急上昇
ちまき
父68歳は病気で身体が不自由です。先日、救急搬送で重症肺炎とのことで入院しています。
今は酸素マスクと抗生剤にて治療中です。
急変を考え、人口呼吸器を装着するか心肺停止の時心肺蘇生をするか否かの同意書を記入を求められました。
レントゲンでは左肺が全体が真っ白で覆われていました。
今は酸素マスクですが徐々に酸素濃度?を低めていき大丈夫なら外して行く方向だと説明がありましたが退院出来るようになるか分からない、退院できる様に努めていることでした。
本人は意識がしっかりしていて会話も出来ます。お腹が空いたと言うほどなのですが、こういう状態でいてもこのまま入院のままになると言うことはあるのでしょうか?
医療について知識がなくうまくまとめられずに申し訳ありませんが、人の死に直面したことがないので分からないのですが、意識があり会話もしてお腹が空いたと話すほどの人が翌日には死亡してしまうことはあるのでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません