• No.16 グリーンピースごはん

16/07/31 14:57:26

主ですm(__)m
    お気付きだと思いますが、私の考えとは逆のレスで私自身何て書こうかと悩んでました。
    前の学校は、部活強制加入です。全員入らなくてはならない。そして部活を休むのは不登校と同じカウント(退部の意向は受け入れて貰えないし、説得される)学業の前に部活、部活が出来ない人間は何処に行ってもやっていけない←等の思想が刷り込まれる
    田舎特有なのか先生が言うことは絶対。例えば運動する時の水分補給も教員が昔は大丈夫だった、これくらいは大丈夫だと判断する。
    教員が、自分の知識等で部活顧問として指導する事ができる。素人が教えてそこに給料が発生するなんて私にはあり得ないです。
    部活強制加入の学校も存在するのが現状なので、やりたい人だけが入部する学校ばかりじゃない。
    うちは卒業してから引っ越す予定を前倒しして転校しました。今の学校は部活の強制加入はなく、やりたい人だけが部活やってます。そうすると、熱心な部活は先生に対して感謝の気持ちの親御さんばかりなのかもしれません。
    私の考えばかりで失礼しましたm(__)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。