味噌ラーメン
【宮内庁が行った,眞子様の被災地ボランティアに関する報道とイメージ操作】
[1]
未曾有の災害,東日本大震災から早くも5年.
様々な方達が被災地にてボランティア活動をされておりました.
実は,その被災地に秋篠宮家のご長女である眞子内親王(眞子さま)が入られておりました.
そう,この時,2011年7月は,避難所生活が続き,仮設住宅もまだ,さほど出来ていない時.
様々な方達がボランティアをされておりましたが,被災地である東北はまさに『お葬式会場さながら』・・・.
親・兄弟・姉妹・祖父母・友人・同僚を亡くし,悲しみが広がり,行方不明者の数も増える一方・・・.
そんな中,眞子内親王(眞子さま)は被災地入り,“満面の笑顔”でボランティア活動を満喫されておりました.
信じ難い事でありますが,いわば,よそ様が途方に暮れているお葬式会場で“満面の笑顔”・・・.
御皇室というのは,いつから被災地を踏み台にして自身の付加価値を創造するようになったのでしょうか?
もし,貴方が被災者となった場合に,“満面の笑顔”でボランティアを満喫している方達が居たら?
貴方は,どう思い,どのようにボランティアを見る事になるでしょうか?
この事は,御皇室のみに限った事ではなく,いつ被災者とも分からない私達自身も,
被災地での振舞いを,よく考える必要があるのではないでしょうか?
眞子内親王(眞子さま)に至りましては,この他にも,渦中の彼達との馴れ初め作りのボランティアもされております.
なぜ,宮内庁が,複数のボランティア活動の内,『女性ばかりのボランティア団体での活動』を,
必死に宣伝するに至ったのか,言わずもがな見えてくる事かと思われます.
また,《お忍びでボランティア》と言っておりますが,お忍びとは公表される物ではないはずです.
したがって,お忍びと言う言葉を利用した印象操作と,自身の付加価値創り,
そして,馴れ初め創りの為のボランティア活動である事が分かります.
そのうえで,ボランティア活動をしている際の動画を見て下さい.
博物館の公務等と同様,展示物を上目遣いで覗き込むように見ている眞子内親王(眞子さま)や佳子内親王(佳子さま)の姿を見る事ができます.
ようするに,被災地の子供を,博物館の公務等と同様に,
自身が一番可愛く見えるようにアピールし,撮影と公表を行っている事が分かります.
今この記事を御覧下さっている貴方は,この事実をどの様に受け止めますか?
■参照元の記事
■https://sites.google.com/site/kimitujyouhou/08
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません