- 料理・家事
- わざわざログアウト
- N900i
- 05/08/30 19:44:09
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>>4091
モモでしょう。ジューシーなのは。
胸はパサパサになりそう。
チキンステーキを作りたいんだけどムネ肉がいいのか、モモ肉がいいのか、教えてください
あげ
>>4088
うちはカセットコンロ出して焼くけど…料理好きな人なら何かしら工夫したり思いつくだろうけど、どうだろうね。
新物の美味しい海苔を沢山頂いたので、友達へお裾分けしたいのですが、焼いていない板海苔なんです。
我が家はガスコンロなので炙る事は出来るのですが、友達の家はIH。
IHのご家庭は焼いていない板海苔を貰っても迷惑ですか?
>>4086
お浸しかひじき煮か高野豆腐煮たのとか、きんぴらとか、そのあたりが欲しいな。
今日牛すじ煮込み(コンニャク大根人参)、ブリの塩焼きと白ネギ、豆腐とわかめの味噌汁は準備できたけどあと一品何がいいかな?
>>4083サーモンのクリームパイ
>>4083
ミートソースとウインナーでミートパイ
グラタン皿に敷き詰めて、卵液入れてキッシュ
グラタン皿にホワイトシチューやビーフシチュー入れて
上からパイシート被せて蓋して、卵黄塗って焼くとか。
パイシートがあるんですが、アップルパイ以外で何かおススメありませんか?
>>4081
じゃあ薄くできる範囲でいいかな?
とにかく不器用で料理もできないから、レシピ通りじゃないとなんだか不安で。
昨日のは味噌汁にいれちゃった。
>>4080
それなら5ミリにこだわらなくても美味しそうなイメージだね。
>>4079
ちょいピリ こんにゃくの甘辛煮
てやつ。
ツマミにもなりそうでおいしそうだから。
>>4078
何を作りたいの?そんなに薄く切って
>>4077
ありがとう。
やってみたけど難しい。
不器用だからな。
それにしても薄過ぎない?
クックパッド見て作ろうと思ったんだけどさ。
>>4076
大きさは?どっち向きに切りたいんだろう?
包丁をまな板に平行にして横に滑らせて切るのは?(スポンジケーキのスポンジ部分をスライスする感じでわかるかな?)
コンニャクを0.5ミリの薄さに切るにはどうやったらいいのかな?
ばるみゅーだはどうですか
>>4073
ありがとう!
量も圧力鍋2つ使ってギリギリで怖かったから、大根だけ朝のうちに圧力鍋でやって、ホカホカしてるところに練り物入れておいたらちゃんと味染みてたから大丈夫でした!
>>4068
作った?圧力鍋使うのは下準備だけに使えばいいと思うよ。
(大根の下茹で、スジ肉下茹でとかね)
>>4071
夫はお好み焼きは好きなのです
がおかずにならないのだそうで
す。粉が入らなければ大丈夫か
な?普通におかずになるのでし
ょうか?
>>4069 とんぺい焼き美味しいけど、旦那さんの好みだから分からないよ。
>>4055
わー今頃レスを見つけました!ごめんなさい!
そしてアドバイスをありがとうございます!炒めてみます
お好み焼きを夕飯にすると
怒る夫に、とん平焼きはダメ
でしょうか?
私も食べたことないのだけど。
チーズ入りの美味しそうなレ
シピみたので。
圧力鍋でおでんを作りたいんだけど、容量マックスのところまで入れて大丈夫ですか?
>>4066 ありがとう!やってみます。
>>4065
板ずりして塩を揉み込む
キュウリ2本を漬物にしようと思ったけど、浅漬けの素がなかった…。
普段、浅漬けの素しか使わないこんなわたしに簡単な漬物レシピをお願いします。
>>4063 ありがとうございます
>>4062
メークインの方が崩れないからメークイン。
じゃが芋を、おでんに入れる方教えて下さい。メークイン?男爵芋?どちらがいいですか?
>>4059 あ~、やっぱり物足りなさがあるんですね。聞いてみてよかった♪ありがとうございました。
>>4059
出汁入りにまた出汁入れるの
>>4057
減塩味噌は最初はやっぱり物足りない感じがした。慣れたら平気だと思うけど。出汁入り味噌に出汁入れてもさほど変わりなかった。
減塩みそって美味しい?(買ったことない)
出汁入りのみそに出汁入れたら不味くなる?
あげ
>>4054
鶏肉を最初から最後まで煮てる訳ではないんだよね?
最初に少し多めの油で炒めて味付けしたら取り出して、
他の根菜類を別に炒めたら、煮含める時に鶏肉も戻してってやってるけど、
硬くなったりパサパサしないよ。
筑前煮とかの煮物に入れるとり肉がいつも硬くなっちゃうんだけどどうしたらいいかな。火を通しすぎると硬くなり、さっと火を通しただけじゃ味がしみません。
>>4051
味はわからないけれど食感は合わなさそうな感じだよね。
柔らかいものと歯ごたえあるもの組み合わせたほうがよくない?
>>4050
皮を厚めにむいたら黒い部分はとれました。
下茹でしっかり、濃いめでしてみます。
無駄にしなくて済みました。
ありがとうございました
のり巻きの具何しよかなー。
ツナマヨとかんぴょうって合うかな?
>>4049
美味しくない大根だろうから、厚めに皮を剥いて研ぎ汁で湯がいて味付け濃くするかな…。
黒いところまで皮をむくよ
>>4047
おいしそう!
やってみます。
ありがとう!
>>4046
キャベツの千切りと合わせてコールスローサラダ作るのとかは?
なますをたくさんもらったけどみんなあまり好きじゃない。
アレンジして他の料理になったりするかな?
>>4044左利きなら右にご飯って分かるけど、多分その店は気にしなく置くんだろうね~
たまに行く定食屋さんでは、毎回ごはんが右側に置かれているんだけど何故かわかる方いますか?
直接聞く勇気はありません。
今日、シチュー(シチューオンライス)を作ったんだけど、夕飯を義母に誘われ無駄になりました。
明日、食べれますかね?