誰か知恵を貸してください!

匿名

アメリカンドッグ

QIkv34O6/8

16/08/24 20:37:48

実家がある35戸くらいの集合住宅に越してきたどきゅん一家に困っています。
9人家族の生活保護家庭で、完全なるヤンキー一家です。
そいつらが越してきて3年間、
うちに不法侵入1回、下着をうちから盗ってエントランスにわかりやすく広げて捨てる、自転車のパンクは月に2回以上、ゴム抜きやワッシャー取り破損被害は日常、ゴミの散乱やタイヤの放置、改造原付単車などの爆音騒音、車のバイザーを剥がされたり
敷地内は盗難自転車の山です。
何度も警察にお願いしても、巡回という名の車で通過程度だし、管理会社も証拠が無いとどうにもならないと言っていました。
大家(80代の頑固爺)はカメラも取り付けは許さない&そんなもん近所づきあいで何とかしろ的な返答でした。
自腹での取り付けもしないでくれと言われました。
引っ越せば済むことですが、うちも母子家庭で貯金も無く、市営の待ちでお金は本当にありません…。
私は結婚して実家を出ました。

今日また破損被害です。
なんと、弟(18歳)の自転車が全て分解してありました…。
もちろんほしい部品は持って行ったんだと思いますが、証拠はありません、被害届は母が出しました。
そのゴキブリ家族のクソ坊主(10歳~18歳)たちは盗難自転車をよく分解していたり、鍵を断ち切った自転車に乗っています。
その瞬間に警察に通報して、来てくれても、「だめだよ~やめようね~」と若い警察官。
「これそこに捨ててあったから分解してるだけ~」といいわけして終了…
なぜかうちの自転車とほかの方の息子さんのバイクや、クソ坊主たちの同級生の子の自転車を狙います、字も書けないような哀れな子たちで服もだらしなくてみんな避けています、そういう人たちを狙って悪戯しまくりです。
以前は生活保護で市営に居たらしいのですが、イタズラや騒音がすごくて追い出されたそうです。(同じ市営に居た人の話)
管理は追い出すことはできないそうです。
うちが引っ越すしかないですね~と言われました。
うちが引っ越せないのであれば、もうどうしようもなくこのままやられっぱなしで、数ヶ月ごとに自転車を買う生活を続けるのが正解ですか??
居室は3階なのと、部屋が狭いので自転車を中に入れられません。
駐輪場の蛍光灯はイタズラするときに邪魔なのかすぐ割られます。
管理会社ももう手に負えないそうです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 アメリカンドッグ

QIkv34O6/8

16/08/24 20:46:42

>>2
    どういった方法ですか?

• No.6 アメリカンドッグ

QIkv34O6/8

16/08/24 20:49:23

>>3
    相手のクソ坊主が10歳や12歳なので、法的に裁いてもらえませんよね??
    不法侵入の時は向こうが親と謝りに来ましたが(謝りに来いよと私が親に怒鳴りに行ったので)
    その兄弟の長男に殴られていて(多分イタズラの首謀者なので、バレるような失態しやがって!という意味で)額から大流血させて謝りにきました…

• No.8 アメリカンドッグ

QIkv34O6/8

16/08/24 20:53:30

>>4
    ヤンキー一家なので、もし私たちと協力してそいつらを追い出したとしても報復されるのが目に見えているから協力したくないそうです。
    やられるのもうちが極端に増えてきたので、私の実家が被害にあっといてくれれば、うちらはやられなくて済むからwみたいな感じでした。
    カメラの取り付けは、蛍光灯や街灯?と同じで破損される気がして付けられません。
    かなり見た目が本物のダミーを付けたら翌日既にはずされてぼろっぼろにして捨てられていました。

• No.9 アメリカンドッグ

QIkv34O6/8

16/08/24 20:55:00

>>7
    うちからちょうど駐輪場が見えないんです。。
    しかも犯行は夜中の1時以降で、駐輪場の電気も壊されていて真っ暗です。
    管理会社ももう付けたくないそうです。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。