい!ていってる娘も必死にかき集めてたけど、すぐ断念したレベル笑 ほんと、昔は雪ー♪て喜べたのに今はあまり喜べないね(^_^;) そいえば末娘妊娠中も記録的な大雪ふったことあった!妊娠初期だったけど、病院まで車じゃないといけない距離だからなにかあったらヤダな~と思ったんだよね。こどもたちは、かまくら作ったりして大興奮だったけど(^_^;) 今年の冬も…雪…多そうだね。。。 みんな気を付けようね(>_<) はりーちゃん☆ はじめまして~! そんな体調悪いなか4日間かけて読破!すごい~!お疲れ様!! 少しずつ落ち着いてきてるみたいで良かった! 今は仕方ないよ~(T-T)旦那さんが甘えさせてくれるならゆっくりして!今だけの特権だよ!(^-^)v 私もウィメンズパークとかのトークとかなら分かるけどママスタでここまで妊婦トークできるとは思わなかったよ~笑 はなちゃんに感謝だわ♪
16/11/24 15:26:41
>>1114 花さん☆ 初めまして!! よろしくお願いします☆☆ わからないことだらけで みなさんの投稿、本当に参考になります!!!! 本当に寒いですね~(><) 雪結構降ってる~~・・・。 寒くて嫌ー涙
16/11/24 15:00:54
さーむーいいいいいいいー 何この寒さ( ; ; ) 雪ー(ーー;) 子供の頃は雪大好きだったし 嬉しかったけど今は嬉しくないよ、、(笑) 車乗れないし、雪かきしないとだし。 悲しい(/ _ ; ) ぷにちゃん 健診どうだった?とか聞いて くれないの?( ; ; ) それは聞いてほしいよー( ; ; ) 身体は?大丈夫?とかね。 でもでも旦那さん朝早くて夜遅い んだね、、大変だ(>_<) ぷにちゃんは旦那さん帰ってくる まで起きてるの? そんだけ遅いと1日顔合わせない日も ありそうだよね(ToT) 健診一度だけでもついてきて♪ なんて可愛く言ってみたらどう?(笑) きてほしいよね~! 私も来てほしいけど、入院中に有給 とらなきゃだから今あまりとれない んだよね(ーー;)かなしーい まるちゃん 膀胱炎?!!! 私も軽く膀胱炎なったことあるよ 自力で治したけど 膀胱炎のお腹の痛み結構ズキっと きて最初焦ったよ。何これ?!!! って(>_<) まるちゃんは病院行ってきたんだね♪ 治れー(*^^*) みぃちゃん まだ痒い?!かぶれかな? 皮膚科でおまた広げるのやだよね。 また産婦人科で痒みおさまらない。 って言えばかぶれの薬くれたり するんじゃないかな? カンジダじゃないってのが今回ので わかれば出してくれそうだけど どうかな? それでダメだったら最終手段の 皮膚科、、、(^^;; 白いカスはでてきた? はりーちゃん はじめましてーようこそー(*^^*) 29歳初産ですね(*^^*) 最初からレス読むなんて素晴らしい よ~( ^_^)/♪♪♪ ぜひ仲良くしてね~♪
16/11/24 13:51:48
>>1112 まるさん☆ 初めまして!! 1100件くらい読みました笑 あっという間でしたよ(*´∀`*) みなさんの投稿、我が家に取り入れてます!!!! 私、妊娠がわかって3日間吐き気でトイレから 出られず、便器とお友達でした。 急遽産婦人科行って尿検査したら即入院・・・。 ケトン体が3+だからと・・・。。 4日間入院してケトン体が出てなかったので 退院して1週間でまた尿検査して ケトン体出て入院。。 5日間入院して退院!! その後入院するほどではなかったですが 水分だけとって家で吐いてました。。 おかげで体重5キロ減。 今は吐き気を感じることも減り 食べられるようになりましたが 匂いつわりとだるさが消えず。。 旦那さんに迷惑かけっぱなしです・・・ スッキリ終わる日は来るだろうか・・・。。。 まだ悪阻ある方も、スッキリ終わる日が 来ますように☆
16/11/24 12:53:29
はりーさん はじめまして! 最初から読んだんですね! 長かったですよね!!私も初産で少し年上です! よろしくお願いします! みぃちゃん 雪凄いね~~! 試合はどうだった~? 私はやはり膀胱炎… 治りかけな気がするから漢方で治したい! って言ったけど抗生物質出されちゃった~( i _ i ) でも早めでよかった! 中期その分楽しむよ~!! 抗生剤でカンジダにもなりやすいからそれも気を付けねば!! 負の連鎖断ち切る! みぃちゃんはタダレの感じだよね! 皮膚科じゃなくて婦人科だと思うけど痒み治ればいいな~!早く治るといいね! ゆたんぽ可愛いの多いよね! 子供がキャラクター物とか使ってるのとか見ると可愛い~! って思うけどみぃちゃん家の布団から出ちゃうのも可愛い! 皆さんとっても寒いから暖かくして乗り切ろう~ヽ(≧▽≦)ノ
16/11/24 05:49:02
>>1108 まるちゃん☆ ほんとだよねー(T-T)せっかく悪阻が一段落つきかけた?てかんじだってのに…。。 中期になればきっと落ち着くさ!! と信じて乗りきろう(T-T)!! 水分も少しずつとれるようになったんだしね(^-^)v 湯たんぽ、いいよね!!じんわ~り温かい! うちの子達も好きで湯たんぽ入れて~て言ってくるよー。でも夜中に布団から蹴り出されてるけど笑 いまって可愛いカバーのがたくさんあるよね!手がいれるところがついてるやつとか! あれほしいなぁ~
16/11/24 05:46:38
初めまして☆ 今日で13週目5日!!予定日は5月27日!!!! 初産の29歳です(*´∀`*) 初めてのことで何にもわからず・・・:(´◦ω◦`): みなさんの投稿4日かけて 最初から全部読みました(๑•̀ •́)و✧ すっごい参考にしてます!! ぜひ仲間に入れて下さーい(๑•ᴗ•๑)♡
16/11/24 05:43:39
>>1072 はなちゃん☆ 昨日はこどもの大事な試合でドキドキしまくったからか痒み、あんまりだった!! けど、いままた痒いーーーー(T-T) ずっと布団にいるから蒸れてるのかなぁ?? 何年か前にも痒みでいったけど、そのときもカンジダじゃなくて炎症止め?痒み止め?もらったけど全然きかなくて…痒いのが中じゃなくてまわり?だから、やぱ皮膚科にいかなきゃなの?! でも、皮膚科でおまた広げるの?!と悩んでる間に落ち着いたから放置してたけど…いままた本当は皮膚科なのか?と悩んでる(^_^;)笑
16/11/24 05:33:01
みぃちゃん ありがとう~! 膀胱炎初期は頻尿から始まってトイレ行っても段々出なくなってきて残尿感、排尿痛、腹痛!血尿!激痛!みたいに悪化してくんだ~( i _ i ) 何回かやってるからかなり初期に?って思ったんだけど初期は水飲めば治るから放置してたんだけど自己判断しないで念のため行ってくるね! ちょっと前に水飲めなかったのとか具合悪くてお風呂入れない日があったからそれかなぁ… なーんかマタニティトラブル多くて嫌になっちゃう! 初めて湯たんぽ使ってみたけどこれかなりいいねー!! お腹とかお尻、腰周り妊婦だし温かいつもりがかなり冷えてたみたいで気持ちい~!
16/11/24 05:24:13
ちぴちゃん☆ 個人院、予約とれるといいねー! 30分なら大丈夫だよ!! まぁ、でもほんとお産はなにがあるかわからないけど…私も1人目は入院してから12時間はかかったよ~! 入院するときもまだまだっぽいよー?一回帰れるよー?言われたけど、痛いし不安だしっで入院させて!!て、頼んだ笑 マタニティヨガとかいいなぁー! いきたいけどチビ連れては無理だよなぁっとタブレット見ながらやったりしたけど 邪魔されて全然リラックスタイムどころかイライラしたからもうやってない(^_^;) 陣痛タクシーもう登録したんだ!! うち、長女のときは近くになくて(T-T)いまならあるかなぁ。調べてみよ~っと!
ぴよぴよ
16/11/24 05:00:28
おはよ~(^_^;) 昨日、中華料理食べに行ったらそのときは臭い平気だったのに今トイレ行ったらトイレがニラ臭くてヤバかった…(-_- こんなこともあるのね…。 まるちゃん、お腹痛いの?(T-T)心配。 膀胱炎ってでなくなるんじゃなくて頻尿になるんだ?知らなかった。 マスクでしっかり予防して病院いってきてね(>_<)!!お大事にね! ぷにちゃん。 旦那さんすごく忙しいんだね(>_<) それは悲しくなるよー! うち4人目だけど、本当にあまり興味なさそう&息子の試合優先すぎてこの前喧嘩したくらいだよー。私があまりなにも言わないから、慣れてる。とか、平気、余裕って思ってたみたい。 家にいないから私がどんなに吐いてても知らないんだよね。 だから、まるちゃんのいうとおり少しずつ旦那さんの余裕のあるときに素直に気持ちを話したほうがいいとおもうよ! 愚痴っぽくなったらマタニティーブルーで…て言っちゃえ♪ ハジメちゃん。 おたふく( ̄▽ ̄;) 熱どう?高い?? 大変(T-T)病気…続くときって続くんだよね。。 倒れないでねー(T-T) うち、長女がおたふくかかったあと次女がまだ5ヶ月だったけど、うつっちゃったことあったよ~。 そしてその2週間後に旦那もかかってた。。。 家族感染てなかなか防げないし、、、 でも、新生児ちゃんかかえてるときじゃなくてよかった!いましっかり免疫つけといてもらおう!!お大事にね!! ハジメちゃんも休めるとき休んでね(>_<)
16/11/24 04:35:35
ぷにちゃん うちは多分稀なんだと思う! 旦那の家庭環境悪かったみたいだから優しい父親になりたいのかな、って思ってきたよ! 同じ立場なら私でも悲しくなっちゃう! ぷにちゃんはとーっても頑張り屋さんでとてもいい妻だよ! 旦那さん確か自営だよね? 自営妻って大変な事も多いし自営出来る男の人ってクールというか、ハングリー精神ないと出来ないと思うからぷにちゃんみたいな奥さんだから安心して仕事出来る出来るんだと思うよ♪ 忙しいみたいだけどお休みはある方かな? お仕事の日は忙しくて旦那さん余裕無いだろうからお休みの旦那さんが何かしてないリラックスタイムの時に話をしてみるのはどうかな? 手短に子供の状況、本当は検診に一度でいいから来て欲しいこと、今不安な気持ちとか色々話をしたい気持ち! 男の人って伝えないと分からない事も多いし気付いてないだけかも! 相手の気持ちも判ればこっちも対処出来るし! 妊娠中ブルーになるよね、どうか不安が少しでも減りますように! 今日も寒いね~!皆のところは雪降ってる~? 頻尿で何度起きたことか… 腎臓?お腹まで痛いから病院行って来まーす( i _ i )
16/11/24 01:52:35
>>1068 土曜日は毎回旦那さんとのひとたくさんで 悲しい気持ちになるんで、平日の朝早い時間にいっでも、ほっこり光景がひろがってます ああみんなの回りキラキラ幸せオーラがとか思いながらひたすら健診の時間をまってますよ~ エコーとかみると悲しい気持ちは一瞬にしてなくなるんですけどやっぱり羨ましい~
16/11/24 01:46:54
>>1076 まるさん 旦那さんついてきてくれるの羨ましい~ 一回でもいいから、まず興味もってほしいな、、、て思っちゃいます、、 産まれるまでに一回はなんとかついてきてくれればいいんですが泣
16/11/24 01:42:17
>>1067 それが、全く、興味がないのかきいてこないんですよ、、、 仕事忙しいから会話もあまりないんです 朝の四時に出てって帰ってくるの12時近いし大変なのは凄いわかるけど、 大丈夫?とか一言ほしいですよねうちの場合旦那前に結婚してて、ちびちゃんたちもいたから、慣れっこなんだかしらないけど、 この先不安で、不安で、、真面目に働いてきてくれるだけありがたいと思わなきゃいけないんだろうけど、 かなしくなっちゃいます、、マタニティーブルーてやつなんですかね?!泣
16/11/24 00:12:55
花ちゃん 教えてくれてありがとう~! 妊婦の頻尿かな? と安心してたら夕方辺りからトイレ行ったのに10分後にトイレとかで膀胱炎っぽくなってきた~( i _ i ) 初期なら水がぶ飲みして治る!って毎日飲んでたんだけどあまり良くならず… 今湯たんぽでお腹と背中温めたら尿意少し減りましたー!! 明日は雪かもだけど明日良くなってなかったら内科でバイ菌いるかだけ看て貰おうと思う! もし膀胱炎でも今なら抗生物質じゃなくて漢方ですぐ治りそうだし! ただの妊婦頻尿だといいな~!! 妊娠前にも何度か繰り返してて妊娠中にならないように気を付けてたのになぁ( i _ i ) ハジメちゃん ハジメちゃんもありがとう! 尿意って皆それくらいあるんだね! 初期なのに不思議~! 後期は膀胱圧迫されてもっと頻尿になるかな? 息子ちゃん大丈夫~? おたふくかぜ、高熱で大変そう(T . T) 明日凄く寒そうだし、看病頑張ってね! ハジメちゃんもうつらないよう気をつけて! 休める時にしっかり休んで免疫上げてね! 本当寒くなって来て抵抗力も下がるし色々流行ってるから気を付けなきゃだね!
16/11/23 23:18:05
花さん 頻尿わかるー!! 私も最近の方が落ち着いてきて夜中一回のトイレで済む様になった! 前まで2回は行ってた。 胃腸炎流行る時期だよねー! 私はお陰様で大丈夫だったよ。ありがとう^ ^ 看病頑張ります^ ^
16/11/23 21:34:20
ちぴちゃん 個人病院に電話してみたんだね♪ 個人病院って魅力的だよね! 初診なら陣痛も進み具合も遅い だろうしね。 私、1人目は18時間かかった~ 個人病院で産めたらいいねっ(*^^*) 連絡待ちだね♪ ハジメちゃん 胃腸炎からのおたふくー?!! (>_<) こちらも、胃腸炎が爆発的に 流行ってるよ。 おたふくはちょっと前から流行り だしてて、今も続いてるよ、、、 流行りにのっちゃってるね(>_<) ハジメちゃん看病疲れで もらっちゃったりしないか心配。 胃腸炎は移らずに済んだんだ? 怖いよね、胃腸炎は(>_<) まるちゃん 頻尿すごくて、しょっちゅうトイレ だよ~(笑) でもね、安定期ちょっと前から 夜は1回起きるだけになったの。 その前は2~3回ぐらい起きて 授乳中みたく2時間おきだったよ( ; ; ) まるちゃん今、頻尿きてしまった?!!
