都会の高校生のお小遣い へのコメント(No.23

• No.23 匿名

0eqz3fBt7T

16/06/27 05:16:02

3万円とかありえないわ!それでなくても私立は学費が高いから生活も決してらくではない。
    うちも、部活で忙しいしバイトは無理。普段も遊びにいくことも少ないし。うちは、5千円。服代、美容院、映画代、テーマパークにいくときなどは別に渡す。
    しかし、少ないお小遣いでもうまくやりくりしてますよ。
    うちは化粧とかはしないからまだいいけど、友達は化粧品代にかなりお金がかかりまくるみたい。部活してない友達は、帰りに毎日何か食べて帰ったり、グルメな子だから週末はおしゃれなお店にランチや美味しい焼き肉を食べにいったり、私たち主婦よりいいもの食べにいってたりお店もたくさん知ってる。
    化粧品もブランドだし。今時の高校生はお金持ってるし、情報もすごい!都会なら、なおさらですよね。
    しかし、うちはお金の大切さをわかってほしいから高校生のあいだは万にするつもりはない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。