• No.656 匿名

jstUa/JDZt

16/12/17 04:40:26

長くなってすみません、
    離婚裁判の場合は、弁護士をつけないといけません。(自分自身で弁護をするなら別ですが、)
    なのでお友達が言っている、離婚裁判されるよというのは、まず今はありません。調停不和になったら、その後、離婚裁判です。なお、離婚裁判の場合は主さんも弁護士を立てる必要があります。
    大体は裁判にはならず、調停でお互いの譲歩できる内容で離婚になると思います。
    また離婚をする気がないのでしたら、浮気相手に慰謝料を請求してください。浮気相手へ内容証明を送ることからはじめてください

• No.659

apVj/cWdM1

16/12/17 09:40:13

>>656色々と詳しくありがとうございます。
    と離婚裁判はされないのてあれば一安心です。
    友達からは離婚裁判されたら一流企業の旦那、無職の私だったら子供を旦那に取られる可能性があると言われ気が可笑しくなってました。
    何故、有責配偶者に離婚裁判をされ子供まで取られなきゃならないんだと。
    離婚裁判にならなさそうなら今の所ホント良かったです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。