• No.21 揚げパン

j1zS9Iw+Fc

16/07/24 19:54:57

ありがとうございます。
    子どもを連れて私の病院に行った事はないです。
    急には無理でしたが17時や17時半に帰る事も出来たので、どうしても病院に行きたいときはそれで預かって貰って行っていました。

旦那が慣れていないのは勿論ですが、子どもも慣れていないんですよね。
    きっと物心つく前ならその習慣が付いていたけど、6月に入っていきなりだったので。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 牛乳

NjL1FiAc7e

16/07/24 22:15:58

>>21
    そこは仕方ないんじゃない?
    元気な子を病院に連れて行くのは菌もらいそうで抵抗あるかもしれないけど(騒いじゃうから嫌とかもあるのかな)、旦那に預けることすらできないお母さんもたくさんいるよ。
    ドタバタしない程度には今まで通り過ごしていいと思うし、旦那はないと思った方が楽だよ。
    子供には、家で遊べなくて断るのも嫌かもしれないけど、それは仕方がないことをちゃんと伝えて、お父さんが働いているからご飯が食べられていること、遊べなくて寂しいのはお父さんも一緒なこと、みんなが寝ている時間に働くって大変なんだよってしっかり伝えなきゃダメだよ。
    それでも友達と家で遊びたいなら、お父さんに自分で頼みなさいって言うとか。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。