16/11/23 19:41:51
maryちゃん 陣痛来てから病院なんだ〜!無痛分娩でも病院によって様々なんだね! 麻酔しても意識はハッキリあるのかな?リラックスして産まれる瞬間目に焼き付けたいよね♪満足のいく出産が出来るといいね〜☆
16/11/23 19:16:52
こんばんはー! 皆さん産院選べていいなぁ。 無痛もやってるなんて羨ましい… 自宅から車で10分の所に総合病院があって1時間くらいかかるところに個人の産院でエステや食事も凄くリッチな所があるんだけど上の子達もいるし自宅近くの総合病院で出産予定です。 選択の余地なしの地域なので悲しいー! 1人目軽い陣痛からの自宅破水で夜用ナフキンで漏れないくらいだったけど、2人目はいきなり完全破水からだったからとてもナフキンじゃ間に合わないくらいの量だったよー。 1人目病院ついてから9時間 2人目病院ついてから4時間くらいだったかな? 破水と同時に出てきちゃうって人もいるしお産ばかりはどうなるかわからないよね(o_o) うちの坊ちゃん胃腸炎に続きどうやらおたふくになったみたい( ;∀;) 高熱にうなされて心配だけど… 熱は今晩がピークかな? 冬は色々流行って嫌だね。。
16/11/23 18:02:16
maryちゃん いいなぁ~! 先生が麻酔もしてくれるからだね! うちは先生と無痛専門の麻酔科の先生別だから出勤とかもあって計画分娩っぽい( ̄◇ ̄;) 大きな病院とかで無痛やってる所も麻酔科医が常勤してるからできるって聞いたよ~~! 赤ちゃんのタイミングの陣痛が希望だったから無理やり促進剤、風船入れるの少し抵抗感ありだけど後悔ないお産にするね♪ そいえば花ちゃん前に頻尿気味って言ったけど治った~~? 最近尿意凄くて夜中も昼寝中も起きちゃう! 妊婦ってトイレの回数増えるとかいうからそれかな?とか思いつつ かといって出が良く無かったりもあるから 軽度の膀胱炎かな( ̄◇ ̄;) 喉もメチャクチャ乾く!
16/11/23 15:19:56
ちぴちゃん うん、やっぱり数日間入院もするし安心できる産院で出産したいよね(*^_^*) 私のところは計画出産じゃないみたい!陣痛来てから病院に入って注射するみたい(o^^o)先生、病院の3Fのフロアがお家でそこに住んでるからできることなのかも。
16/11/23 14:46:24
まるちゃん うん☆皆にアドバイスもらえたお陰で決めれそうだよー!ありがとう!!(^^) 私は14日予定日だよぉ☆平日に産めたらいいなぁ♪ 2日前に入院なんだねー!心の準備が出来そうだから少し安心してお産に臨めそうだねぇ(^^) 皆が安産だといいなー☆ 18日に安産祈願行くから皆のもしとこー☆
16/11/23 14:34:36
何回もって自分が産みたい時に産める訳じゃないって環境、タイミングの意味です♪
16/11/23 14:23:02
ちぴちゃん 個人病院の方向に決めたんだね♪ 空いてるといいね! やっぱり出産って何回も出来る事じゃないし初産なら尚更綺麗で環境いい方がいい思い出になるよね♪ 30分くらいなら平気そうだし! 確か初旬予定じゃないよね? GW辺りだと道も混むかな?って思って! お泊まり出来るなんて羨ましい~! 想い出に残る楽しいお産になるといいね! うちも無痛だけど計画出産だよ~!2日前に入院するみたい! お互い初めてだからドキドキだよね!
16/11/23 14:07:15
穴子ちゃん 車かタクシーで向かうことがほとんどだよね(^_^;) 動けなくなる程の痛みや大量の出血があればかかりつけのお医者さんに電話して救急車手配してもらう事が出来るのかな。
16/11/23 14:00:01
maryちゃん とても素敵な病院で出産出来たんだね〜☆ 周りの人からの口コミ大事だよね!頑張った自分へのご褒美のつもりで美味しいご飯も有り難いね♪先生達の人柄もよかったら尚更言う事ないよ(^^)また同じところで産みたくなっちゃう ね〜♪今回は無痛の予定なんだね!どんな感じなのかすごく興味あるけど無痛って計画入院して出産するのかな??☆
251件~300件 (全1388件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/07/23 23:52:15
111
2
26/07/23 23:57:28
23
3
26/07/23 23:51:06
7
4
26/07/23 23:23:04
50
5
26/07/23 23:34:00
15
26/07/23 23:58:51
26/07/23 23:48:13
0
26/07/23 23:58:18
26/07/23 22:50:51
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1138 主 花
16/11/25 12:17:54
みぃちゃん付け足し
カスみたいのあまりでてないんだね?
何でだろ(/ _ ; )
今日病院行けそう?
返信
No.1137 主 花
16/11/25 12:16:59
まるちゃん
お母さんは結構言ってくる人なんだ?
わかっちゃいるけどねぇ!
わかるよー!私も何故か母親に色々と
言われると反抗期のように腹立つ!(笑)
わかってるからー!って感じ。
お母さんとはいえ近い?
結構会う?
薬は何ともないとも言い切れない
し、結局は自分次第になるよね!(>_<)
みぃちゃん
義母さんすご~い!
こちらの義母と比べてしまった、、
いいなぁー(^-^)優しいねぇ!
いい義母さんだよ~
産めば産むほど自分も強くならない?
旦那に対して強くて、あまり
心配されなくなってくるよ(笑)
私もまだ昔のがかわいらしさあって
優しさもあった(笑)
やっぱり思いやりってお互い必要
だよねー!思いやりあればお互い
穏やかになれそうなんだけどなぁー
優勝したら次もあるんだ!
頑張ってほしい!って気持ちとともに、、、
お正月もガッツリ?!!
コーチの嫁としてみぃちゃんも
マネージャーみたいのしたりするの?
返信
1件
No.1136 みぃ
16/11/25 10:07:21
>>1126
はなちゃん☆
ありがとー!
それが…優勝したから次は大きな大会への出場権を得て…(^_^;)
年末年始もなくなる勢いだよ↓
我慢できなくて掻いてたらちょっとでたかも?!わかんない!!
出てこないから痒いのかなぁ(T-T)本当、気持ち悪い。。。
午後にでも病院いこうかな…。。。
返信
No.1135 みぃ
16/11/25 10:03:56
>>1125
はりーちゃん☆
私も旦那のタバコ臭だめー!ほんと無言で逃げるよ。いい加減やめてほしいわー。
私なんて子供たちが一生懸命練習してきた証し!てわかってても子供たちの汗臭さにオエッてなって、話聞いて!聞いて!のときも、まず風呂いって!!て逃げたら旦那に「そんな言い方するな!」て怒られたよ~。仕方ないじゃんね~(T-T)気持ち悪いものは気持ち悪い…。。
お義母さん、家が近いとはいえほぼ毎日通ってくれてたからね(^_^;)食洗機、買ってくれた~。
悪阻の辛さを分かってくれる人で本当ありがたかったよ。。
旦那は二人目のときは本当によくやってくれたから、そのときは出産したあとポエムみたいな旦那への感謝の手紙なんか書いちゃったよ笑
いま思い出すと恥ずかしい。。
4人目にもなるとなーーーんもしてくれない。。
ハリーちゃんも落ち着いたらたくさん感謝の気持ちを表したらいいよ(^-^)
素敵な旦那さまで羨ましい♪
返信
No.1134 みぃ
16/11/25 09:55:03
昨日、昼寝しまくった&天気良かったから洗面所やらいろいろ大掃除してたらクラクラ~。
ので、休憩~♪
ごめーん!私ここで2回くらいぴよぴよ出してる笑
名前がっつり間違えてたり内容おかしかったり。。ぴよぴよだけ見ると気になるよね(^_^;)
返信
No.1133 まる
16/11/25 09:49:38
花ちゃん
ありがとう~!
