• No.19 ポテトサラダ

e8NmtUwz3r

16/08/03 18:40:58

行かせる…かなぁ…
    帰ってきたら下の子ほっぽってでもその子を抱きしめて、しつこいぐらいに褒めて、数日はできる限り甘えさせる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.27 パインパン

rvCJdpt+SP

16/08/04 08:17:24

>>19
    そうですよね。帰ってからも大切ですよね。
    年長担任、3回しました。すごく楽しみな子もいれば、不安で行きたくないこもいたり、遊びたいけど泊まるのが嫌って子もいたり…行ったら、楽しみにしてた子が夜泣いちゃったり。
    ある子が、本当に行きたくなくて、でもお母さんも頑張って連れて来てくれて、子どもも楽しくは過ごせたけどやっぱり頑張ったからか、お母さんの顔見て泣いちゃいました。
    そこで、ギューっとしてほしくて、 下の子しばらくだっこしときますよって声かけたんだけど、お母さんも我が子だけ泣いて恥ずかしかったのかその子に怒っちゃったんですね。グズグズで返してしまい、苦い思い出を思い出しました。

笑顔で送り出して、いーっぱい甘えさせてあげてください!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。