急上昇
黒糖パン
半数ぐらいが国公立に進む進学校の高一ですが、単純計算みたいなことと字を書くのがやたらに遅い子です。
(入試は難しい問題が多くて全体の得点が低いからどうにかなったようです)
高校の課題の量が多くて提出がだいぶ間に合わないようで、近々親が呼び出されると予告されたそう(ただの脅しかも知れませんが)です。
その時に障害があることを先生に言って欲しいと私に頼んで来ました。
でも診断書を取って高校の先生にそれを言ったところで、叱らなくなるなんてことってあるでしょうか。
小中も「でも頑張れば出来ますから。」と特別な配慮はなかったです。
今回もしも呼び出しされても親子で「ごもっともです。」と頭を下げるのが一番いいというのが、進学校のLDへの理解の現状ではないかと思うのですがどうなのでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません