出産入院中、上の子はどこに? へのコメント(No.99

• No.97 揚げパン

jTktUsNLYN

16/06/21 10:40:46

大きなお世話だと思いますが、ちょっと気になったので。
    義母が大雑把なのは主のコメをみてよくわかりました。私でも預けたくないです。
    でも私なら父親の近くに居させたいですね。
    実母に預けた方が安心、寝かしつけも大丈夫。当たり前です。子育てをしてきたのだから。
    だからこそ、父親である旦那に寝かしつけやお世話が出来るようになってほしいです。
    退院して実家から自宅に戻ったときに上の子が旦那でも大丈夫ってことは大事ですよ。そこには実母はいないのだから。

• No.99 シチュー

GUMn0aeWsy

16/06/21 13:18:08

>>97
    そうですね。確かに夫に寝かしつけなどをお願いしたいときもありますし、練習もしたいです。ただなかなかその時間が作れません。作れても夫も疲れて子どもを寝かしつける前に寝てしまうことが多いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。