【トピ乱立解消】料理の質問、疑問、珍問、レシピはここで聞け【みんな親切よ】

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    • 4070
    • 虫の鳴き声(バッタ)
    • 17/10/18 19:17:42

    >>4055
    わー今頃レスを見つけました!ごめんなさい!
    そしてアドバイスをありがとうございます!炒めてみます

    • 0
    • 17/10/18 19:20:27

    >>4069 とんぺい焼き美味しいけど、旦那さんの好みだから分からないよ。

    • 1
    • 17/10/18 19:22:40

    >>4071
    夫はお好み焼きは好きなのです
    がおかずにならないのだそうで
    す。粉が入らなければ大丈夫か
    な?普通におかずになるのでし
    ょうか?

    • 0
    • 4073
    • てんとう虫(サンバ)
    • 17/10/18 22:45:45

    >>4068
    作った?圧力鍋使うのは下準備だけに使えばいいと思うよ。
    (大根の下茹で、スジ肉下茹でとかね)

    • 0
    • 4074
    • せいこ蟹たべたい
    • 17/10/19 08:48:24

    >>4073
    ありがとう!
    量も圧力鍋2つ使ってギリギリで怖かったから、大根だけ朝のうちに圧力鍋でやって、ホカホカしてるところに練り物入れておいたらちゃんと味染みてたから大丈夫でした!

    • 0
    • 17/10/22 01:20:18

    ばるみゅーだはどうですか

    • 0
    • 17/11/02 19:54:48

    コンニャクを0.5ミリの薄さに切るにはどうやったらいいのかな?

    • 0
    • 17/11/02 21:50:12

    >>4076
    大きさは?どっち向きに切りたいんだろう?

    包丁をまな板に平行にして横に滑らせて切るのは?(スポンジケーキのスポンジ部分をスライスする感じでわかるかな?)

    • 0
    • 17/11/02 22:51:43

    >>4077
    ありがとう。
    やってみたけど難しい。
    不器用だからな。
    それにしても薄過ぎない?
    クックパッド見て作ろうと思ったんだけどさ。

    • 0
    • 17/11/03 00:15:15

    >>4078
    何を作りたいの?そんなに薄く切って

    • 0
    • 17/11/03 15:10:02

    >>4079
    ちょいピリ こんにゃくの甘辛煮
    てやつ。
    ツマミにもなりそうでおいしそうだから。

    • 0
    • 17/11/03 15:37:31

    >>4080
    それなら5ミリにこだわらなくても美味しそうなイメージだね。

    • 0
    • 17/11/03 16:30:00

    >>4081
    じゃあ薄くできる範囲でいいかな?
    とにかく不器用で料理もできないから、レシピ通りじゃないとなんだか不安で。
    昨日のは味噌汁にいれちゃった。

    • 0
    • 17/11/07 15:10:29

    パイシートがあるんですが、アップルパイ以外で何かおススメありませんか?

    • 0
    • 17/11/07 19:04:26

    >>4083
    ミートソースとウインナーでミートパイ
    グラタン皿に敷き詰めて、卵液入れてキッシュ
    グラタン皿にホワイトシチューやビーフシチュー入れて
    上からパイシート被せて蓋して、卵黄塗って焼くとか。

    • 1
    • 17/11/08 05:41:15

    >>4083サーモンのクリームパイ

    • 1
    • 17/11/12 18:27:27

    今日牛すじ煮込み(コンニャク大根人参)、ブリの塩焼きと白ネギ、豆腐とわかめの味噌汁は準備できたけどあと一品何がいいかな?

    • 0
    • 4087
    • 虫の鳴き声(コオロギ)
    • 17/11/12 19:15:24

    >>4086
    お浸しかひじき煮か高野豆腐煮たのとか、きんぴらとか、そのあたりが欲しいな。

    • 0
    • 17/11/21 06:59:55

    新物の美味しい海苔を沢山頂いたので、友達へお裾分けしたいのですが、焼いていない板海苔なんです。
    我が家はガスコンロなので炙る事は出来るのですが、友達の家はIH。
    IHのご家庭は焼いていない板海苔を貰っても迷惑ですか?

    • 0
    • 17/11/21 08:56:42

    >>4088
    うちはカセットコンロ出して焼くけど…料理好きな人なら何かしら工夫したり思いつくだろうけど、どうだろうね。

    • 0
    • 17/12/01 11:02:31

    あげ

    • 0
    • 17/12/05 07:00:38

    チキンステーキを作りたいんだけどムネ肉がいいのか、モモ肉がいいのか、教えてください

    • 0
    • 17/12/05 07:36:46

    >>4091
    モモでしょう。ジューシーなのは。
    胸はパサパサになりそう。

    • 1
    • 17/12/05 09:48:25

    >>4092 モモ肉なんですね。
    ありがとうございます!

