- 料理・家事
- 豚汁
- 16/07/19 01:12:49
1器に氷20個くらい入れる
2器の6分目くらいまで水を入れる
3汁碗に3個氷を入れる
4汁碗4分目くらいまでめんつゆを入れる
5汁碗にネギ、ゴマ大さじ2杯、ワサビ1.5㎝入れる
6汁碗7 分目くらいまで水を入れる
7強火で沸騰した鍋に冷麦1.5人前入れる
81分たったら中火にします。
9 中火で4分30秒茹でます
10 ザルにあげます
11冷麦が入ったザルをボウルにいれ、濁りがなくなるまで揉み洗いします。5回水をかえる
12水をよく切ります
13ザルにある麺を器に流し入れます
14氷と麺をなじませる
15 冷麦器とツユをおぼんに乗せて出来上がり
- 0 いいね