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フルーツポンチ
ジップロックやビニールにに材料と調味料を入れてモミモミしたやつを保温調理器に一気に数種類入れて放置…
ほっとくだけで何種類も一気にできるし、隙間に卵とか入れておけばゆでたまごもついでにできる。
鍋もそれを洗うだけ。
こんな感じで最近おかず作ってるんだけど、手抜きし過ぎだよね(^_^;)
お弁当の時とかすごく便利で…(笑)
古トピの為、これ以上コメントできません
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No.37 人参パン
16/07/08 10:33:43
私鯖の味噌煮つくるよ
ジップロックに鯖と味噌煮の調味料とショウガ入れて火が入るまで湯煎。
身が固くならなくていいよ
最後に残った調味料を別の小鍋で少し煮詰めてかけて出来上がり~
鯖いっぱい買ったら調味料と生姜と切り身とジップロックいれて冷凍しておくとあとは湯煎するだけだかららくよ!
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No.36 牛乳
16/07/08 10:28:36
詳しいレシピとか知りたい!
シャトルシェフ持ってるけど、そんな使い方した事なかった!
確かにお弁当に便利そう!
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No.35 バニラヨーグルト
16/07/08 10:25:52
湯を鍋に入れて材料入り袋を入れればいいって事?
湯は材料袋がしっかり浸かるくらい入れるの?
それとも半身浴程度?
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No.34 シチュー
16/07/08 09:57:17
手抜きじゃなくて主婦の知恵というか、時短術でしょ?手際よく、要領よく、料理が好きじゃないと上手いことできないよ。すごいと思うよ!
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No.33 わかめご飯
16/07/07 14:45:19
透明のビニール袋でできるよ
臭いとか移らないよ。
空気は抜いたほうがいいと思うよ。
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No.32 メンチカツ
16/07/07 14:14:53
それって湯煎してるのと同じだよね?ジップロックの袋ってできるの?
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No.31 牛乳
16/07/07 14:11:05
>>20
そうだよー。炊飯じゃなくて保温ポチ
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No.30 お楽しみ給食
16/07/06 16:07:29
先月、引き出物のカタログでシャトルシェフ貰ったばかり☆
やってみよーっと♪
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No.29 ひじき
16/07/06 15:44:07
ジップロックとかで加熱調理したときって、食材にビニールの匂いとか風味?って移りませんか?
ラップに包んで加熱するのも、成分が溶け出してうつりそうな気がして。
全然大丈夫なら私もやってみたいな。
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No.28 揚げパン
16/07/06 13:57:20
>>26教えてください
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No.27 焼きそば
16/07/06 13:37:14
腐らないように気をつけてれば大丈夫
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No.26 揚げパン
16/07/06 13:30:48
水を張ったなかにジップロック食材をいれるの?
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1件
No.25 牛乳
16/07/06 13:11:42
まさに今、朝シャトルシェフに仕込んだ鶏ハムをオカズにして今お昼ごはん中。
簡単で美味しい^ ^
放っておけるのが良いよね。
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No.24 パインパン
16/07/06 13:02:29
シャトルシェフ。そんなものがあるのか。たまにためになるトピあるが、今日はまたひとつためになったわ。
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No.23 マカロニグラタン
16/07/06 13:00:22
賢いなぁ♪みんな。
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No.22 揚げパン
16/07/06 12:56:26
シャトルシェフわたしも持ってるけど使ってなかったわ。
主さんありがとう。やってみる。
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No.21 牛乳
16/07/06 12:50:54
>>19
私はシャトルシェフ使ってるよ(^^)
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No.20 友達になりたいわ
16/07/06 12:50:19
>>17 保温を押せばいいの?
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1件
No.19 友達になりたいわ
16/07/06 12:47:28
保温調理器はどこの使ってるの?
