• No.36 牛乳

16/06/27 09:09:13

中3の時に盲腸と28歳の時に子宮筋腫で二回。
    盲腸の時に麻酔後に身体は動かないし言葉も出ないけど、意識はあった。
    もちろん痛みもあり、モロ拷問。
    くだらない会話に、私の腹を探ってるのに若い子ってさーと色々喋ってて地獄だった。
    術後に会話も含め麻酔は効いてなかったと訴えたけど、麻酔医も手術を担当した医者達も子供の言葉だと思ってフルシカトされた。
    そして子宮筋腫の手術を受ける前に相談したけど、やはり意識は飛ばず拷問手術続行。
    麻酔を少なくして途中で声を出せた時も、無理、無理、もう切らないで!と言ったら驚かれてしまった。

盲腸の時とは違って、子宮筋腫の術中は無駄話なく様子を伺ってる会話ばかりだったのは、麻酔が効かない相手かもしれないと通達されてたからかな?
    今年の夏に検体として麻酔の調査されるから、同じように苦しむ人が少なくなるよう頑張ってくる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。