出産入院中、上の子はどこに? へのコメント(No.98

• No.97 揚げパン

jTktUsNLYN

16/06/21 10:40:46

大きなお世話だと思いますが、ちょっと気になったので。
    義母が大雑把なのは主のコメをみてよくわかりました。私でも預けたくないです。
    でも私なら父親の近くに居させたいですね。
    実母に預けた方が安心、寝かしつけも大丈夫。当たり前です。子育てをしてきたのだから。
    だからこそ、父親である旦那に寝かしつけやお世話が出来るようになってほしいです。
    退院して実家から自宅に戻ったときに上の子が旦那でも大丈夫ってことは大事ですよ。そこには実母はいないのだから。

• No.98 富士山

stO6lkVnjk

16/06/21 11:45:30

>>97
    旦那さんは仕事が忙しい時期だし、退院後は実家に里帰りするって書いてあったよ。
    私は義母さんは嫌みたいだし、旦那さんも仕事で子供の世話も出来ないようだし、一番今回デリケートに扱わなくちゃいけないお子さんの気持ちが大切だと思うよ。お子さんが実母に一番なついてるなら実家の方が良いと思う。産後の子育て手伝うから旦那の側とか大人の事情じゃなくてね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。