妊娠してから心配性になってさ!( i _ i )
なんか5ヶ月からは比較的安心だけど4ヶ月までは相対化敏期?とかで初期よりは平気だけどまだ影響が心配される時期って見てさ!
平気だよって薬も確実に臨床された訳じゃないから運なのかなぁとか思ったりしたけど安心した~!
って実親がね、昔の考えとか自分の考え押し付ける人でさー!
わたしも先生が平気って言ってるんだから平気なのー!って言ってるのに障害持って生まれたらどうするんだ!とか赤ちゃんが可哀想、心配ってチクチクうるさくて!
自分も罪悪感あるなら段々心配になってくるっていう…
つわりも気合だとかきちんと食べろ出掛けろ!赤ちゃんが栄養不足になる!
たくさん言ってきたし…
心配なんだろうけどこっちも余裕無い時滅茶苦茶イライラしちゃって大変!
それこそ孫に会わせんぞ!とかすぐ思っちゃったり縁切りたくなったりするくらいー!
自分の身体じゃないから心配なんだろうけどね、こういう時はスルーかな!
まぁ頭で分かってて親に言っちゃう私も悪いんだけど(^◇^;)
返信
No.1132 主 花
16/11/25 08:14:41
まるちゃん
うん!心配になるよね。色々と。
薬の影響受けるのって、私的に
色々と作られる超初期なのかなーと
思ってるけど、その影響あたえる
のって、鬱の薬とかじゃなかった?
薬剤師さんも病院の先生も大丈夫って
言ってても、やっぱり心配になるよね!
私も心配性だからよくわかる^^;
悪化した時に危険だし、治せるなら
早めに治しときたいね!
そうなの!ぴよぴよはそういう事(笑)
面白いよね!
消去しました。とかでいいのに(笑)
返信
No.1131 まる
16/11/25 06:35:45
もう12月の気分でいた!
皆来月には落ち着きますように♪
花ちゃん
薬飲んで治っても繰り返すこと多くて、慢性では無いんだけど不思議だよ~!
一生ならない人もいるのに何で~( i _ i )って!
ありがとう、ダウン着てたとはいえ寒かった!
あからさまだったのはおばあちゃんだったし免疫弱いのお互い様だから席外したよ~~!
マタニティマーク付けててもつわり無かった人とかはえずきとかも判らないし産婦人科とかならいいけど内科だと皆心配かなーって!私も予防出来たからまぁよかった!
でも薬局には迷惑かけたけど(⌒-⌒; )
って花ちゃん、頭では分かってるんだけど薬、特に抗生物質とかに凄く抵抗あってさ!
こんな私にアドバイスを~!
初めてだからか先生も薬剤師も大丈夫って頭では理解してても赤ちゃんに何かあったらどうしよう!ってモヤモヤってしちゃうー!
なおさない方が悪いって思ってもなってしまった自分も恨めしいし、一日3回5日分!とかだとソワソワしちゃって!
ずーっと元気に五体満足に産んであげられるかなぁーって!いつも思ってる!
覚悟が足りないのかな笑
ってぴよぴよってそういうことでだったんだ!
名前もないしどういう仕組みなんだろー!って思った!
いい人も悪い人もいるよね♪
うちの方も少し積もったよ~!
布団からまだ出れない!
返信
No.1130 主 花
16/11/25 06:25:21
しかも同じ時間に(笑)
ナイスタイミングぅー(((o(*゚▽゚*)o)))
私はそろそろみんなを起こさなきゃ、、、
返信
No.1129 主 花
16/11/25 06:24:29
まるちゃんも、書き込みしてた(笑)
返信
No.1128 主 花
16/11/25 06:23:51
>>1122
あすちゃん
最初の方で書き込みしてくれ
てたんだねー(*^^*)
それでまた来てくれて嬉しいよ♪
悪阻で10キロ?!!!
わぁそれは辛かったね。
最近は食べれてるのかな?!
少しずつ体重戻して体力も
つけていきたいね(^-^)
少しずつ焦らず♪
あすちゃんも5月下旬だから
14週ぐらい?15週かな?
そろそろお楽しみの性別発覚
するかな(*^^*)
私はまだなんだけど、発覚
してる人もいるよ~(^-^)
返信
1件
No.1127 まる
16/11/25 06:20:46
みぃちゃん
初優勝って所がいいよね~!
仲直りしてなかったんだね!
試合終わったし落ち着いたら公園行ってくれるかな!
子供がいるから頑張れるし子供は頼りになるね~♪
学校とかもあるし母親が我慢してばかりだよね、旦那さん、老後があるんだから優しくしなきゃだぞ~~!!だよね!
ビルの中だったから待合室外でもそこまで寒くなかったんだ!
逆にインフルとか風邪の人いそうでこっちもマスクしてたとはいえ免疫下がりまくりだったから予防に!
でも少し立ってるだけで立ちくらみが酷い。
みぃちゃんこれって中期とか後期はなかった?
ずっとだと困る~!
ゆっくり行動、足グリグリ以外に予防法無いかな~!
はりーちゃん
あともう少しだ~!
私も家事少し出来るようになったの14週過ぎてから!
今もリハビリ中笑
最初が肝心だし甘えられる環境ならたくさん甘えよう~~!
料理はまだ出来ないから辛い…けど来週から少しずつ作ってみる予定!
あすちゃん
10キロも?!
本当に辛かったね~(T ^ T)
ピークは過ぎたかな?
辛い時は携帯も無理、テレビも無理、だよね!
少しずつ良くなって体重も増えていくといいな!
いつも起きた瞬間から吐き気あるけど今日は珍しく目覚めがよかった~!
水はまだ飲めないけどルイボスティー、味噌汁が飲めるようなって着実によくなってきてるー!
大好きな和食一切食べれなくなったけど徐々に挑戦してみる!
今月中に皆のつわり落ち着きますように…!
返信
2件
No.1126 主 花
16/11/25 06:20:15
みんなおはよう!
寒くて布団の中が幸せぇぇぇ!
みんなが起きる時間までママスタ
きて書き込みするのが日課になって
るよ(笑)
このゆっくりとした時間が幸せ(*^^*)
私は17週突入したよ!
胎動があるような、ないような
感じだったけどやっと!確信が
持てるようになったよー\(//∇//)
16週後半から♪
生きてる生きてる♪って確認できて
検診までの不安が減ったよ!
みんなも早く悪阻が終わって
胎動を感じれるようになりたいよね!
今年中にはみんななるはず(*^^*)
みぃちゃん
カス出てこないー?!!!
結構ごっそり出てくるの。
パンツにつくからすぐわかるよ。
何でだろう(>_<)
出てきてないからまだ痒いのかな?
え!なになになにー!
初優勝したってぇ?!!!!
