義実家に行けなくなる

匿名

手巻き寿司

Bq2YIvLsox

16/06/29 14:43:06

子どもに犬アレルギーがあります。
それは義親に伝えてあるけど、義実家では柴犬を屋内で飼っていて、2階の二間は犬小屋状態です。

月1は遊びに行ったり顔を見せに行ったりしてましたが、ここ半年、行くと必ず発疹、目やに、涙目、充血、全身の痒みを起こしていて、検査し直したらアレルギーのレベルが上がっていました。

再検査の結果を伝えて、今後義実家に行けなくなったと言ってもいいですよね?

義親には一度以前にも犬アレルギーの事を話してあるけど『あれ、そうなの~。2階には行かないようにしなきゃね』というだけで、犬を外で飼うとか端から念頭にはないようで、実際化わり映えないし。
胸のうちとしては、孫より犬を大切にしてるようで腹立たしいですが…『外で飼ってくれない限り、今後お家へ行くことはできない』と言うのは良くないでしょうか…?私の単なる自己中になっちゃうかな、やっぱり。

もっと言い方がありますでしょうか?

けど事実、一階で遊んでても症状として現れるようになったので、代わり映えがないなら今後義実家に行けないのはどうしようもないです。

理由を話さずずっと行かないくらいなら、きちんと伝えるべきかな?、と思ったのですが…

アドバイスお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。