★2017年5月予定日の方★ へのコメント(No.1143

• No.1127 まる

16/11/25 06:20:46

みぃちゃん
    初優勝って所がいいよね~!
    仲直りしてなかったんだね!
    試合終わったし落ち着いたら公園行ってくれるかな!
    子供がいるから頑張れるし子供は頼りになるね~♪
    学校とかもあるし母親が我慢してばかりだよね、旦那さん、老後があるんだから優しくしなきゃだぞ~~!!だよね!

ビルの中だったから待合室外でもそこまで寒くなかったんだ!
    逆にインフルとか風邪の人いそうでこっちもマスクしてたとはいえ免疫下がりまくりだったから予防に!
    でも少し立ってるだけで立ちくらみが酷い。
    みぃちゃんこれって中期とか後期はなかった?
    ずっとだと困る~!
    ゆっくり行動、足グリグリ以外に予防法無いかな~!

はりーちゃん
    あともう少しだ~!
    私も家事少し出来るようになったの14週過ぎてから!
    今もリハビリ中笑
    最初が肝心だし甘えられる環境ならたくさん甘えよう~~!
    料理はまだ出来ないから辛い…けど来週から少しずつ作ってみる予定!

あすちゃん
    10キロも?!
    本当に辛かったね~(T ^ T)
    ピークは過ぎたかな?
    辛い時は携帯も無理、テレビも無理、だよね!
    少しずつ良くなって体重も増えていくといいな!

いつも起きた瞬間から吐き気あるけど今日は珍しく目覚めがよかった~!
    水はまだ飲めないけどルイボスティー、味噌汁が飲めるようなって着実によくなってきてるー!
    大好きな和食一切食べれなくなったけど徐々に挑戦してみる!
    今月中に皆のつわり落ち着きますように…!

• No.1143 みぃ

16/11/25 21:44:12

>>1127
    まるちゃん☆
    ビルの中ならよかった!!
    今度はパイプ椅子でもいいから椅子を置いておいてほしいね(^_^;)
    私の場合は、初期と後期に何度かあった!中期で出たことはないかも~。
    こまめな水分補給はした方がいいって見た気がする!私も原因はわからないけど、少しは違うかも!急になるから焦るよね(T-T)

旦那には基本、期待しない!!
    したらイライラしかしないから~。とおもってても、末娘が可哀想になるといっちゃうんだけどね(^_^;)矛盾笑

まるちゃんの実母の心配はわかるけど、言い方ー!!
    薬よりもストレスのがよくない!!て私の心療内科の先生は言ってくれてるよー!!
    薬なんて移行するのはほんっとーーーーにびびたるものだし、新生児でも病気になれば薬飲むでしょ?と。
    私は3人目妊娠気づかないとき2回くらい安定剤のんだりしたし、胃薬は二人目以降ずっと飲んでたよ~。全員健康優良児です!
    こればっかりは運…なのかね。。。
    お母さん、悪阻もなかった方なのかな??
    うちの母は悪阻ひどかったみたいだからな。。
    お母さんに愚痴を言っても倍返しされるならここで発散させてね♪♪

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。