- 料理・家事
-
カレーやシチュー作る時って、まず炒めてから水入れますよね?
忙しいとき、炒める工程を省いてすぐに水を入れて煮てしまうことがあるんですが…。そもそも何のために最初野菜を炒めるのでしょうか?炒めなくても煮れば火は通るし、と考えてしまうズボラな私です…。炒めた方がおいしいから、とかですかね?
よろしくお願いします。- 0
カレーやシチュー作る時って、まず炒めてから水入れますよね?
忙しいとき、炒める工程を省いてすぐに水を入れて煮てしまうことがあるんですが…。そもそも何のために最初野菜を炒めるのでしょうか?炒めなくても煮れば火は通るし、と考えてしまうズボラな私です…。炒めた方がおいしいから、とかですかね?
よろしくお願いします。
17/02/14 13:35:20