発達障害グレーの子供が居る方 へのコメント(No.23

• No.19 コッペパン

SoZF3E8JCJ

16/08/01 20:13:52

私なら専門医に検査して貰うけどな…
    保健師に言われてるから大丈夫って納得できないし

• No.23 さな

tUESmPEq2q

16/08/01 20:33:33

>>19私も保育園入る前は、病院で検査のことも考えておりました。
    ですが入園してから驚くほどの成長があり、年1で検査もしてもらってるし、と変に安心していたんですよね。
    暴れたりだとかそういうことはないので、ちょっとした個性、みたいにあまり気にしていなかったというか。
    別に障害確定が嫌だとかもないので、ただ子供が楽しく過ごせたら、と思っていますが、やはり小学校へ行くとなると勉強もありますし、保育園みたいに先生が常に気にかけてくれるということもなくなるわけですから。
    その時に子供の気持ちが爆発してパニックにならないかと。
    やはり病院でも診てもらった方が良いですね、中途半端に不安だったり悩んでいても仕方ないですもんね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。