    • 0
    • 17/12/05 12:59:16

    ピーマンの肉詰めに合うタレを教えてください!
    いつも、いまいち味が決まらなくて(>_<)

    • 0
    • 17/12/06 08:46:30

    丼型のお弁当箱ってどうなんだろう
    保温弁当でも、おかずは冷たくなるし丼型のお弁当箱ならご飯と一緒に保温されるのかな

    • 0
    • 17/12/06 09:39:27

    >>4095
    基本的に冷めてから蓋閉めない?だとしたら保温なんてされないよね。

    • 0
    • 17/12/18 13:12:32

    茅乃舎のだしの広告が入ってたけど、高いね!
    前にママスタで話題になってて気になってたけど。

    • 0
    • 17/12/24 10:45:30

    あげ

    • 0
    • 17/12/24 13:45:04

    >>4091胸肉でも工夫するとパサパサ感ないよ

    • 1
    • 17/12/25 15:42:48

    京都風?関西の雑煮を作りたいのですがお味噌はやっぱり西京味噌じゃないとダメですか?
    家にある合わせ味噌だとダメですか?

    • 0
    • 4101

    ぴよぴよ

    • 4102
    • ゆずこしょうでたべるとおいしい
    • 17/12/28 13:35:58

    お正月おうちでご飯作る予定の方、元日の晩ごはんに鍋をするとしたら、2日3日は何する?
    高くついてしかたがない(笑)

    • 0
    • 17/12/28 14:18:39

    >>4102カレーでも何でもいいと思うよ

    • 0
    • 18/01/17 11:31:59

    あげ

    • 0
    • 18/01/17 14:04:43

    豚バラの薄切りですき焼きしても良いよね?
    すき焼き食べたいけど雨だし牛肉を買いに行くの面倒でw
    豚バラですき焼き作るとしたら何か注意することとかこうした方がいいって事ありますか?
    教えてくださいな。

    • 0
    • 18/01/17 15:47:42

    >>4105
    全然あり。うちは牛肉嫌いだから毎回豚か鶏だよー!!

    • 0
    • 18/01/19 12:58:31

    白だしで、大根とにんじんとがんもの煮物を
    作りたいのですが
    白だしとお水以外に何か調味料はいりますか?

    • 0
    • 18/01/19 13:20:55

    >>4107醤油、みりん。

    • 0
    • 18/01/20 23:59:28

    中学生のお弁当持たせるときのおかずの汁?たれ?は、どうしてますか?
    自転車で行くと弁当が横になって、、、他の具材に味が移るし
    汁なしだったら、味がないかなと
    皆さん工夫されてることは、ありますか?

    • 0
    • 18/01/21 00:03:12

    >>4109
    汁が出るものって具体的にどんなもの?汁気の多いものだったら煮詰めればいいし、汁が移るのがよくわかんないんだけど。

    • 0
    • 18/01/21 00:04:13

    >>4110
    横からだけど、野菜炒め。
    作り方が悪いのかな?

    • 0
    • 18/01/21 00:10:15

    >>4111
    ちょっととろみをつける。あと、野菜炒めなら、炒めた後冷やすと味が染みるから早めに作って時間おけばいいのでは?

    • 0
    • 4113

    ぴよぴよ

    • 18/01/21 00:14:50

    >>4110ありがとうございます
    例えば肉じゃがや焼肉ソースで炒めた肉です
    盛り付け後にソース?たれをかけるんですが、、、

    • 0
    • 18/01/21 00:35:10

    >>4114
    炒めた時にしっかり味付けしてしまえば更に上からタレをかける必要はないんじゃない?
    肉じゃがはしっかり煮詰めたほうがいいよ。
    お弁当に汁気はよろしくないよ。

    • 0
    • 18/01/21 00:44:19

    >>4115

    やはり汁気は、よくないですよね
    ありがとうございました

    • 0
    • 18/01/31 19:16:37

    お料理の話じゃないんだけど…
    ホームセンターで安く売ってるんだけど、ダイアモンドコートのフライパンて、やっぱり違うの?
    長持ちしたりするのかな?

    • 0
    • 18/02/01 21:00:03

    料理の本に書いてあるだし汁って何だしなんですか??後、味噌も(´・ ・`)

    • 0
    • 4119
    • ゆずこしょうでたべるとおいしい
    • 18/02/01 21:27:46

    >>4118
    本気で質問してる?そこから教えて欲しければ初心者向けお料理教室通うか、初心者か子供向けのお料理始める前に…みたいな雑誌か本を読んだ方がいいよ。

    • 0
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