出産入院中、上の子はどこに? へのコメント(No.109

• No.109 焼きそば

QuEYEms4CU

16/06/21 16:19:17

私も今妊婦で、秋出産予定だけど、産前産後のみ保育園に入れて、日中は保育園、旦那が定時で仕事切り上げて迎えに行って、そのまま自宅で見ることになってる。
    うちは敷地内別居で、義母が公務員だから夏季休暇をズラして取るよって言ってくれてるから、もしかしたら1日は義母が見てくれるかも知れないけど、基本的には旦那が1人で見るよ。
    里帰りも考えたけど、移動時間が長くて大変なことと、上の子をまだ仕事してる母に預けるのも気がひけるし、何より旦那が立会いたいって言ったから、里帰りなし。(実家は自宅から5時間くらいかかる)
    産前産後は気も立ってるだろうし、主が心配でソワソワ落ち着かなかったり、イライラするくらいなら里帰りでいいと思うよ!
    義実家には産後に、ちょくちょく顔を出したり、子供だけか旦那も含めて一泊泊まりに行かせたりすればいいんじゃないかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。