凄いじゃん(*^^*)
旦那さんがコーチしてるし更に
嬉しいじゃんねー!おめでとっ☆
これで旦那さんのピリピリもおさまるかな?
末っ子の相手できる日が増えるかな?(^-^)
まるちゃん
妊娠初期に膀胱炎になったよ。
この妊娠の時に(>_<)
自力で治せたからよかったけど、
まるちゃんは繰り返してたんだ?!!
これで早く治れー!
カンジダにはならずに完治してー!
カンジダ辛い(ーー;)
にしてもさぁーなにそれー
まるちゃん大変だったじゃん。
かわいそうに。病院って暑いし
空気が悪いしさ色んな匂いするし
具合悪くなるよね( ; ; )
マタニティマークみんな見えなかった
のかな(-_-)よく頑張ったよ( ; ; )
おつかれさま!
たまにぴよぴよあるのは消去してる
から出るんだって!
ママスタで、ぴよぴよの話ししてる
トピみて初めて知ったよ(笑)
そうなんだー!って(笑)
ママスタよく荒れるよね!
はじめてここきた時は慣れなくて
ここやばい!と思ったけど、
優しい人も沢山なんだよね~(*^^*)
だからやめらない(*^^*)
これからもよろしくねーみんな♪♪
はりーちゃん
ぜひぜひ気楽にタメ語で(笑)
はりーちゃんも悪阻かなり
大変だったんだね?( ; ; )
ふらっふらになりそうだよ
そんな痩せてたら、、
やっとピークは抜け出せたみたい
で良かった良かった♪
よく耐えたね(*^^*)♪
悪阻のおかげでここ全部読めた
もんね(笑)おつかれさまです(笑)
はりーちゃんは次いつ検診?
14週だとあと少しで性別も
わかるかなー(*^^*)
優勝なんて素晴らしいー!
返信
1件
No.1125 はりー
16/11/24 22:43:22
>>1123
みぃさん☆
-7キロはかなりですね(><)
水も飲めない感じですよね・・・。
仕事して、夕飯作ってくれてって旦那様には感謝ですよね~(><)(><)
私も感謝してるんですけど、帰ってきてすぐの旦那のタバコ臭と足の匂い?が辛くてかなり冷たく臭い~って連呼してます^^;
さすがにそんな冷たい言い方しないでって言われますが・・・その瞬間は耐えられないんですよね~。笑
洗い物やってくれるなんて義母と仲良しですね☆
食洗機も義母さんから?
うちも食洗機導入案でました!!笑
べびちゃんを今育てること出来るのは母である私達でしかないですもんね!!
私も吐きながら頑張ります(T-T)
あと少しを信じて頑張りましょ(≧∇≦)
返信
1件
No.1124 みぃ
16/11/24 18:21:30
>>1122
10キロ?!?!
もうほんとみんな心配(T-T)
早く世の中に悪阻対策の薬ができたらいいのにね(T-T)
無理せず!お大事にね(>_<)!!
返信
1件
No.1123 みぃ
16/11/24 18:19:44
>>1119
ハリーちゃん☆
私も二人目妊娠中は7キロ痩せたから辛さ分かるよ~(T-T)
毎晩旦那が仕事から帰って来てから夕飯作ってくれてた~。でもその臭いも辛くてマスクしてたけど(^_^;)
洗い物も義母がきてやってくれたり。
そのうち食洗機が我が家に届いたり…笑
でも、いまの一番の優先はべびちゃんを育てることだから!吐きながらも耐えて頑張ってるよ(T-T)
あと少し!あと少し!頑張ろうね(^-^)
返信
1件
No.1122 あすちゃん
16/11/24 18:19:32
こんばんは。妊娠発覚した時書き込みしたんですが、悪阻が酷く全く来れませんでした(泣)
今回の悪阻で-10キロ。もう、病人みたいな身体です。
やっと落ち着いて来たので宜しくお願いします!予定日は24日です。
返信
2件
No.1121 みぃ
16/11/24 18:12:37
>>1118
まるちゃん☆
ありがと~♪昨日は幸せな1日だった♪
でも、子供ら朝も早かったから食事中に眠くて眠くて目が真っ赤になってたよ(^_^;)
旦那と仲直り?してないよー笑
基本は会話なし!でも子供のことに関してはね。話さなきゃだから(^_^;)
昔はむかついて実家に帰らせていただきます!とかやったこともあるけど、小学生組に迷惑かかるからね~。
旦那がなにもしてくれない分、子供たちが助けてくれるから日々やっていけてる(^_^;)
便利な世の中にもなったしね~。
こんな寒いのに外で待ってたの?!
辛かったね(T-T)
胃腸炎とか、インフルでもマスクしない人いるんだから堂々と座ってて大丈夫だよー(>_<)マタニティマーク目立たせて!!
今日はお疲れ様(>_<)!
返信
No.1120 はりー
16/11/24 17:26:09
まるさん☆
まるさんも辛かったですよね(T_T)
点滴通うのも絶対辛いと思います!!
私2回目の入院の時入院か通院か選択を迫られました・・・。結局毎日通院する方が大変だろうってなって入院しました。
私も14週に落ち着くことを願って頑張ります!!
旦那に迷惑かけっぱなしなんでちょっとは家事やりたいなー(._.)
返信
No.1119 はりー
16/11/24 17:12:58
みぃさん☆
初めまして☆☆
みぃさんの所も雪積もらなかったんですね!!
うちも全く積もらなかったです☆
雪遊びしたがってる娘ちゃん想像で可愛い(*´∀`*)
体調悪かったから?なのか布団とトイレの往復以外何も出来なくて、読破!しちゃいました笑
少しずつ落ち着いてきてるのか、食べたり飲んだりが出来るようになりました!!
まだオエオエーってなるのはゲップが上手く出来なくてなのか?溜まってるのか?っていう感じです(><)(><)
ほんとに特権ですよね!!妊婦は変わってあげられないからっていう旦那の言葉に甘えようと思います♪
私も花さんに感謝です~(^-^)
返信
1件
No.1118 まる
16/11/24 16:55:27
はりーちゃん
ケトン3も出てたんだね( i _ i )
辛かったね~~!
私も辛くて少し前まで寝たきりだったんだけど検査してくれなくて点滴通う日々だったから心配だよ!
私は14週過ぎた所で吐き気がだいぶ落ち着いてきて!
たまに戻すけど数日戻してないよ!
個人差あるから分からないけどはりーちゃんももう少し頑張れ~ヽ(≧▽≦)ノ
早くスッキリしたいよね!
花ちゃん
花ちゃんもなったことあるんだね~~!
あれ地味に辛いの~( i _ i )
私も自然治癒頑張ったけど妊婦は回復遅いね、元気なら治ってそうだったのに抗生剤…
本当は飲みたくなーい!
内科で我慢してたけどえずいたからノロとか胃腸炎だと思われて白い目で見られてしまった~( i _ i )
悪くて待合室外で待ってたらまた貧血になって薬局でダウンするし、帰りはコンビニで傘盗まれて買う羽目に笑
早く全快したーい!
みぃちゃん
初優勝おめでとう~!!
旦那さん大喜びしてそう!
皆で食べるお祝い外食は更に美味しいよね♪
仲直りも出来たようで安心したよ~~!!
話し合いって大事だよね♪
何度も繰り返してるから念の為抗生剤になっちゃったけど効き目凄くて尿意が減ったし量も増えた~!
やっぱ妊娠中あまり薬飲みたくないけど背に腹は変えられないね!
