私じゃ無理! へのコメント(No.5

• No.5 匿名

0kB1rqGSQU

16/06/12 07:08:12

ありがとうございます。
    本当に酷いです。
    こんな感じのが3人も来てしまいました。

敬語は大事!親しき中にも礼儀ありと教えますがピンと来ないようです。中にはママとはそんな話し方しない!と言った者もいます…自分の母をママだなんてありえません。

初日に園長にタメ語で話しかけたので、即刻止めて指導したら、わけわかんない!と言われました。今は園長には敬語…も怪しいですが完全だなんてはなくなりました。

こんなんで子どもに指導ができるのか心配です。

今は乳児クラスなので他の先輩方の目や指導があります。少し経験を重ねて幼児クラスを担当してした時、間違った事をたくさん教えそうで怖いです。
    本当に辞めさせたい!
    園長も絶句ですが、本人が辞めない限り無理です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 お楽しみ給食

Ls41tWNw8C

16/06/12 07:18:41

>>5
    三人も?同じ学校ではなく違う学校ですか?
    実習時に学校の先生にきつく言われたりしなかったのかな。てか、実習の単位をそれで取れて卒業できているのが不思議、不可がつく危機感とかなく今に至るんだね。

みんな一緒でひどいならまとめて新人研修(当たり前のことを教える)みたいなの上の職の人にやってもらってもいいんじゃないかな?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。