フルーツポンチ
ジップロックやビニールにに材料と調味料を入れてモミモミしたやつを保温調理器に一気に数種類入れて放置…
ほっとくだけで何種類も一気にできるし、隙間に卵とか入れておけばゆでたまごもついでにできる。
鍋もそれを洗うだけ。
こんな感じで最近おかず作ってるんだけど、手抜きし過ぎだよね(^_^;)
お弁当の時とかすごく便利で…(笑)
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 フルーツポンチ
16/06/30 22:15:50
ありがとうございます!なんか安心した(笑)
炊飯器で、炊飯のついでにいろいろおかずや卵を詰め込んで一緒に炊いちゃう人いるじゃん?
それを聞いたら、保温調理器でもいけるんじゃない?と思ってやってみたら意外といけた。
玉子焼きとか揚げ物とかはやっぱり別個で作るけど、煮物や炒め物(炒めてないけど)はできた。
レシピって言っても、本当に大したことないの(^_^;)
さっき作ったのは、豚肉と玉ねぎと焼き肉のタレ袋、かぼちゃとこんにゃくと醤油と砂糖袋、乱切り人参袋、ゆでたまご、鶏ハムです。
切って袋にぶち込むだけだから(笑)
返信
2件
No.12 主 麻婆豆腐
16/07/02 15:41:43
わー!!なんか嬉しい!!
叩かれるかなと思ったから(笑)
すぐに出来上がるわけじゃないから時間がかかるし料理のすべてが出来る訳じゃないけど、手間は本当にかからないよ(^^)
具合が悪い時や面倒なときはおすすめです!
圧力鍋はどうかな??やったことないけど、よほど耐熱性に優れてる袋を使わないと溶けたり破れちゃいそうな気がするけど…(^_^;)
返信
No.15 主 麻婆豆腐
16/07/02 16:10:49
>>13ジップロックでもいいし、温野菜など味付け汁が出ないものなら普通の薄いビニールで大丈夫そう。
返信
No.16 主 麻婆豆腐
16/07/02 16:12:25
>>14
なんだろう?私もそんなにレパートリーないからな(^_^;)
とにかく、煮るも茹でるもの系ならなんでもいいんじゃないかな?
返信