強盗容疑者を暴行などで起訴 大分

匿名

コーヒー牛乳

16/06/18 12:36:59

大分市の住宅街で女性が襲われ、バッグを盗まれ、逮捕された男を起訴しました。
先月25日の午前1時過ぎ、大分市中島中央にあるアパートの階段付近で60代の女性が背後から来た男にスタンガンで襲われ、財布などが入ったバッグが盗まれ、別府市石垣東の建設作業員林誠被告(43)が強盗の疑いで逮捕されました。
捜査関係者によりますと林被告は、警察の調べに対して「犯行の際、スタンガンを使った」と供述し容疑を認めましたが、大分地方検察庁はスタンガンの電気で女性にショックを与えた程度は比較的軽いとして強盗罪の適用を見送り、暴行と窃盗の罪で起訴しました。

大分地方検察庁は林被告の認否を明らかにしていません。

6月16日 NHK

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。