プーさん何処いったの~?!笑
出てきて~!だね!
子供いてお世話してれば立派な主婦だよ~!
寒すぎて私もお風呂入って寝たら湯冷め、湯たんぽお尻に引いたまま寝てヒリヒリ、大事な骨盤が!そして首を寝違えて泣きっ面に蜂状態…笑
皆みたいにきちんと子育て出来るんだろうか( ̄◇ ̄;)
でもでも愛情だけは注いで頑張る~~!
って私もママスタ初めてだけど結構荒れる?らしいのにここは平和で優しい人多くて幸せだよ~!
花ちゃんと皆のおかげといつも思ってるよ~!
あとたまにぴよぴよさんいるよね笑
他のも見たけどいつもぴよぴよしてる笑
返信
1件
No.1117 みぃ
16/11/24 16:32:13
まるちゃん☆
膀胱炎だったか~(T-T)でもそうだね!初期でよかった!!
そか。抗生剤からのカンジダってきいたことあるわ。それは本当に避けたいね(>_<)
早くよくなりますように!!
試合は無事に初優勝♪もう大興奮だったよ~!
その勢いでまた外食もしてきたー!
ら、今日すごく疲れてて1日寝てた(^_^;)ダメ主婦。。
こどもの湯たんぽは子供が産まれたときに買ったぷーさんのやつ~♪でもカバー紛失でタオル巻いちゃってるよ笑
はなちゃん☆
カス!!でてこないんだけど!!!
トイレで流しちゃってるのかなぁ?チェックしてるつもりなんだけど。。。なんでかな。
でも、いままで痒かったところと違うんだよね~(T-T)病院いく前日から中のほうが痒い!て思うようになったから。。これで、カンジダじゃないのが不思議。。
早めにもう一回受診したほうがいいかなぁ(T-T)
返信
No.1116 みぃ
16/11/24 16:25:25
雪やっとやんだー!
はなちゃんのところ雪かきしなきゃなレベル?うち、ぜんっぜん積もらなかった!
雪遊びしたい!ていってる娘も必死にかき集めてたけど、すぐ断念したレベル笑
ほんと、昔は雪ー♪て喜べたのに今はあまり喜べないね(^_^;)
そいえば末娘妊娠中も記録的な大雪ふったことあった!妊娠初期だったけど、病院まで車じゃないといけない距離だからなにかあったらヤダな~と思ったんだよね。こどもたちは、かまくら作ったりして大興奮だったけど(^_^;)
今年の冬も…雪…多そうだね。。。
みんな気を付けようね(>_<)
はりーちゃん☆
はじめまして~!
そんな体調悪いなか4日間かけて読破!すごい~!お疲れ様!!
少しずつ落ち着いてきてるみたいで良かった!
今は仕方ないよ~(T-T)旦那さんが甘えさせてくれるならゆっくりして!今だけの特権だよ!(^-^)v
私もウィメンズパークとかのトークとかなら分かるけどママスタでここまで妊婦トークできるとは思わなかったよ~笑
はなちゃんに感謝だわ♪
返信
No.1115 はりー
16/11/24 15:26:41
>>1114
花さん☆
初めまして!!
よろしくお願いします☆☆
わからないことだらけで
みなさんの投稿、本当に参考になります!!!!
本当に寒いですね~(><)
雪結構降ってる~~・・・。
寒くて嫌ー涙
返信
No.1114 主 花
16/11/24 15:00:54
さーむーいいいいいいいー
何この寒さ( ; ; )
雪ー(ーー;)
子供の頃は雪大好きだったし
嬉しかったけど今は嬉しくないよ、、(笑)
車乗れないし、雪かきしないとだし。
悲しい(/ _ ; )
ぷにちゃん
健診どうだった?とか聞いて
くれないの?( ; ; )
それは聞いてほしいよー( ; ; )
身体は?大丈夫?とかね。
でもでも旦那さん朝早くて夜遅い
んだね、、大変だ(>_<)
ぷにちゃんは旦那さん帰ってくる
まで起きてるの?
そんだけ遅いと1日顔合わせない日も
ありそうだよね(ToT)
健診一度だけでもついてきて♪
なんて可愛く言ってみたらどう?(笑)
きてほしいよね~!
私も来てほしいけど、入院中に有給
とらなきゃだから今あまりとれない
んだよね(ーー;)かなしーい
まるちゃん
膀胱炎?!!!
私も軽く膀胱炎なったことあるよ
自力で治したけど
膀胱炎のお腹の痛み結構ズキっと
きて最初焦ったよ。何これ?!!!
って(>_<)
まるちゃんは病院行ってきたんだね♪
治れー(*^^*)
みぃちゃん
まだ痒い?!かぶれかな?
皮膚科でおまた広げるのやだよね。
また産婦人科で痒みおさまらない。
って言えばかぶれの薬くれたり
するんじゃないかな?
カンジダじゃないってのが今回ので
わかれば出してくれそうだけど
どうかな?
それでダメだったら最終手段の
皮膚科、、、(^^;;
白いカスはでてきた?
はりーちゃん
はじめましてーようこそー(*^^*)
29歳初産ですね(*^^*)
最初からレス読むなんて素晴らしい
よ~( ^_^)/♪♪♪
ぜひ仲良くしてね~♪
返信
1件
No.1113 はりー
16/11/24 13:51:48
>>1112
まるさん☆
初めまして!!
1100件くらい読みました笑
あっという間でしたよ(*´∀`*)
みなさんの投稿、我が家に取り入れてます!!!!
私、妊娠がわかって3日間吐き気でトイレから
出られず、便器とお友達でした。
急遽産婦人科行って尿検査したら即入院・・・。
ケトン体が3+だからと・・・。。
4日間入院してケトン体が出てなかったので
退院して1週間でまた尿検査して
ケトン体出て入院。。
5日間入院して退院!!
その後入院するほどではなかったですが
水分だけとって家で吐いてました。。
おかげで体重5キロ減。
今は吐き気を感じることも減り
食べられるようになりましたが
匂いつわりとだるさが消えず。。
旦那さんに迷惑かけっぱなしです・・・
スッキリ終わる日は来るだろうか・・・。。。
まだ悪阻ある方も、スッキリ終わる日が
来ますように☆
返信
No.1112 まる
16/11/24 12:53:29
はりーさん
はじめまして!
最初から読んだんですね!
長かったですよね!!私も初産で少し年上です!
よろしくお願いします!
みぃちゃん
雪凄いね~~!
試合はどうだった~?
私はやはり膀胱炎…
治りかけな気がするから漢方で治したい!
って言ったけど抗生物質出されちゃった~( i _ i )
でも早めでよかった!
中期その分楽しむよ~!!
抗生剤でカンジダにもなりやすいからそれも気を付けねば!!
負の連鎖断ち切る!
みぃちゃんはタダレの感じだよね!
皮膚科じゃなくて婦人科だと思うけど痒み治ればいいな~!早く治るといいね!
ゆたんぽ可愛いの多いよね!
子供がキャラクター物とか使ってるのとか見ると可愛い~!
って思うけどみぃちゃん家の布団から出ちゃうのも可愛い!
皆さんとっても寒いから暖かくして乗り切ろう~ヽ(≧▽≦)ノ
返信
1件
No.1111 みぃ
16/11/24 05:49:02
>>1108
まるちゃん☆
ほんとだよねー(T-T)せっかく悪阻が一段落つきかけた?てかんじだってのに…。。
中期になればきっと落ち着くさ!!
