急上昇
ホルモン焼き
今3歳の娘ですが、2歳の頃から便秘がちになり、3~4日おきくらいに座薬をさして出す毎日です。
幼稚園もあるので一応ご飯食べたらトイレへ行かせる習慣をつけていたのですが、基本そこではでません。
時間もないし、10分くらいで切り上げると嬉しそうにトイレから出てきます。
もうトイレでうんちすること自体を嫌がっていて、朝トイレ行こうと言っても嫌そうな顔をします。
私もトイレに一緒に行き、ただ待っているのも苦痛で、部屋に戻り用事を片付けているとママこっち来てと言われ何もできません。
休みの日や座薬を入れる日などは特に長々と座っていて、薬は入れたくないからずっと何時間も待つと言います。
そうなると家事も下の子の面倒も見れずイライラ。
つい感情的になり、もういいっ、薬入れるよ!いやだ!の繰り返しで大泣きして本当に疲れます。
もう一年以上この生活でストレスが溜まりすぎて、子供もパパがいいといいます。
とにかく便秘を解決しなければいけないのに、心理的にももう出せないようになってしまっているのじゃないかと不安ですが、私も疲れてしまって…。
どうしたら便秘は解消されるんでしょうか。
もういっそ自分で出すまで放っておきたいくらいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません