出産入院中、上の子はどこに? へのコメント(No.23

• No.16 お楽しみ給食

GUMn0aeWsy

16/06/20 12:53:45

皆様コメントありがとうございます。お一人お一人に返信できなくて申し訳ありません。
    子どもは私の実家の両親のほうが懐いています。
    家が近いので会う機会が多いのもあると思います。
    コメントにもありましたが、実母の方が子どもがいけないことをしたときにしっかりと叱ってくれるということもあります。
    私が気にしすぎなのかもしれませんが、子どもが1歳になりたての頃に義母がチョコやアイスをあげてしまったり、施錠していない玄関をあけてしまったりということがあり、どうしても不安になってしまいます。

• No.23 バニラヨーグルト

WieiCut7Ms

16/06/20 13:14:42

>>16
    1泊くらいなら旦那を立てて義実家でもいいけど…
    出産入院となると慣れている実家だな。
    ウチも1才にもならない子供に「お菓子かってきたよ♪」とポテトチップスを持ってきたので、義実家はすぐ近くですが未就学児は預けたことありません。

どうしても義実家になってしまったら注意事項を口頭でなく書面にして渡す。

旦那も出産のために休暇を取って子供と義実家で過ごすならいいけど、結局は口だけで面倒は義母でしょ。
    慣れている実家がいいよ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。