水飴
5歳、1歳9か月がいます。
義父母とは敷地内同居です。
今日、義弟家族(7歳、3歳、7カ月の子供がいます)が遊びに来るということで旦那は仕事でしたが私も子供2人と義父母宅にお邪魔していました。
午前中には義弟家族が来て義父母宅のリビングで話しをしていました。
その時に義母が義弟夫婦に1歳9か月のうちの息子の言葉の遅れの事を話しました。
息子は1歳半検診で言葉の遅れを指摘されその際、療育の方にも見てもらいお話しをしました。
息子は言葉を聞いて理解する事も自分で考えて行動する事も出来る事もあり顎の発育が他の子と比べゆっくりで話す事がゆっくりなのだと言われ2歳までは様子見です。
義母が話しをしたので上記の事は私から義弟夫婦に話しました。
義弟夫婦からは「そういえば話さないね~」と言われそれからは息子が遊んでる時や昼食の時など何かと息子に「これはコップだよ」や「これ積み木だよ」など言葉を教え?だし息子がキョトンとしているのにその度に「やっぱり話さないねぇ~」と言って笑っていました。
最初は私も気にしないようにしていたけど・・・だんだんムカついてきてた時に義弟夫婦が「○○(息子)君は男の子だから学歴ないとこれから大変だね」と言われてキレて「今のどういう意味?っていうかさっきからうちの子が言葉を話さないのがそんなに面白い?この子は自分なりにゆっくりでも成長しているんだからそれをバカにしないでくれる?」って言ってしまいました。
その後、私は子供達を連れて自宅に戻りました。
そして、先ほど帰宅した旦那から義弟夫婦に謝るように言われました。
私謝る必要ありますか?
正直、義弟夫婦にはしばらく会いたくないです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません