- 乳児・幼児
- モツ煮
- 16/08/07 08:51:53
離乳食後期、作ってたらいつも「ごった煮」みたいになってしまう…
冷蔵庫の中の食べて大丈夫な物を見つけると、ついついレシピ無視して「栄養ありそう~」と入れてしまう。
今日もジャガイモのトマト煮込みを作ろうと思ったのに、湯通ししたしらすやキャベツ、人参、玉ねぎ…などを入れてごちゃごちゃした煮物にしてしまった…。
今、ご飯を入れておじやにしてしまおうか迷い中。
煮物ばかりではなくたまには豆腐ハンバーグみたいなのも作るんだけどね。でも、つい、みじん切りした人参とかピーマンとか加えてしまう。
こどもはなんでもパクパク食べています。
みなさんはレシピ通りのものを作ってますか?
- 0 いいね
No.-
15
-
お好み焼き