反抗期はキツい へのコメント(No.73

• No.71 パインパン

16/06/21 21:26:25

次女、小6女子。
    先週あたりに、宿題広げたままうたた寝してるのを何度か注意したら、激ギレして「デブの言うことなんか聞きたくないわ!!」と怒鳴りながら、戸をバァーン!と閉めて自室に閉じこもりました。
    その時はこちらも腹が立ちましたが、冷静に考えたら少しくらいお昼寝させてあげれば良かったんだよね…。暑い中、学校で頑張ってるんだもん。

で、今も私の事は挨拶含めて完全に無視です。こちらも必要最低限しか声をかけません。
    宿題も、前は帰ったらすぐに取り掛かってたのに、今は寝る前にやっと手をつける…。
    やるだけマシかと、あえて何も言わないけど。
    前々から、衝突した後無視される事はありましたが、今回は中々厄介みたいです。
    やはり、こういうのは日にち薬なんでしょうか…。

• No.73 春雨サラダ

16/06/21 22:04:17

>>71確かにデブでも言われたらひっぱたくかな。その様な口を聞くなら出て行けと言うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.74 パインパン

16/06/21 22:17:59

>>73
    前の私なら、追いかけて行って引っ叩いてたと思います。
    ただ、何度もぶつかり合って来てて、こちらもヒートアップすると、さらに事態を悪化させてしまう事になるので、グッと堪えました。
    そんなに、私の事が嫌いなら母親を辞めてしまおうかと思ってしまいます…。フラッと北海道辺りにでも黙って行きたい。

しかし、「アンタ嫌い」って態度なわりには、好物の具のお味噌汁や手作りのプリンやマフィンはおかわりしてまで食べるという…。
    やはり、食欲には勝てないのでしょうか。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。