と信じて乗りきろう(T-T)!!
水分も少しずつとれるようになったんだしね(^-^)v
湯たんぽ、いいよね!!じんわ~り温かい!
うちの子達も好きで湯たんぽ入れて~て言ってくるよー。でも夜中に布団から蹴り出されてるけど笑
いまって可愛いカバーのがたくさんあるよね!手がいれるところがついてるやつとか!
あれほしいなぁ~
返信
No.1110 はりー
16/11/24 05:46:38
初めまして☆
今日で13週目5日!!予定日は5月27日!!!!
初産の29歳です(*´∀`*)
初めてのことで何にもわからず・・・:(´◦ω◦`):
みなさんの投稿4日かけて
最初から全部読みました(๑•̀ •́)و✧
すっごい参考にしてます!!
ぜひ仲間に入れて下さーい(๑•ᴗ•๑)♡
返信
No.1109 みぃ
16/11/24 05:43:39
>>1072
はなちゃん☆
昨日はこどもの大事な試合でドキドキしまくったからか痒み、あんまりだった!!
けど、いままた痒いーーーー(T-T)
ずっと布団にいるから蒸れてるのかなぁ??
何年か前にも痒みでいったけど、そのときもカンジダじゃなくて炎症止め?痒み止め?もらったけど全然きかなくて…痒いのが中じゃなくてまわり?だから、やぱ皮膚科にいかなきゃなの?!
でも、皮膚科でおまた広げるの?!と悩んでる間に落ち着いたから放置してたけど…いままた本当は皮膚科なのか?と悩んでる(^_^;)笑
返信
No.1108 まる
16/11/24 05:33:01
みぃちゃん
ありがとう~!
膀胱炎初期は頻尿から始まってトイレ行っても段々出なくなってきて残尿感、排尿痛、腹痛!血尿!激痛!みたいに悪化してくんだ~( i _ i )
何回かやってるからかなり初期に?って思ったんだけど初期は水飲めば治るから放置してたんだけど自己判断しないで念のため行ってくるね!
ちょっと前に水飲めなかったのとか具合悪くてお風呂入れない日があったからそれかなぁ…
なーんかマタニティトラブル多くて嫌になっちゃう!
初めて湯たんぽ使ってみたけどこれかなりいいねー!!
お腹とかお尻、腰周り妊婦だし温かいつもりがかなり冷えてたみたいで気持ちい~!
返信
1件
No.1107 みぃ
16/11/24 05:24:13
ちぴちゃん☆
個人院、予約とれるといいねー!
30分なら大丈夫だよ!!
まぁ、でもほんとお産はなにがあるかわからないけど…私も1人目は入院してから12時間はかかったよ~!
入院するときもまだまだっぽいよー?一回帰れるよー?言われたけど、痛いし不安だしっで入院させて!!て、頼んだ笑
マタニティヨガとかいいなぁー!
いきたいけどチビ連れては無理だよなぁっとタブレット見ながらやったりしたけど
邪魔されて全然リラックスタイムどころかイライラしたからもうやってない(^_^;)
陣痛タクシーもう登録したんだ!!
うち、長女のときは近くになくて(T-T)いまならあるかなぁ。調べてみよ~っと!
返信
No.1106
No.1105 みぃ
16/11/24 05:00:28
おはよ~(^_^;)
昨日、中華料理食べに行ったらそのときは臭い平気だったのに今トイレ行ったらトイレがニラ臭くてヤバかった…(-_-
こんなこともあるのね…。
まるちゃん、お腹痛いの?(T-T)心配。
膀胱炎ってでなくなるんじゃなくて頻尿になるんだ?知らなかった。
マスクでしっかり予防して病院いってきてね(>_<)!!お大事にね!
ぷにちゃん。
旦那さんすごく忙しいんだね(>_<)
それは悲しくなるよー!
うち4人目だけど、本当にあまり興味なさそう&息子の試合優先すぎてこの前喧嘩したくらいだよー。私があまりなにも言わないから、慣れてる。とか、平気、余裕って思ってたみたい。
家にいないから私がどんなに吐いてても知らないんだよね。
だから、まるちゃんのいうとおり少しずつ旦那さんの余裕のあるときに素直に気持ちを話したほうがいいとおもうよ!
愚痴っぽくなったらマタニティーブルーで…て言っちゃえ♪
ハジメちゃん。
おたふく( ̄▽ ̄;)
熱どう?高い??
大変(T-T)病気…続くときって続くんだよね。。
倒れないでねー(T-T)
うち、長女がおたふくかかったあと次女がまだ5ヶ月だったけど、うつっちゃったことあったよ~。
そしてその2週間後に旦那もかかってた。。。
家族感染てなかなか防げないし、、、
でも、新生児ちゃんかかえてるときじゃなくてよかった!いましっかり免疫つけといてもらおう!!お大事にね!!
ハジメちゃんも休めるとき休んでね(>_<)
返信
No.1104 まる
16/11/24 04:35:35
ぷにちゃん
うちは多分稀なんだと思う!
旦那の家庭環境悪かったみたいだから優しい父親になりたいのかな、って思ってきたよ!
同じ立場なら私でも悲しくなっちゃう!
ぷにちゃんはとーっても頑張り屋さんでとてもいい妻だよ!
旦那さん確か自営だよね?
自営妻って大変な事も多いし自営出来る男の人ってクールというか、ハングリー精神ないと出来ないと思うからぷにちゃんみたいな奥さんだから安心して仕事出来る出来るんだと思うよ♪
忙しいみたいだけどお休みはある方かな?
お仕事の日は忙しくて旦那さん余裕無いだろうからお休みの旦那さんが何かしてないリラックスタイムの時に話をしてみるのはどうかな?
手短に子供の状況、本当は検診に一度でいいから来て欲しいこと、今不安な気持ちとか色々話をしたい気持ち!
男の人って伝えないと分からない事も多いし気付いてないだけかも!
相手の気持ちも判ればこっちも対処出来るし!
妊娠中ブルーになるよね、どうか不安が少しでも減りますように!
今日も寒いね~!皆のところは雪降ってる~?
頻尿で何度起きたことか…
腎臓?お腹まで痛いから病院行って来まーす( i _ i )
返信
No.1103 ぷに
16/11/24 01:52:35
>>1068
土曜日は毎回旦那さんとのひとたくさんで
悲しい気持ちになるんで、平日の朝早い時間にいっでも、ほっこり光景がひろがってます
ああみんなの回りキラキラ幸せオーラがとか思いながらひたすら健診の時間をまってますよ~
エコーとかみると悲しい気持ちは一瞬にしてなくなるんですけどやっぱり羨ましい~
返信
No.1102 ぷに
16/11/24 01:46:54
>>1076
まるさん
旦那さんついてきてくれるの羨ましい~
一回でもいいから、まず興味もってほしいな、、、て思っちゃいます、、
産まれるまでに一回はなんとかついてきてくれればいいんですが泣
返信
No.1101 ぷに
16/11/24 01:42:17
>>1067
それが、全く、興味がないのかきいてこないんですよ、、、
仕事忙しいから会話もあまりないんです
朝の四時に出てって帰ってくるの12時近いし大変なのは凄いわかるけど、
大丈夫?とか一言ほしいですよねうちの場合旦那前に結婚してて、ちびちゃんたちもいたから、慣れっこなんだかしらないけど、
この先不安で、不安で、、真面目に働いてきてくれるだけありがたいと思わなきゃいけないんだろうけど、
かなしくなっちゃいます、、マタニティーブルーてやつなんですかね?!泣
返信
No.1100 まる
16/11/24 00:12:55
花ちゃん
教えてくれてありがとう~!
