浪費家ってなんですか? へのコメント(No.43

• No.43 アイドルのグッズくじ

16/08/14 19:25:09

浪費家って訳ではないと思うけど、旦那さんに何か求めすぎなんじゃないかな?

記念日は何かしたいなら誰かも言うように自分から仕掛けるとかさ?
    お金の話なったら、毎日レシートを張って家計簿みたいにして見せるとか。
    毎日お金の事言われるのうんざりするけど、言われないように先手打たないとね。

家も去年からずーっとピンチで、お金の事にはシビアだけど、やっぱり今働いてるのは旦那だけだから、何でも相談するよ。
    服1枚でも。子供がいると高い服なんて買ってなれないけど、他人と関わる時間は確実に増えるかえら、セールの時にこの服いいなーって値段見せながらとか。

恥ずかしいけど、食品も基本値段が下がってから買うし。
    旦那なしで出かける場合1日いくらまでなら使うとか。

無駄遣いとか言われる理由って、何にいくら使ってるか分からないからじゃないかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。