急上昇
きなこパン
子連れ同士の再婚です。
旦那連れ子、小3♂、小2♀
私の連れ子、小4♀、年長♀
うちの子より乱暴だったりヤンチャなのはわかっていましたが、結婚して半年経った今、躾があまりにも出来ていないことにうんざりしています。
旦那は子供が悪いことをしたら、怒鳴ったり叩いたりして終わり、但し滅多な事では怒りません。それを厳しい躾だと勘違いしていたようです。
箸の持ち方食べ方、部屋を片付けない、騒ぐ、暴れる、それは子供はそんなもんだと思っていたから躾したことがないそうです。
学校で友達を傷付けたり、物を盗んだりした事があり、私は警察に引きずってでも連れて行くぐらい叱らないとダメ、チャンスだと思ってちゃんと叱ってあげてと伝えましたが、できないと言うので私が叱っていると子供が泣き始め、それを見て止められ、やり過ぎだ、見ていられないとキレられました。
後で冷静になって話したら、私の躾の方が正しいのはわかってるけど、子供に対する可哀想だという思いと、私に対する怒りが感情的に出てしまう。
との事です。
それでも子供達を思ったら旦那を無視して躾を続けた方がいいと思うのですが、もう躾もしないで事務的に世話をしてあとは放っておこう、という気持ちと半々です。
正直今、連れ子の事は嫌いになりつつあります。
でも将来的には仲良くなっていたいという思いもあります。
どっちの道を選んだらいいんでしょう。
楽な方に逃げていいでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 主 きなこパン
u3s61NeRt2
16/07/13 17:13:18
やっぱり離婚しかないですね。
閉めます
返信
2件