まます
長いです!
友達、といってもここ2年くらいで知り合って数回しか会ったことがない子なんだけど、訳のわからない嘘をつく。
私は子持ちなんだけど、初めて会った時から妊活してると言ってた。
それでそのあと会った時に妊娠したんだ!と言ってたから素直におめでとう!とお祝いしてラインでも赤ちゃんどう?っていうたわいのない会話をしていたんだけどどうも様子がおかしい。
会話が変。今何ヶ月と聞くと今一ヶ月だよ!とかw
あと予定日は?と聞くと母子手帳に書いてない~先生にも言われなかった~とかありえない嘘‥もしかして初期流産しちゃったのかな?と思い深く突っ込まないことに。
でもその後もどんどん嘘は続いて、妊娠8ヶ月頃のはずの時期にクラブで踊りまくってるインスタをあげたり。もちろんお腹は出ていない。こっちから聞いたわけではないけどお腹あんまり出てないんだよね‥赤ちゃんの心拍弱いって先生に言われちゃった‥と。
お腹の中で死んでるか生きてるかわからない医者なんているわけないから今すぐ心拍確認しに行きなよ!と言ったら話をそらす。
そして10ヶ月過ぎた頃に実は最近赤ちゃんダメになっちゃったんだ。
お腹切って手術してきた‥と。おそらくもっと前に流産していたか妊娠すらしてなかったのでは?と思う。
そして昨日、突然子供の写真を送ってきて、私実は子供いるの。結婚せずに産んだ子だから遠くに住んでる親が育ててるんだーと。
え?え?という感じですw子供産んでたら妊娠一ヶ月目とか母子手帳に予定日書かれてないとかすぐ分かるような嘘言わないはず。
でも何でこんなこと言うのかが不思議で仕方ない。自分で会社経営しててお金もあるし美人なのに何故こんな嘘をつくのか‥これって虚言癖ですか?どのように対処すればいいですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません