• No.44 牛乳

16/06/07 23:51:49

みなさんコメンありがとうございます。

例え診断名が出ても、軽度だと通級、支援学級、加配の先生など配慮は無理だそうです。

ADHDの診断かでていても普通学級にいるしかないと言っている人もいます。

子供の話をゆっくり聞けば聞く程色々言われていたようで、一度学年主任の先生と担任の先生などと話し合いをしなきゃいけないのかな?とかんじています。

やることが出来ないなら習いごとも辞めたら?とも言われていたようです。

先生がそこまで困難に感じていたなら、どうして電話などで教えて貰えなかったかもよく分かりません。

家庭訪問で発達障害の検査済みだということ、書くことがとにかく苦手だという事を伝えてから一度も連絡もなく、上手くいっていると思い込んでいました。
    宿題もみていましたが、連絡帳に書いていなかったこともあるようで完璧に宿題を出来ていませんでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。