サッカーとバレボール へのコメント(No.31

• No.30 バニラヨーグルト

QZN0s8bryr

16/06/11 08:39:37

わかんないけど、主の子本当に受験したいの?違うスポーツ、チームに移った事での友人関係を気にする子が受験希望するとは思えないんだよね。本人が希望する子が居るのもわかるけど、中学受験って親が希望してるパターン多くない?
    一度サッカーだけじゃなくて、この先どうしたいのか話し合ってみたら?バレーボールも体験してみるとか。体験せずにじゃあサッカー辞めてバレーボールねって言っても本人だって不安だろうし。

• No.31 酢豚

Lhsa/+HBmK

16/06/11 20:34:50

>>30
    ご意見ありがとうございます。
    中学受験は本人の意思です。親は何も言いませんでした。
    でも本人の意思を尊重してきた結果が今のような事態を生んでいると思います。
    バレーボールの体験も踏まえた上で今後の事をしっかり考えていこうと思います。
    こちらで皆さんのたくさんのご意見をいただきそう考えるようになりました。なのできっと忘れられたトピになると思いますが結果はご必ず連絡させていただきます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。