• No.20 味噌ラーメン

Ov4OZgsTSF

16/06/27 07:59:42

>>17
    どんなに仲良くしてても、どんなに友達が多くても、自分がしんだ時本気で涙して悲しんでくれるのは、家族だけだよ。

友達が多い人は中身のない話、うわべだけの話もそれはそれで楽しんだり上手くかわしたりして、上手に馴染んでるだけ。
    ある意味賢い。状況によりどうあるべきかを判断出来るから。

でも、中身のない話や上っ面の話がしんどいと思うならば、友達というものに割り切ることも必要だと思う。

私は後者だからそういう付き合いするなら一人でいいやと割り切った。

• No.23 人参パン

qpvuVXMafW

16/06/27 08:41:52

>>20

状況によりどうあるべきかを判断出来る

これ、すごくわかります。
    人との関わり方がうまい。
    すっと溶け込み、懐にはいり、輪にはいっている。

私には、出来なくて面白い話も提供できないし話題もとくにない。
    そんな、ぽんぽん引出しがないんですよね。

ネガティブな発言は人を下げるから発言しないように気を付けてます。

総合的に考えたら、タイトル反対だったかも。

人と関わりたいのに、関わりたくない ですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。