お見舞い

匿名

じゃがバター

16/08/24 09:28:16

実家の母の話しですが、
実家の近所の人で、たまに立ち話ししたり、採れた高価な山菜を頂いていた人が
交通事故で片足を無くし長いこと入院していたそうですが、母はそのことを長い間 知らずにいました。
その方は今は自宅にみえるそうです。
はお見舞いに行かなきゃいけなかったけど、母は、更お見舞いに行けないし、何と、声をかけたら良いか分からないと母は言っています。
実家の母も足腰が弱り支え等が無ければ歩けず、トイレ以外は寝たきりに近い状態です。
この場合、どうしたら良いと思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 じゃがバター

16/08/24 09:44:22

>>1
    ありがとうございます。
    やはりそうですよね。
    近い内に行きたいと思いますが、
    その方は息子さん夫婦と同居ですが、
    お店をやっている為、昼間は不在ですが、昼間伺っても良いですよね?
    実は父親も年は多いけど健在です。
    かなり耳が遠くてあまり会話にならないのですが、、でも、父親を連れて一緒に行った方がいいですよね?

• No.1 盆踊り

16/08/24 09:34:26

主が代わりにお見舞いに行くべきじゃないかなって思う。
    今頃になったんですが、入院されてたの知らなくてって。
    すぐ行ったほうがいいよ。間が空きすぎるともっと行きにくくなる。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。