私、それ買うわ。
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1件
No.18 友達になりたいわ
16/07/06 12:46:36
みんな頭いいなぁ
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No.17 肉じゃが
16/07/02 16:14:10
今日炊飯器で梅ジュースを作ったよ
梅1キロと氷砂糖700グラム入れて保温6時間
あっという間にエキスの出来上がり
簡単だよね
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1件
No.16 主 麻婆豆腐
16/07/02 16:12:25
>>14
なんだろう?私もそんなにレパートリーないからな(^_^;)
とにかく、煮るも茹でるもの系ならなんでもいいんじゃないかな?
返信
No.15 主 麻婆豆腐
16/07/02 16:10:49
>>13ジップロックでもいいし、温野菜など味付け汁が出ないものなら普通の薄いビニールで大丈夫そう。
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No.14 匿名
16/07/02 16:10:19
>>6
他にも色々教えて★
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1件
No.13 匿名
16/07/02 16:07:13
袋はなに使うの?
ジップロックでいい?
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1件
No.12 主 麻婆豆腐
16/07/02 15:41:43
わー!!なんか嬉しい!!
叩かれるかなと思ったから(笑)
すぐに出来上がるわけじゃないから時間がかかるし料理のすべてが出来る訳じゃないけど、手間は本当にかからないよ(^^)
具合が悪い時や面倒なときはおすすめです!
圧力鍋はどうかな??やったことないけど、よほど耐熱性に優れてる袋を使わないと溶けたり破れちゃいそうな気がするけど…(^_^;)
返信
No.11 みそ汁
16/07/02 12:24:18
そんなのできるならシャトルシェフ欲しくなるな
圧力鍋じゃ無理かな( ;´Д`)
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No.10 五目スープ
16/07/02 12:22:25
>>4炊飯器でどうやって作るの?!教えてください(*´∇`*)
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No.9 食パン(はちみつ付)
16/07/02 07:56:02
いいね!
火を使うのは最小限にしたいもんね。
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No.8 豚汁
16/07/02 07:49:33
そういう使い方も出来るのか。
これからの時期作って置いておけないからいいね。
シャトルシェフあるから私もやろっと。
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No.7 わかめご飯
16/06/30 22:24:59
>>6
へー!そんなにできるんだ!
かなり使えそうだね
いいこと教えてもらった
鳥ハム作る時もゆで卵できるのね
主さんありがとう~
いいメニューあったらまた教えてください
返信
No.6 主 フルーツポンチ
16/06/30 22:15:50
ありがとうございます!なんか安心した(笑)
炊飯器で、炊飯のついでにいろいろおかずや卵を詰め込んで一緒に炊いちゃう人いるじゃん?
それを聞いたら、保温調理器でもいけるんじゃない?と思ってやってみたら意外といけた。
玉子焼きとか揚げ物とかはやっぱり別個で作るけど、煮物や炒め物(炒めてないけど)はできた。
レシピって言っても、本当に大したことないの(^_^;)
さっき作ったのは、豚肉と玉ねぎと焼き肉のタレ袋、かぼちゃとこんにゃくと醤油と砂糖袋、乱切り人参袋、ゆでたまご、鶏ハムです。
切って袋にぶち込むだけだから(笑)
返信
2件
No.5 わかめご飯
16/06/30 22:10:40
便利そう!
うちのシャトルシェフ眠ったままで…
具体的にどんな風なメニューでどう使うのか教えてほしいです!
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No.4 フルーツポンチ
16/06/30 22:08:32
私はそれを炊飯器でやるけどw
今日は蒸し鶏と温泉たまごを調理したわよ。
楽でいいのよね、これからの季節は。
シャトルシェフ欲しい!
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1件
No.3 三角牛乳
16/06/30 22:08:24
そういう使い方あったのか!
参考になる!
手抜きじゃないよ素晴らしい!
レシピ教えてー
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No.2 くじらの竜田揚げ
16/06/30 22:08:05
いいんじゃない?
同じ味ばかりだからつまらないって言われないようにだよね
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No.1 人参パン
16/06/30 22:06:44
いいと思う!
私もあったらそれやるもん。
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