中華丼
地域によっても違うと思いますが皆さん塾は何年生から通わせ どの教科を習っていますか?
今 塾を考えていますが小1なので まだ自主勉で良いかなという気持ちもあります。
ただ自主勉をしていて何となく国語(理解力)があまり良くないような気がしています。
算数も文章問題になると苦手という感じ。
式だけの足し算とかは問題なクリアしているのですが文章問題になると問題の意味が分からなくて答えられないときが時々あります。
それとも小1は そんなものですか?
因みに中学受験は考えていません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.20 主 主
16/06/29 08:38:10
皆さんコメントありがとうございます。
忙しく返事が遅くなってしまいすみません!
皆さんのコメント見て中学受験を考えていないので、そんなに焦らなくても良いのかなと思いました。
本人はまだ苦手意識はありませんが親から見て計算は出来るけれど文章問題になると理解していないところがあり時々間違えているので、その部分が心配でした。
1年の間は自主勉で私が見てやはり理解力が、、、と思ったら2年生くらいから塾等に通わせたいと思います。
本当なら中学生から塾で小学生のうちは友達と遊んだり運動したり楽しければいいかなって気持ちなんですが、それは学校の授業と家での勉強で問題なくついていけたらにします^^;
返信