【トピ乱立解消】料理の質問、疑問、珍問、レシピはここで聞け【みんな親切よ】

  • 料理・家事
    • 3973
    • つくね(塩)
      17/02/14 13:35:20

    カレーやシチュー作る時って、まず炒めてから水入れますよね?
    忙しいとき、炒める工程を省いてすぐに水を入れて煮てしまうことがあるんですが…。そもそも何のために最初野菜を炒めるのでしょうか?炒めなくても煮れば火は通るし、と考えてしまうズボラな私です…。炒めた方がおいしいから、とかですかね?

    よろしくお願いします。

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