筑前煮
時事通信 [7/20]
JR神戸線の電車内で誤って座席に業務用洗剤をこぼし、高校
2年だった女子生徒(17)に大やけどを負わせたとして、兵庫県警姫路署は20日までに、過失傷害の疑いで飲食店従業員の20代の男=同県加古川市=を書類送検した。
容疑を認めている。
送検容疑は2月20日朝、高濃度の業務用洗剤を誤って座席にこぼし、座った女子生徒の尻に半年から1年の治療を要するやけどを負わせた疑い。
同署によると、男は神戸市内の勤務先から
アルカリ性の業務用洗剤を持ち帰る途中だった。
背負ったリュックサックから漏れているのに気付かず加古川駅で下車。
乗ってきた女子生徒が座り、スカートがぬれているのに気付いた。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 主 筑前煮
16/07/21 10:35:01
全治1年
神戸新聞NEXT
お尻にけがを負った事件で、兵庫県警姫路署は、2月20日朝、電車内で高濃度の業務用洗剤を誤って座席にこぼし、女子生徒にけがを負わせた疑い。
捜査関係者によると、女子生徒は登校するため、加古川駅から電車に乗車。
席に座った直後、スカートがぬれていることに気付いた。
生徒のお尻は炎症を起こし、約1年の治療が必要という。
男は神戸市内の飲食店に勤務。
勤務先にあった洗剤をペットボトルに入れ、リュックサックで自宅に持ち帰る途中だった。
背負ったまま座席に座り、洗剤が漏れたのに気付かないまま加古川駅で下車。
入れ替わりで女子生徒が座った。
男は容疑を認め
「自宅で使うために持ち帰った」と供述。
洗剤は用途により、10倍から100倍に薄めて使うタイプだった。
返信