• No.45 肉じゃが

16/06/29 12:35:16

わかると言っていただけて、うれしいです。
    最初の子なので、なにもかも手探りで、私が間違ってるのかな?とか他のお母さんはもっと優しいのかな?とか色々悩んでしまいます。

学校外のことなので、担任に言うようなことではないと思って今まで言わなかったし、うちに入れている以上はうちの責任だから、と思っていました。
    でも言ってみていいんですね。

その子の親は知らないんです。
    参観の時にでも、ご挨拶したいんですが、来てないのか?どなたかわからなくて。
    もう4年生なので、保護者の顔はだいたい把握してはいると思うんだけど、その子の親はわからないままです。

2年生の時に、うちの家から習い事に行くときに突然の豪雨で、レインコートを貸した時にも、ずっと返って来なかったので、息子に返してもらうように、言ってもらいました。
    すると、2週間後にぐちゃぐちゃに丸めたままで返ってきました。
    おそらく、親は知らないんだと。
    その日は、習い事があり帰りは7時で、その時間帯も豪雨のままで、真っ暗でした。
    親は、自分の子供がそんな時間に豪雨で真っ暗な中に、どうやって帰って来たのか、聞かなかったのかな?と不思議でした。

親に一度くらいはご挨拶したいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.46 シチュー

16/06/29 12:41:01

>>45
    何回もごめんね。
    担任に話すのはもちろんだけど、ママ友とか同じクラスのお母さんとかには聞けない?
    一人くらいは相手のお母さん知ってる人居るかもよ!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。