地方の金持ちって成金っぽくない?

匿名

シチュー

16/07/28 11:36:14

ブランド品ってすぐ分かるようなものを持ってきたり、学校行事なのに、高そうな装飾品ジャラジャラ、香水プンプン。

親しくもないのに旦那の職業を聞いてくるし、

普通の会話でいきなり金持ちアピールしてくる。

自分達は低学歴だったり、今も専業だったりしてるのに、誰かのご主人の職業が下だと判断すると笑顔で話ながら平気で見下したり、嫌味を言うママが多い。
主人の職業なんて、嘘ついてる人や濁す人もいるだろうにね。

転勤で目黒に居たときは、今の学校のママ達よりはるかに生活レベル高かったママが多かった筈なのに、皆さん余裕があるみたいで、嫌味が無かったよ。金持ちアピールや、いきなり旦那の職業聞いてくる人の方が警戒されていた。

今は北海道。
お金持ちアピールを散々される。地方のお金持ちさんは、皆さんきらびやか。

びっくりした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。