働き始めて1ヶ月 へのコメント(No.11

• No.11 きな粉パン

PqxY8LXD6c

16/06/27 13:10:55

誰も預ける人がいないのなら仕方ないよね。
    ほんとなんで母親ってこんな肩身狭い思いしなきゃいけないのかな…
    私は幸い実母が近くにいるからいざとなったらみてもらえるけど、できるなら子供が体調悪いときは自分がみたい。
    ちなみに今までの職場は休めたけど、今の職場は人手不足が原因で休めない…
    いつだったか子供が熱だと職場に電話かかってきて上司に話して実母車がないから子供迎えに行って実家に子供送って職場に戻ったことがあった。それで職場の人には頭下げてさ、子供は具合悪いのにそばにいてあげられない歯痒さに泣きそうになりながら仕事してた。仕方ないのはわかるけど嫌な顔されるのが辛くて。
    私も今の所辞める予定だし、次行く職場はもっと短時間で融通がきくところを探そうと思ってる。私も今の所面接の時といろいろ話が違ったから、次行くところは面接通っても話が違えば今度は我慢せずに辞めるつもり。
    長々ごめん

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。