• No.32 グリーンピースごはん

v7VnsbEgS6

16/06/08 07:04:44

私は、親を施設に入れてます。
    うちも症状の割に介護度が低く出て、それで開示請求して再認定しました。
    普段できないことも、当日できたらできることにされてて、なので調査項目をネットで調べて、1つずつ判定のポイントといつもの状況をメモして伝えましたよ。
    認知だと、調査日だけシャキッとすることあるし。
    シュミレーションあるから、主さんから見てで判定してみて、今の介護度が妥当か見てみたら?
    うちは、それで介護度が上がり、老健にいます。
    費用は、他の方も書いてますが世帯分離した方がいいですよ。
    私が周りに言われたのは、あなたは今は子育ての時期なんだからって。
    地域包括支援センターみたいのありますか?困ってること相談してみて。

• No.33 牛乳

FoGomL2kfR

16/06/08 09:24:49

>>32 そうそう。家の祖母も普段は出来ないのに、職員が来たときは張り切って出来ますアピールしてた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。