妊婦の頻尿かな?
と安心してたら夕方辺りからトイレ行ったのに10分後にトイレとかで膀胱炎っぽくなってきた~( i _ i )
初期なら水がぶ飲みして治る!って毎日飲んでたんだけどあまり良くならず…
今湯たんぽでお腹と背中温めたら尿意少し減りましたー!!
明日は雪かもだけど明日良くなってなかったら内科でバイ菌いるかだけ看て貰おうと思う!
もし膀胱炎でも今なら抗生物質じゃなくて漢方ですぐ治りそうだし!
ただの妊婦頻尿だといいな~!!
妊娠前にも何度か繰り返してて妊娠中にならないように気を付けてたのになぁ( i _ i )
ハジメちゃん
ハジメちゃんもありがとう!
尿意って皆それくらいあるんだね!
初期なのに不思議~!
後期は膀胱圧迫されてもっと頻尿になるかな?
息子ちゃん大丈夫~?
おたふくかぜ、高熱で大変そう(T . T)
明日凄く寒そうだし、看病頑張ってね!
ハジメちゃんもうつらないよう気をつけて!
休める時にしっかり休んで免疫上げてね!
本当寒くなって来て抵抗力も下がるし色々流行ってるから気を付けなきゃだね!
返信
No.1099 ハジメ
16/11/23 23:18:05
花さん
頻尿わかるー!!
私も最近の方が落ち着いてきて夜中一回のトイレで済む様になった!
前まで2回は行ってた。
胃腸炎流行る時期だよねー!
私はお陰様で大丈夫だったよ。ありがとう^ ^
看病頑張ります^ ^
返信
No.1098 主 花
16/11/23 21:34:20
ちぴちゃん
個人病院に電話してみたんだね♪
個人病院って魅力的だよね!
初診なら陣痛も進み具合も遅い
だろうしね。
私、1人目は18時間かかった~
個人病院で産めたらいいねっ(*^^*)
連絡待ちだね♪
ハジメちゃん
胃腸炎からのおたふくー?!!
(>_<)
こちらも、胃腸炎が爆発的に
流行ってるよ。
おたふくはちょっと前から流行り
だしてて、今も続いてるよ、、、
流行りにのっちゃってるね(>_<)
ハジメちゃん看病疲れで
もらっちゃったりしないか心配。
胃腸炎は移らずに済んだんだ?
怖いよね、胃腸炎は(>_<)
まるちゃん
頻尿すごくて、しょっちゅうトイレ
だよ~(笑)
でもね、安定期ちょっと前から
夜は1回起きるだけになったの。
その前は2~3回ぐらい起きて
授乳中みたく2時間おきだったよ( ; ; )
まるちゃん今、頻尿きてしまった?!!
返信
No.1097 ちぴ☆
16/11/23 19:41:51
maryちゃん
陣痛来てから病院なんだ〜!無痛分娩でも病院によって様々なんだね!
麻酔しても意識はハッキリあるのかな?リラックスして産まれる瞬間目に焼き付けたいよね♪満足のいく出産が出来るといいね〜☆
返信
No.1096 ハジメ
16/11/23 19:16:52
こんばんはー!
皆さん産院選べていいなぁ。
無痛もやってるなんて羨ましい…
自宅から車で10分の所に総合病院があって1時間くらいかかるところに個人の産院でエステや食事も凄くリッチな所があるんだけど上の子達もいるし自宅近くの総合病院で出産予定です。
選択の余地なしの地域なので悲しいー!
1人目軽い陣痛からの自宅破水で夜用ナフキンで漏れないくらいだったけど、2人目はいきなり完全破水からだったからとてもナフキンじゃ間に合わないくらいの量だったよー。
1人目病院ついてから9時間
2人目病院ついてから4時間くらいだったかな?
破水と同時に出てきちゃうって人もいるしお産ばかりはどうなるかわからないよね(o_o)
うちの坊ちゃん胃腸炎に続きどうやらおたふくになったみたい( ;∀;)
高熱にうなされて心配だけど…
熱は今晩がピークかな?
冬は色々流行って嫌だね。。
返信
No.1095 まる
16/11/23 18:02:16
maryちゃん
いいなぁ~!
先生が麻酔もしてくれるからだね!
うちは先生と無痛専門の麻酔科の先生別だから出勤とかもあって計画分娩っぽい( ̄◇ ̄;)
大きな病院とかで無痛やってる所も麻酔科医が常勤してるからできるって聞いたよ~~!
赤ちゃんのタイミングの陣痛が希望だったから無理やり促進剤、風船入れるの少し抵抗感ありだけど後悔ないお産にするね♪
そいえば花ちゃん前に頻尿気味って言ったけど治った~~?
最近尿意凄くて夜中も昼寝中も起きちゃう!
妊婦ってトイレの回数増えるとかいうからそれかな?とか思いつつ
かといって出が良く無かったりもあるから
軽度の膀胱炎かな( ̄◇ ̄;)
喉もメチャクチャ乾く!
返信
No.1094 mary
16/11/23 15:19:56
ちぴちゃん
うん、やっぱり数日間入院もするし安心できる産院で出産したいよね(*^_^*)
私のところは計画出産じゃないみたい!陣痛来てから病院に入って注射するみたい(o^^o)先生、病院の3Fのフロアがお家でそこに住んでるからできることなのかも。
返信
No.1093 ちぴ☆
16/11/23 14:46:24
まるちゃん
うん☆皆にアドバイスもらえたお陰で決めれそうだよー!ありがとう!!(^^)
私は14日予定日だよぉ☆平日に産めたらいいなぁ♪
2日前に入院なんだねー!心の準備が出来そうだから少し安心してお産に臨めそうだねぇ(^^)
皆が安産だといいなー☆
18日に安産祈願行くから皆のもしとこー☆
返信
No.1092 まる
16/11/23 14:34:36
何回もって自分が産みたい時に産める訳じゃないって環境、タイミングの意味です♪
返信
No.1091 まる
16/11/23 14:23:02
ちぴちゃん
個人病院の方向に決めたんだね♪
空いてるといいね!
やっぱり出産って何回も出来る事じゃないし初産なら尚更綺麗で環境いい方がいい思い出になるよね♪
30分くらいなら平気そうだし!
確か初旬予定じゃないよね?
GW辺りだと道も混むかな?って思って!
お泊まり出来るなんて羨ましい~!
想い出に残る楽しいお産になるといいね!
うちも無痛だけど計画出産だよ~!2日前に入院するみたい!
お互い初めてだからドキドキだよね!
返信
No.1090 ちぴ☆
16/11/23 14:07:15
穴子ちゃん
車かタクシーで向かうことがほとんどだよね(^_^;)
動けなくなる程の痛みや大量の出血があればかかりつけのお医者さんに電話して救急車手配してもらう事が出来るのかな。
返信
No.1089 ちぴ☆
16/11/23 14:00:01
maryちゃん
とても素敵な病院で出産出来たんだね〜☆
周りの人からの口コミ大事だよね!頑張った自分へのご褒美のつもりで美味しいご飯も有り難いね♪先生達の人柄もよかったら尚更言う事ないよ(^^)また同じところで産みたくなっちゃう
ね〜♪今回は無痛の予定なんだね!どんな感じなのかすごく興味あるけど無痛って計画入院して出産するのかな??☆
返信